终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

去年年底,华为的年度旗舰华为Mate 20系列正式在上海发布,而凭借7nm麒麟980首发,全新矩阵多焦影像系统等众多光环笼罩,以及3D结构光、双GPS双VoLTE以及15W无线快充等多项创新黑科技加持,让Mate20系列成为市场上备受关注的旗舰产品。而这当中,华为Mate20 Pro绝对是当之无愧的爆款。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

就在昨天,继去年9月份支持微信指纹支付后,搭载自研3D结构光的华为Mate20 Pro手机在微信支付体验上再度升级,在HUAWEI Pay和支付宝支持人脸支付后,微信端终于也可以通过3D结构光的人脸识别进行支付了。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

华为Mate 20 Pro采用6.39英寸全面屏,其搭载了3D深度感知相机系统,带来支付级别的3D人脸解锁。其深度感知相机系统由散斑投射器、2400万像素前置镜头、红外补光灯、距离感应器、环境光传感器、红外相机等组成。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

就跟当年指纹支付一样,很多用户可能也会担心人脸识别的安全性,在这里也跟大家详细的介绍一下。华为Mate 20 Pro采用3D结构光技术,建立3D防伪标志有效提高手机解锁的速度和安全性,同时人脸识别数据会加密存储在芯片的TEE安全区,不会上传到云端,数据经过特殊处理后,即使手机被丢失也无法还原机主的面部数据。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

但是,我们能否能通过照片、视频、面具或者3D模型来解锁手机?当然不能。对此,华为官方也表明,华为Mate 20 Pro利用红外光线对不同物体的反射率不同,能有效区分非本人外的一切相似物体,因此只有本人才能解锁手机。此外,华为方面还表示其自研的人脸识别技术已经经过中国泰尔实验室根据"移动电话机人脸识别安全能力测评方案"进行测评,评价为【人脸识别安全能力五星产品】,因此,华为Mate 20 Pro的人脸支付安全性可以说保证性非常大,大家可以放心使用。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

华为Mate 20 Pro的3D结构光不但支持人脸解锁及支付功能,还新增了3D仿生成像功能,,通过前置摄像头扫描物体可以建立一个3D模型,然后将这个模型可以和AR结合在一起,然后拍摄出一些有意思的照片和视频。

终于来了,华为Mate20 Pro微信人脸支付功能已上线

总的来说,华为Mate 20 Pro凭借着更强大的硬件、更好的拍照、更流畅的系统等优势,已经坐稳了安卓顶级旗舰的位置。而随着人脸支付等功能的上线,也进一步提升了华为Mate 20 Pro的便捷体验。

华为 HUAWEI Mate 20 Pro 麒麟980芯片全面屏超微距影像超大广角徕卡三摄6GB+128GB宝石蓝全网通版双4G手机5399元京东去购买

安卓手机
分类:安卓手机 +关注