在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

2019-03-11 19:04:10 93点赞 295收藏 88评论

入坑原因

一直想写一篇文章,把我手上的钢笔和笔帘分享给大家,虽然都是大路货,但是觉得和志同道合的人分享心得体会是一件很快乐的事情。只怪自己太懒,一直拖到现在才写。

其实一开始并没有对钢笔有这么大的热情,只是觉得自己的字太丑了,正好平时空余的时间比较多,所以决定开始练字。手头正好有以前买过的田英章的字帖,不过还得有趁手的工具吧,正好张大妈上总推送钢笔,就从便宜的买起,一步一步走向笔坑的深渊。

前菜

最开始买的练字用的是同事的一支LAMY狩猎者,这支狩猎者好像是同事的老爸在社区发到的纪念品,被他拿过来写了。那时候正好我有一瓶派克墨水,他每次写完墨水之后就到我这里灌墨水,也没有上墨器,可能他觉得太麻烦了,也不知道这可是大名鼎鼎的凌美,就把笔给我了。我拿过来一看是EF的笔尖,练了几天,觉得太细了划纸,就换笔了

▼同事丢给我的变白色狩猎者,现已洗净扔抽屉

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

▼左边的派克墨水就是同事过来吸的那一瓶,年代久远,购于当地的文具商店,照片上隐约能看到19.5的价签,当时也算是能买到的最好的墨水。据说太久的墨水对笔不好,所以后来又买了一瓶新的派克墨水。可以看到瓶子和包装都不太一样。总体来说算性能比较均衡的一个墨水,缺点是不防水

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

笔百乐的88g是我买的第一支钢笔,M尖的,也是张大妈推送的,到手好像不到90,写感是不错的,但是每天练字写着写着觉得实在太重了,就丢给儿子玩去了,后来被他摔歪尖了,正过来之后写感大变,于是就丢在抽屉不管了。没有照片,网上找了个图,就是买的这样的▼

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

恰逢某年双十一大妈推送英雄100,印象中是凑单折合60几块钱拿下的英雄100。说实话英雄的写感是不错的,但是由于众所周知的原因——爆杆,漏墨,吸不上墨水,笔夹歪无一例外都被我遇到了,忍无可忍之后,就在闲鱼出掉了,不过好像比买入价还赚了点在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单 ,第二年又遇到特价又入了一支金夹的英雄100,不过由于第一次不好的体验,还是在闲鱼上出掉了

▼银夹英雄100,可以看到笔夹原来是歪的,被我扳直

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

▼金夹英雄100,特价的时候没忍住买的,可以看到一个明显的瑕疵,就是笔杆笔握不同轴,所以我也没敢开写,直接闲鱼出掉了

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

在张大妈的推送下再一次入了百乐78g+,M尖的,手感轻盈,写久了也不累,没有之前英雄的任何毛病,这支笔也成了我练字的主力笔,谁想练字我也推荐使用这支,金尖的只适合玩。。。

写久了有点褪色了写久了有点褪色了

金色的笔尖,旋转上墨器一应俱全,日用佳品,唯一的缺点可能就是“廉价”金色的笔尖,旋转上墨器一应俱全,日用佳品,唯一的缺点可能就是“廉价”

▼还在张大妈某人的诱惑下买了两支永生271赛璐璐花杆宝珠笔,不贵,也不知现在还有没有卖的了。可以完美的鸡尾百乐78g+,是不是很眼熟,很有感觉在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

“绿条”78g“绿条”78g

主菜

在张大妈一次又一次的的推送下,和对5大钢笔的向往,入手了威迪文海韵,正好也是遇到好价,运气好还遇到了亚马逊退税,印象中500多就到手了,不过等了能有2,3个月吧。这是当时的爆料,确实是好价了

海淘WATERMAN 威迪文 Carene 海韵系列 钢笔(黑色,M尖) £46.66+£23.68含税直邮(约¥601)龙鸟派犀水,年节送人好佳礼,海淘新低~英国亚马逊目前黑色款特价至55.99英镑,直邮退税后实付46.66英镑,直邮运费+预缴关税合计23.68英镑,到手约合601元,已属海淘历史新低价。页面显示目前暂时无货,现可下单锁价,有货后会自动发货。礼盒装,包括钢笔本身+上墨器+墨胆一只,送人自用两相宜~不过1x0000000009| 42 评论68 收藏48去购买

游艇的造型,很漂亮游艇的造型,很漂亮

嵌入式笔尖很有特色嵌入式笔尖很有特色

▼不过由于当时买的是M尖,笔迹确实粗,但是鉴于它的做工真的很好,又是5大,就送到爱写字的MUO哥哥那里去打磨了。这是她哥写的字,真的很漂亮,打磨之后非常容易出锋,笔迹也细了很多。

不过海韵也有一个缺点,就是漏墨,往往放在笔帘里一阵子不写,一拔出来笔握里就都是墨水,也不知是我的个例还是通病。

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

至此我已经深深的跌入钢笔的大坑中了,看到大妈上那么多人写万宝龙的文章,自己的按耐不住了,去过几次专柜之后,觉得149实在是太大,驾驭不了,就觉得还是146不错。于是托人从香港的专柜带了一支回来。

F尖,手感,大小都刚刚好,不过不适合练字,适合用来签名F尖,手感,大小都刚刚好,不过不适合练字,适合用来签名

在这期间已经疯狂的研究钢笔,在看完爱写字的MUO长刀研的文章之后,准备入一支长刀研试试,正好遇到张大妈推送长刀研,于是就入了一支,但是是nm尖。但是心里一支心心念念想要nmf的,于是就一直没开。后来闲鱼上一个笔友用百利金的白乌龟加价换了我这支酒红色的长刀研,当时也是考虑是5大,nm的长刀研也不是我想要的,要知道现在长刀研涨这么贵,那时候就死活不卖了。 不过出了没多久,就在闲鱼上又买了一支品相不错的长刀研nmf尖的,也幸好那时候买了,要不现在买更肉痛了

▼ 当时长刀研的爆料

海淘SAILOR 写乐 11-2521 长刀研钢笔 鱼雷红杆 NM尖(0.8mm)17907日元+2816日元含税直邮(约1258元)高端长刀研,钢笔爱好者必备,直邮好价~日本亚马逊目前售价19339日元,退税后17907日元,加上2816日元的税费和运费,到手实付20723日元,折合人民币1258元。直邮方便且保真,比起代购1600左右的价格,还是很有价格优势的。目前处于缺货状态,不过仍可下单,喜欢的可以咬牙剁手了。长刀研是写乐iSPS| 33 评论47 收藏58去购买

只有这张图能回忆一下曾经的酒红长刀研,和146真的很像只有这张图能回忆一下曾经的酒红长刀研,和146真的很像

长刀研换的白乌龟长刀研换的白乌龟

双色尖很漂亮双色尖很漂亮

▼ 不久之后入的长刀研,据上家说才用了一两管墨水,两支墨囊都没用,到手一看也确实很新,价位也很合适

全套配件全套配件

▼ 当时随便抄写的曹操的短歌行,也是唯一一次正经的用长刀研认真书写的一次,实力不行真的驾驭不了长刀研。后来也就是心情好的时候拿出来划拉两下就放回去了。

字不行,轻拍字不行,轻拍

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

▼年前又看到了派克金卓的爆料,金尖、五大、价格还不贵,立马就下单了,好像是从保税区发的货,印象中3天就到手了,到手一写果真是断墨飞白真卓尔,还用的是派克的墨水,后来换了鲶鱼的永恒黑飞白要好很多。反正也不贵就留着了。

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

入手这么多钢笔之后,寻思着得给它们找个家啊,于是笔帘进入了我的视线,就决定买个笔帘吧,而且面料要西阵织的。正好看中的有现货,又是同省,在年前几天下单,2天就到手。质感真的很不错,透明的玉扣摸着很温润。

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

对钢笔保护很好,时不时可以拿出来把玩对钢笔保护很好,时不时可以拿出来把玩

▼笔迹图,字没练好,笔倒是真的买了一大堆在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

甜点

又被张大妈上某个人晒单的金箍棒吸引了,铜木结合,很有质感,于是就下单买了这支铜师傅的如意金箍棒,本想买那个手机支架一套的,又被朋友说像一支香竖在桌子上有点吓人,于是作罢单买了一支笔,还是觉得配个孙悟空才行,买了个茶宠这样一搭倒是也挺和谐。

▼篆体的字刻在黑檀木里,很有质感

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

▼一头黑色一头红色,实用性还不错

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

▼金箍棒两头不一样长,可能是考虑到插在那个底座里一样长才这样设计,如果考虑到单买的人,有做成一样长的可选择就更完美了

在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单

一开始要练字,其实百乐78g足矣,之所以后来买这么多的笔,只是满足自己不断膨胀的欲望,活在这个社会已属不易了,有点小追求还是尽量去满足自己吧。在练字的道路上越走越歪,入坑的钢笔和笔帘晒单