春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

马上就要春分了,春分一过,无论是南方北方都开始回暖。过季厚衣物也该收起来了,可怎么收纳对于有很多衣服的小仙女来说就成了一个难题。今天我们就来探讨一下这个问题!

1.完全不穿了的厚羽绒服:装袋或装箱

基本春分过后,可能会有早晚的寒冷,但厚羽绒服和被子基本就用不上了,这时候我们可以选择装箱或者装袋来统一收纳。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

一般不建议用真空压缩袋,虽说是省地方,但是会让羽绒服难以回复到蓬松的状态。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

更推荐的方式是:叠好,装进被子收纳袋,放在衣柜顶部。

如果家里有储物间或是还没有被利用的边边角角,可以直接叠好收进大号的收纳箱,层叠放置即可。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

布艺带钢架的,或是直接这种塑料的收纳箱均可。

2.乍暖还寒:留一两件厚外套在玄关

尽管马上春分,但是春天大部分地区还是会偶尔冷一下,让人难以侍从的。可别一下把所有衣服都收进去了。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

其实要收纳这一两件厚外套,小住一般的选择不是将其收进衣柜,而是直接将其挂在玄关的挂衣架,然后每天出门时根据天气预报决定是否要用。

即使是夏天,我也会在玄关放一件外套,防止下雨天冷时候穿一下,很是方便。

3.衣柜开始装备春夏装

春夏的衣服都有一个特点,就是体积小,但是件数多。如果用衣架一个一个的将衣服挂进去,显然比较浪费空间。

要得收纳多件春夏衣物,还得先将衣服先分类,然后区别对待。简单的将其分为5种:长袖短袖类、裤子裙子类、外套类、袜子内衣类和丝巾帽子装饰类。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

长袖短袖类:挂起来反而会让其变形,我们可以借鉴:近藤麻理惠的立式叠衣,具体叠法可搜《怦然心动的人生整理魔法》学习。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

如果没有像图中的清晰分区的抽屉,可以辅助以抽屉式收纳箱,上面贴上小标签,给衣物更好分区,让拿取更容易。

裤子裙子类:每一个衣柜都有裤子裙子很多,显然传统的挂,衣柜并不能挂得下,可以使用可叠加的裤架进行收纳。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

垂直利用衣柜空间,将裤子挂起来,也方便拿取。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

另外如果不想换衣架,还可以采用一个讨巧的方式,利用S型衣架挂钩,将普通的衣架串联起来。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

外套类:叠起来会皱,挂起来是更靠谱的收纳方法,可空间不够怎么办?

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

还是可以用与裤子类似的方法,利用垂直空间,使用一个可折叠的衣架,进行收纳。

袜子内衣类:与冬天的袜子内衣无二致,主要是集中收纳,让其不乱。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

根据袜子、内衣、文胸的大小,对盒内进行不同的分区,又可以层叠起来,可以让衣柜更加整洁。

丝巾帽子类:挂起来也是个好选择,可以使用四爪挂钩。

春分了!换季衣服这么收纳,再多100件也不怕!

还可以用来挂领带、包包等。

收纳攻略
话题:收纳攻略 +关注