九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

2019-03-14 07:30:00 130点赞 2024收藏 75评论

日本九州,拥有日本三分之一的温泉资源,*级温泉酒店数不胜数,但是除了知名的汤布院、别府和黑川温泉,其他温泉乡几乎看不到外国游客。

对于高级温泉酒店来说,除了水质和服务要好,泡汤时绝赞的风景也是必不可少的,山谷里或是庭院中的温泉见多了,今天我们就来盘点九州有哪些视野无敌的海边温泉。

汐汤风之音旅馆

酒店在唐津市下属的滨崎镇,可以坐JR到滨崎站然后和酒店联系接送。酒店位置紧靠海湾,穿过庭院小门就是海边了。住客相当少,整个酒店非常安静,是一个度假休闲的好地方。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

“汐汤”是指过滤及加热后的海水,可以缓解皮肤过敏等症状。酒店的汐汤分为私汤和公汤,私汤一个房间免费送一小时,适合一家人。公汤早10:00-晚10:00,在露天汤池里躺着,白天看蓝天白云大海,晚上看繁星点点,度假就是要在这样无人打扰的地方。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

这家酒店的浴衣也是一大亮点,并不是全部统一的素色浴衣,而是有几十种花色可以选择,每种都非常漂亮,千万不要挑花眼哦。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店所在的唐津自古以来是与中韩之间往来贸易的重要港口,物产丰富,美景美食美器兼具。早餐是日式传统怀石 料理,20多个小碟子端上来仪式感满满。

平户海上酒店

平户市属于九州长崎县,这里是日本本土的最西端,虽然已经到了边境,但完全不是想象中一片荒凉的景象,这里不仅有日本传统风格的老街和老房子,也有很多西式建筑和教堂,是非常好的旅行目的地。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

平户海上酒店与平户的著名景点都相去不远,酒店提供免费的彩灯巴士夜游,带领客人参观这些景点。下面这座大桥可不是旧金山的金门大桥,而是平户大桥,和旧金山一样,平户也是中西方文化交融的城市。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

既然名字里有海上两个字,那肯定视野差不了,所以这里几乎所有露天温泉都面对大海,边看海景边泡温泉是平户得天独厚的特色。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店的室内大浴场也不普通,而是建成了水族馆的模样,看不到海面的风景看看海底的小鱼和海龟们是不是也很赞。

汤快度假酒店兰风

这家酒店同样位于平户,位置比平户海上酒店略偏,但是性价比很高,一泊二食平日人均只要不到500元。汤快品牌在日本7个地区拥有28家连锁温泉度假酒店,都是位于风景优美的温泉胜地。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

不论室内还是室外风景都超赞,酒店还有各种娱乐设施可供选择,在这里玩上两三天绝对不会腻,难怪日本当地人都很喜欢这个酒店。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店不光有高层无边泳池海景温泉,也有传统的地面室外温泉,如果你不想出房间,阳台上甚至有面对大海的浴缸,想泡多久就泡多久~

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

作为一家温泉度假酒店,泡汤的各种用品提供的都非常齐全,换上浴衣之后就出发吧~

艾兰长崎度假村

日本拥有最多岛屿的长崎县中,从市中心最方便前往的就伊王岛,从长崎市区出发只要30分钟即可抵达。坐拥辽阔用地的i+Land nagasaki 面向大海,由「港区」、「庭园区」、「岛风区」、「LUMINA区」等4个区域构成。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

18年重新设计开业的酒店,崭新的房间面积和设施都有了新升级,超大的直面大海落地窗让你躺着就能看到无敌海景。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

白天丰富的海上运动、岛内骑车环游、海边瑜伽、全天BBQ公园让你玩到尽兴,夜晚听着涛声在露天温泉泡汤就成为了最适合的活动。浅浅的汤池让人可以在里面躺平,比坐着泡汤更解压哦。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

最推荐的是Lumina区,这里营造了一个被梦幻光线包围的浪漫新世界,提供感受光与声音的夜晚森林之旅的最新活动。让你亲自透过五官感受,化身寻找魔法宝石的少女。

南風楼

要说在日本哪里可以看到最多的锦鲤,那可非岛原莫属了,在岛原有一条鲤鱼街,虽然不足百米,但街道两侧花木扶疏的庭院,拱廊相连的宁静街道,民房四周都围绕着清清浅浅的水渠,1000多尾的鲜艳锦鲤就这样悠哉悠哉地在家前屋后,顺着缓流游动戏水。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

与城内的小桥流水不同,海边的南風楼仿佛是一座漂浮的城堡,温泉直面大海,景观堪称一绝。日出日落时分,奇幻的朝霞和晚霞将万籁俱寂的空间染成红色,海天相接处身心都能得到完全的解放。这家酒店历史悠久,曾经接待过很多日本皇族和著名文人。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

南風楼温泉全都来自源头,直接引入自家汤池,纯天然非重复使用,泉水质感浓厚滋润,美肤功效显著。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

南风楼的料理都是由岛原半岛出产的时鲜烹制而成,新鲜而富有乡土特色,每一年的新年便当都十分抢手需要提前预约才能吃到。

白水馆

白水馆,指宿地区最好的温泉酒店,同时也是日本十大温泉酒店之一。酒店内著名的萨摩传承馆藏有众多历史文物和作品,记录了这片土地的光辉岁月。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店大多数客房都面向鹿儿岛湾,坐享绝美海景,早晨能趴在被窝里就看到海上日出的感觉不要太美~

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

沙蒸是指宿的特色,整个人将身体被热沙覆盖,特别暖和又解乏,在这里不仅能体验独一无二的“砂蒸温泉”,还可以享受传统原俸禄浴池。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

如果来到鹿儿岛旅游,白水馆一定是住宿的第一选择,哪怕一整天只待在酒店里都可以行程满满,赏海景、泡温泉、逛博物馆,还能吃到品质超高的传统日式会席料理。

花の温泉ホテル 吟松

花の温泉ホテル 吟松距离白水馆不远,预算稍低的话可以考虑这家。酒店虽然没有白水馆那样有历史底蕴,但是在指宿当地也相当有名气。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

和白水馆相比,这家的房间更新,基础房型的海景也更好。9楼露台上的私人风吕在指宿首屈一指,一天当中不论什么时间泡汤,看到的风景都是一副绝美的油画。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

由于紧邻指宿砂蒸温泉,酒店还提供正宗的砂蒸料理,新鲜又美味。

天空の船

传说看见海豚等于遇见幸运,在日本有一个小岛,号称在这里有98%的几率能看到海豚,那也代表着在这里有98%的几率遇见幸运。熊本的离岛天草附近海域水产丰富,海豚时常游过来觅食,当地政府严格限制水产捕捞,把鱼虾都留给海豚才造就了这样的幸运几率。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

天草境内仓月山顶的天空鸟居也是必须打卡的景点,传说鸟居是连接神明居住的神域与人类居住的俗世之信道,是结界的一种,天空鸟居仿佛通往神界的大门,散发着一股神秘的气息。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

在天草,如果你看到一栋似乎远在天边的船型建筑物,浑身纯白向往著大海的模样,那一定是“天空之船”酒店。天空之船位于云仙・天草国立公园,正好能够把天草五桥的美景尽收眼底。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

天空之船的房间面积都很大,而且每间房都是宽阔的观景阳台,能够将多岛海·松岛一览无余,最惊喜的是每一个阳台上都有一个能远眺海景的露天温泉池,让每个住客都可以私享泡汤的静谧时光。

宫崎青岛酒店

日本的九州也有一个青岛,这座小岛位于宫崎县,因为名字的原因还和我们山东的青岛结为了友好城市。由于岛实在太小,所以青岛酒店并不在青岛,而是在离岛不远处的海岸线上。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

由于距离市区较远,酒店提供宫崎站的免费接驳大巴,方便大家抵达,和其他预约接站需要收费的酒店相比贴心很多。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

日南海岸在这一段的海岸线被波涛常年冲刷和泥沙乘积而形成的波浪形岩石,就是当地有名的“鬼之洗衣板”。酒店圆弧形的设计让每个房间都能面朝大海,因此走到阳台就能一览无余,泡海景温泉的时候也可以顺便欣赏这一处大自然的鬼斧神工哦。

日南海岸南乡王子酒店

南乡是九州神话般的观光列车“海幸山幸”的起点,整条日南海岸的画卷从这里开始一点一点的向前铺开。王子是日本排名前十的酒店集团,全日本拥有43家酒店及度假村,最大的特点就是选址都很好。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店拥有私家海滩,而且每间客房都是无敌海景,宽敞的房间和大落地窗在日本也是难得一见。每个房间的落地窗前还有一个小小的下沉式汤池让你在房间里也可以一边泡汤一边欣赏日南波光粼粼的蓝色海洋和长满绿色植物的大岛。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店的露天温泉名为狮子之汤,这个“露天浴池”能让客人在一个开放的户外环境中,倾听海浪的声音,得到身心的全面放松。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

酒店内餐厅就已经可以欣赏到壮丽的海景了,不过最赞的用餐体验只在夏季才能享受到,海边露天烧烤才是夏日晚餐正确的打开方式。

春阳馆

小浜是一个安静的海边温泉小镇,它的神奇之处在于这里不少温泉是从海里涌上来的,甚至有些温泉直接就泡在海里。海风拂过脸庞,温暖的海水包围着身体,这一刻,仿佛与自然融为了一体。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

小浜有很多家规模不大却很古老的温泉旅馆,春阳馆是其中很有特色的一家,它的外观是经典的唐破风,和千与千寻里动画片里的汤屋是同一种设计。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

旅馆的露天展望温泉拥有绝佳的眺望海景视野,日落时分,夕阳的美景尽收眼底。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

小浜还有日本最长的足汤,足汤建在离海岸线不到10米的地方,全长105米,放松一下辛苦了一天的双脚,无比惬意。这里还可以利用温泉蒸气免费蒸蛋、蒸菜,享受大自然带来的美味。

九州那些视野无敌的海景温泉,去过2家算我输

温泉是日本旅游非常重要的组成部分,以一泊二食的方式去感知目的地,能够更好的融入,是最像当地人的旅行方式。

这些酒店里我自己最喜欢的是汐汤风之音和天空之船,汐汤风之音的的私汤是所有酒店里唯一一个免费的,而且酒店所在的唐津距离佐贺和福冈国际机场也都很近,方便抵达。天空之船位置得天独厚,看到海豚的几率很高,酒店整体的设计风格也非常适合拍照,推荐在它变成网红酒店之前赶紧去一次哦。

下次的日本之旅,挑一处最喜欢的海边温泉,体验一次日本人的奢侈享受吧~