如何选择一个合适的车载手机导航支架。

2019-03-12 21:52:19 12点赞 5收藏 6评论

市售手机导航支架那么多,一不小心就挑花了眼。几块到上百块,这种原理,那种高科技说的天花乱坠,在我用了这么多手机支架后最终选择了那种?下面就让我带你挨个分析车载手机支架。

第一种,磁吸式

这种我最不推荐这种我最不推荐

磁吸式支架除了小巧,没有其他优点了,这种支架一般需要粘贴,时间长了中控台容易留下胶粘的印记,而且需要配合贴片使用,要在手机后背贴个铁片用来吸附,丑的不要不要的。最重要的超强的磁力对手机有影响,轻则干扰指南针功能,重则损坏手机内部部件。稳定性也一般。

第二种,机械式

重力型重力型

这种机械式又分为两种,一种是重力型,靠手机本身的重量带动连杆夹紧手机。一种是使用弹簧的主动机械式,通常需要一定的触发条件用来固定手机。

主动型主动型

这种机械型的从结构上来说没毛病,拿取都很方便,设计多样。不管你车中控台多崎岖,总能找到合适的安装方法。缺点就是异响和高故障率。过多的零件组合意味着出问题的可能性增大,这种支架一般是塑料制品,使用久了容易疲劳老化。在你不使用他的时候,车辆开动时也会在角落里咯吱咯吱发出声响证明他的存在,在一些安静的车型里就显得尤为刺耳。这种支架底部的固定通常有3种,吸玻璃,吸中控台,挂空调出风口。吸在玻璃上时,晃动会很大,稍有颠簸就点头,夏季受热还会有脱落的风险。吸盘外圈会有粘性层,吸在中控台上也会留下圆形印记,稳定性也不佳。挂在空调出风口也是很难受,先不说会不会损坏空调导风叶片,就是支架长时间与出风口周围的摩擦就让我难以接受,会让车留下不可磨灭的痕迹。而且出风口的设计本就不是为了承受重量而生,现在一个手机屏幕越来越大,重量也越来越大,贴个膜,戴个壳,差不多就奔半斤了。

第三种,放置式

放置型放置型

这种放置型的支架我是推荐的,优点多多,首先他能实现他的本职功能,让手机稳稳的坐在上面显示地图。然后他是软的,一般这种支架是硅胶或者橡胶材质,软质意味着不会发出声响,也不会损害爱车,车辆发生碰撞就算起飞也不会二次伤人。还有就是功能多,如图所示,导航时当个可靠的支架,不导航时当个收纳,放个手机,放个卡片,留个挪车电话也是很方便,不想在车上用拿下来也能放手机看电影看视频。一秒拿取,而且结构简单,基本不会坏。缺点也是有的,比如,中控台不平整的车型就无缘了。只能放置在挡风玻璃下面,在夏季手机会接受阳光的暴晒。只能横放手机,竖着会很不稳定。我没有放置物品的需求所以选择了下图这种,既美观又实用。

关键词,手机支架 硅胶,应该能搜到关键词,手机支架 硅胶,应该能搜到

最后分享几个异类

安全气囊自残式安全气囊自残式

车头随动式车头随动式

神器魔法贴神器魔法贴

船新的智能手表式船新的智能手表式

第一次发文章,大家轻喷。

以上图片截自淘宝,侵删。