门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

2019-03-12 22:05:24 4点赞 3收藏 1评论

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

一直以来挺相信小区的安保,所以都没考虑过安装摄像头这回事,甚至连门铃都没有。可是去年年底遭遇了伪装燃气公司的上门诈骗式推销,报警、做笔录等曲折的过程就不赘述了,所幸的是最后追回了骗款,但这次教训后心里涌起深深的后怕,才明白自己是多么的无知,住宅的监控等安保措施必要且重要,是对自己和家人生命的珍惜和负责任。
痛定思痛后本打算摄像头和门铃分开安装,没想到360推出的最新智能门铃满足了我所有的要求,不仅可以实现访客通知,还兼具实时视频监控、远程通话、视频备份、防拆报警等的功能。
【开箱】

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃的包装盒尺寸为190*190*60mm ,方方正正的外形中规中矩,颜色搭配清新雅致,盒身的产品效果图满足用户对门铃的好奇。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

背面主要是这款360智能门铃的主要信息,列出了六大特色功能:访客身份识别、逗留徘徊报警、访客可视通话、超长续航、超广视角、超清夜视。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃的所有物件一览:说明书、USB Micro充电线、开孔背贴、门铃指示贴、供安装的膨胀螺丝和探针。
【外观设计与细节】

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃的立体感很强,圆润的线条对称和谐,具有一种温馨的感觉,让回家的人看到产生一种温暖的感觉。黑白的色彩搭配经典大方,堪称百搭之选。正面主体由摄像头和门铃按键组成。同样的圆形设计与机身整体相得益彰,更添和谐利落。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃背面分布着电源按钮和Micro USB充电口,其内置的电池容量为5000mAh,保证了长达6个月的续航待机时间,半年才一充电已经算非常方便了。四周还设计有螺丝孔和粘贴板的卡扣,为用户安装实现。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

摄像头部分设置了红外感应、摄像头以及夜视补光灯。别小看这个摄像头,它具有超广视角,保证了门前无死角;红外感应、夜视补光灯在夜晚发挥很大的作用。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

门铃的按键设计得较大,具有较强的吸引力,当有人上门时能及时引起来人的注意,特别是孩子。而且按键触感良好,周围还有一圈环形的LED灯带,按压同时会有蓝色灯光闪烁,用户后续还可在app中设置为当感应到有人靠近时亮起,科技感非常强。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃还配备了拆机针,与手机的取卡针相同,门铃主机上还有对应的拆机孔,在后面会演示它的具体操作。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

主机底部设计有扬声器,它的作用是屋内屋外的人进行对讲,在安装后的实际体验中门铃的音效非常不错,声音嘹亮,整个楼道都能听见。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃共分为两部分,除了安装于屋外的门铃主体,室内需要连接信号基站。同款直边椭圆造型简约大方,纯白色保证了百搭的效果,格栅设计保护住扬声器,最不起眼的下方还有个指示灯,工作时蓝色亮起。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

信号基站的两侧是两根可以调整角度的天线。竖起天线露出的是侧面 TF 卡插槽和 SET 按键,其中TF卡槽支持本地录像存储,值得一提的是360智能门铃赠送2天的循环云录像存储。
【360智能门铃安装】
关于安装的方式,商家考虑周全,用户可以根据自己的需要选择打孔或者不打孔的粘贴方式。我们看下所给的安装配件:

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

门铃主机的底座可以直接用背胶粘在门上,或者在墙上打孔,通过膨胀螺丝固定,用户根据实际情况选择适合的安装方式。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

接下来长按门铃开关机键,听到“欢迎使用360智能门铃”的提示,通过门铃安装教程,因为是安装在门框上的原因,只能选择3M粘贴方式。强烈推荐:门铃安装在门把手一侧的墙、门框或门上,高度在1.4米左右为佳。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

我们可以看到360门铃的拆卸和安装都非常方便,只需借助一个小小的拆机针就可轻松拿下。有人不禁担心这么容易拿取,那么很容易被故意拆卸或者破坏,为应对这一点,这款智能门铃还设计有报警功能,手机APP也能及时获知。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

附送的“请按门铃”标志非常细心,可以看出商家考虑全面,从细节处完善产品,给消费者最贴心的问候。
【APP介绍】
通过扫描说明书上的二维码即可下载360智能摄像机APP,也可以在360手机助手或手机的应用商店里搜索下载“360智能摄像机”。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

安装APP后,我们就可以知道360智能门铃提供了三大特色智能服务:门铃猫眼二合一、24小时为您守护家门、智能人脸识别服务。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

通过快速注册、登录360账号后,用户可以通过“+”添加设备。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

根据APP的提示,第一步:取出信号基站设备;第二步:接通信号基站电源,确保信号基站顶部绿灯闪烁;第三步:长按设置按钮,听到嘀一声,进行下一步。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

第四步:选择信号基站要连接的WIFI,输入密码;第五步:调大手机音量,并将手机靠近信号基站;第六步:点击“发送声波”按钮,让信号基站连上WIFI网络。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

听到“呲呲”的声波发送声后,设备进入联网过中,需要1-2分钟等待时间,给设备起个自己喜欢的名字,完成设备绑定。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

APP分为“家庭、智能看家、我的”三大功能模块,家庭页面可以管理已添加的设备;智能看家页面可以实时查看监控情况;我的页面提供APP的相关设置管理功能。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

实时画面:可以实时监控家里走道的情况;人物识别:360智能门铃会自动识别新面孔,用户只需将家庭成员备注,即可避免后续的误报;
录像:360智能门铃提供了云录像和卡录像双重备份功能,实现了视频数据的安全,更方便用户回看监控视频。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

门铃设置提供了信号基站的室内铃声和门外门铃通话设置,更有红外夜视功能。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

门铃呼叫设置:开启此功能后,如果APP没有弹出门铃呼叫通知时,会通过电话提醒的方式通知到用户,服务很舒心。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

刚安装门铃的时候,我也有个疑问,这东西粘在门上,不怕被偷被盗吗?看都这里我顿时打消了这个顾虑。门铃自报复:门铃被拆卸破坏时会发出报警音,同时手机会收到提醒,并且360智能门铃有五重安装保障,更有被盗赔付服务,让用户安心。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃更提供了人体移动侦测功能,可以结合自己门口的环境,对侦测范围进行相关设置。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

360智能门铃提供了APP远程查看对话功能,用户可以远程与来访者语音聊天,也可以通过快捷回复,给来访者进行回复。

门铃猫眼一步到位,家庭守护心选择--360智能门铃体验

白天光线强,智能门铃的超广视角更助力于对门外的监控,而夜晚光线暗,这时主要依据红外光感知人的靠近,并通过夜视补光灯增加清晰度,可以看到除了颜色单一外,人物外貌轮廓清晰可见,辨认来人不成问题。
【总结】
360智能门铃犹如“隐形的保镖”,旨在确保用户住宅门前的安保,帮助主人对自己的家门前情况掌握得了如指掌,如果发生异常及时作出反应,即使后续追查也能有迹可循。借助360的AI人脸识别技术,智能门铃还能够对监控人物标记。
优点:
1、门铃猫眼二合一,一步到位;
缺点:
1、门铃主机与信号基站的有效距离有点近,像我家放于防火门外就无法接收信号正常使用;
2、电池的续航能力还需要提高;
3、没有提供室内视频面板。

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

英典P6指纹锁家用防盗门人脸识别智能锁全自动密码锁智能指纹门锁 P33-可视大屏猫眼款免换锁体 一对一指导安装

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

YING DIAN 英典 电子锁

龙代(longdai)不锈钢隐藏式门把手 圆形 打孔款 红古铜

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro