一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

2019-03-18 11:06:23 27点赞 326收藏 15评论

最为一个北欧风家居博主,我太知道哪句话能瞬间摧毁一个刚装修完的业主了。这句话就是:

"装这么好看也就是刚做完有效果,你住一阵子试试?中看不中用。"

其实只要懂得保养维护,家居之美是持续的; 而放弃审美的心态作用下,丑却是恒定的。

今天我和阿噗噗一起总结了一些淘宝上就能买到的家居清洁神器,希望能帮助爱生活的你,让家里的精致点滴都保鲜在最美好的时刻。

1浴室

家里装好后最容易迅速老化变丑的就是浴室。再美的浴室也会被发黄的瓷砖,厚厚的水垢,长绿苔的淋浴间墙角给毁掉。

为了高效地完成日常随手清洁,你可以在淘宝上搜索

关键词生活谷无线式充电动浴室刷

Angie选这一款的原因是:外观不作妖,功能设计也比较戳"爽点"。

价格:119 RMB

基础的像这种台盆清洁功能已经没什么可多说的了,它真正的爽点在于专业"挖墙脚"的尖头刷设计:

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

缺点:适用于日常快速清洁,想清理日积月累的顽固污垢可能威力不够。

多功能无线电动自动清洁刷子浴室卫生间瓷砖厨房强力家用日本神器109元天猫精选去购买2厨房

虽然洗碗机已经越来越普遍了,但是有时候难免头脑一热,买回几个不能机洗的娇贵餐具。所以,洗碗刷,你回家吧。

bloggaibagis

为了省几十块钱而买了颜色一言难尽的塑料洗碗刷,代价就是几十万装出来的高档厨房气质瞬间灰飞烟灭。Angie的选择是搜索👇

关键词:德国redecker

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

Redecker在LA的showroom / Redecker圆头洗碗刷

有匠心的木刷不论在日本还是欧洲,都超越了普通清洁工具的范畴,变成了一种生活情趣的载体。精致的爱刷boy/girl,甚至会买专门保养刷子的小梳子👇

关键词:德国 Redecker 梳子

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

如果一定要洗碗, 握着细腻的木质把柄,用软硬适中的鬃毛认真地刷心爱的古董餐盘和水晶杯具.....这还算对得起自己吧。就像喜欢铸铁锅的人会真的享受"开锅“,"养锅"的过程:用清水+竹刷,热锅抹油,擦拭....直到锅子变得黑亮。

说到铸铁锅,锅友们可以搜索:

关键词:竹锅扫

现在它已有了一个非常美丽的名字, 叫"全村的希望"。

我在瑞典一般会买Lagerhaus的锅刷IDA,毛质硬挺,也可以用来清洗根茎类蔬菜。因为用得比较顺手,所以一直在回购,国内也可以买到类似的,不用纠结这个品牌。

价格:40 kr

3沙发护理

一直和大家安利美好的丝绒沙发,丝绒抱枕,却忘了给大家普及“爱的教育"。

丝绒沙发罩 5300 RMB

适用于宜家Vimle三座沙发

询TB 北欧居民 掌柜

咖啡,红酒, 油渍....像刀剑一样无情而且不长眼睛。为了心爱的丝绒沙发能历久弥新,这时候你需要搜索

关键词:Willson 丝绒去污剂

价格:88 RMB

买了布艺沙发的可以试试这个

Willson 丝绒去污剂 88元天猫精选去购买

关键词:日本进口布艺沙发清洗剂

价格:119 RMB

这是朋友用过后推荐的。除了免水洗和清洁力强这两点之外,还有很加分的一点就是没有刺激性味道。

日本进口布艺沙发清洗剂119元天猫精选去购买4地毯

关键词:无印良品滚轮

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

作为一个掉发,养宠物的人,光有吸尘器是不够的, 远远不够! 一定要常备一堆滚轮,没事就在各种织物表面滚来滚去,有助于保持宁静和佛系的心情。

特别是这个MUJI的地毯清洁滚轮,和粘毛滚轮一样的使用原理,用完一圈撕一圈,不但简便而且那种顺产的感觉真的很解压。不但解压而且好看,用完扔在茶几边的地毯上也还没有违和感。

无印良品MUJI 扫除用品系列 地毯除尘器39元天猫精选去购买5所有地面

关键词:花王免洗拖把

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

日本在家居生活方面真的是出了名的一丝不苟及充满奇思妙想。这个免洗拖把大概就是懒癌的福音,把传统的拖布换成了一次性的干巾或湿巾,用完撕掉,连桶都省了。特别值得一提的是:它是超强的头发收集器!

缺点:不够环保。所以我对未来依然有所期待。

日本花王静电除尘纸平板拖把 懒人立体吸着干湿纸巾 原装进口组合188元天猫精选去购买6死亡缝隙

总有一些再薄的吸尘器和扁头拖把都塞不进的缝隙,让人不知所措。

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

这种只能伸进一只瘦子手的沙发底,好像充满了黑暗的力量。直到有一天我被人安利了一个超级便宜又简单的神器:

关键词:长柄除尘掸

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!真是几十块钱,买了好大的一个痛快。

还有洁癖专用的更mini型的无纺布一次性刷头, 用来清理马桶盖边缘,窗缝什么的,效果非常专业。

加长柄除尘掸子家务家用扫灰清洁打扫卫生工具室内床底缝隙灰尘刷27.9元天猫精选去购买

关键词:除尘缝隙刷

一些保持家居清洁度和美感的小推荐!

缝隙除尘刷马桶清洁刷 窗槽刷窗户凹槽缝隙刷 刷子清洁刷缝隙清洁13.9元天猫精选去购买

(文章转载公众号“SWE北欧范”,已授权)