游记 篇一:【港珠澳三日游】人间烟火处 最抚凡人心。

2019-03-14 18:10:04 4点赞 12收藏 5评论

【港珠澳三日游】

1、搭车路线:深圳北站——香港西九龙站——香港口岸——港珠澳大桥——珠海口岸
2、游玩路线:『香港』尖沙咀、维多利亚港、中环、太平山顶、杜莎夫人蜡像馆、『澳门』普京娱乐场、大三巴、新马路、威尼斯人、『珠海』日月贝、普陀寺

提前准备

1、12306提前订高铁票到西九龙站(打算直接口岸过关的可忽略我这个)

2、打算去太平山的话,建议提前网上买太平山三合一套票,会比较便宜

到香港

从深圳北出发,19分钟就到达西九龙站。

【港珠澳三日游】人间烟火处 最抚凡人心。

搭港铁前往尖东站,走出去站随便找个家日式料理店吃面。接着一边走街一边向妈妈介绍,到达维多利亚港,可惜是白天欣赏不到维港夜景了(夜景留着到太平山顶看哈哈)

接着在尖沙咀的码头坐船去了中环,出了地铁站出口,有在弹电子琴自弹自唱的小哥哥,唱的超好听~而且一眼就看到摩天轮了,真的很好看,在高楼林立中显得十分浪漫。果然人间烟火处,最抚凡人心啊~~

【港珠澳三日游】人间烟火处 最抚凡人心。

因为订票后要提前到指定地点,导游带我们去坐缆车上太平山顶,所以停留没多久就到太子大厦门口集合。接着导游带我们前往排队。

【港珠澳三日游】人间烟火处 最抚凡人心。

虽然提前在淘宝上买了太平山三合一套票(缆车来回+杜莎夫人蜡像馆门票+观景台门票),比现场买划算,也不用现场排队买票,而且还是快捷通道,但是!万万没想到,还是排了一个半钟才坐到缆车,据说非快捷通道的要排2、3个小时(我觉得平时没那么久,可能是碰上假期才排那么久,强烈建议错开人群高峰期)

做缆车很刺激,斜度特别大,到山顶后,觉得还是很值得一来的,在杜莎夫人蜡像馆跟各种明星蜡像拍照,玩的不亦乐乎。太平山顶夜景,放眼望去,坐拥群楼,望不尽的美

到澳门

普京娱乐场人还是很多的,原本打算小赌一场,走过去看,发现根本看不懂规则。。。

澳门大三巴牌坊附近人山人海 ,被人流推着走

到珠海

刚好是2019年新年第一天,到普陀寺求平安,祈求新的一年平安、顺利。

之前一直没想明白为什么那么多人喜欢去港澳玩,直到这次带家人来玩,才突然发现,之所以那么多人到港澳玩,不只是为了购物吃喝玩乐等,还是因为这两个城市充满了“烟火气息”,足以吸引我们去短暂停留,感受人间烟火。

有空再继续补充哈哈