我的那些电动工具们 篇三十:电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

2019-03-03 17:30:00 98点赞 267收藏 120评论

去年的时候,我发过一个爆料,当时是中亚指定居家装修精选工具,领券下单7折,可叠加每满199减10元。

难能可贵的是,当时的这个活动,中亚参加活动的商品基本上都没有提价,因此能以非常实惠的价格买到这些心水的电动工具。

话说,买那么多电动工具干什么?抚摸党?当然不是,工具买回来是拿来用的,不是拿来看的。

我工具柜里有一柜子的各种各样的工具,这一堆工具基本上可以拿来干活谋生了。

额,好吧,前几年不就是指着这些工具在谋生么?

中亚的这次活动,买回来一把东成的电圆锯,当时到货后原本准备发一个晒单的,后来想想,这玩意也没什么人会有兴趣吧,于是照片拍了,晒单的原创没一直拖着没写。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

其实一把电圆锯,本来就没什么可写的,包装又不够精美,产品设计又不够新颖有特色。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

之前一直没买过电圆锯,原因是多方面的,一个是没什么木工上面的需求,再一个,手里还有一把曲线锯,也还有一把角磨机,嗯,说到角磨机,这里必须要郑重的提示一下,因为角磨机的转速非常高,大多都在万转以上,虽然有针对角磨机设计的各种锯片,但在这里还是提醒大家一定要慎重,不要用角磨机加锯片去切木板,太危险了。

除了慎重使用角磨机,也要慎重使用云石机去切木板,因为云石机的转速也在万转以上,转速太高,容易把木板切糊,也容易出事故。

北京第三交通委提示你:工具千万把,安全是第一,使用不规范,亲人两行泪!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

好了,回到正题。

这把东成电圆锯,具体型号是M1Y-FF02-185,也就是俗称的7寸锯,额定功率1100W,空载转速5600转。

7寸锯一般的装修木工看它不上,我见过很多木工都是用9寸锯倒装工作台,然后一把云石机手提,唉,为什么用用云石机呢?无非就是看着它小巧,要小巧,也有4寸锯啊!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电动工具的包装,一般都很狂野,要么就是塑料工具箱装着,要么就是这样,直接丢在纸盒子里面,连泡沫都不给塞一块。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

我买的是标配,所以只有很少的一点附件,手柄拆下来的,另外就是一个定位板和一把内六角扳手

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

东成的工具,其实说起来也算是国内大牌了,价格不贵,质量还行,市场占有率非常高,不过作为干活用的电动工具,尤其是这么便宜的电动工具,做工上就没什么可说的啦。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

M1Y-FF02-185,最大锯深64mm,所以主要是用来对付一些木板和小木方的,大木方用这把锯子就切不了啦,当然,9寸锯的最大锯深也只有85mm,大木方,还是用手拉锯吧。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电源开关是带安全锁的,使用时,必须按下安全锁才能抠动电源开关,这主要是为了防止操作中出现意外事故而设计的。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

倾斜调节,可以做到最大45度斜切。

买这把电圆锯时,没有标配锯片,所以需要单独购买锯片,我平时用得不多,主要是切木头,所以就只配了一片比较便宜的东成7寸60齿木工锯片。

7寸180mm锯片常见有60齿的木工锯片和40齿的铝木多用锯片,后者可以用来切铝塑板。

好了,关于这把电圆锯的晒单就到这里了,工具既然买了,那就肯定是要用来干活的,我买这把锯子的目的就是给自己的小露台装木板,毕竟现在工价这么贵,能自己干的活就一定要自己动手了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

露台嘛,其实很简单,就是下面底商的顶,面积不大,而且狭长,并不太好用,开发商和物业是默许了这个露台的使用权的,毕竟单位面积的价格比楼上的贵不少。

当时自己的想法就是露台一部分铺石板,一部分铺木板,铺石板自己没那个能力,只能找泥工干活,提前找了台吊车吊上来几吨石板。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不铺石板的地方就自己动手了,实在是爱好养鱼,于是砌了个小池子,因为担心漏水,虽然开发商在露台上做过防水卷材,但自己还是又重新刷了很多遍防水。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

自己要动手做的就是这一块没铺石板的位置了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

卖木地板的地方有两种不同材质的,浅色的是樟子松,泡了防腐药水,价格比较便宜,深色的是菠萝格,价格贵一些,但是更耐用,因为面积不多,所以也就没太考虑价格问题,买了菠萝格的防腐木地板。

这种地板尺寸是标准的60*60,安装非常方面,底下用塑料卡扣卡住就能固定了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不用切割的位置,倒是很好安装,主要就是边上的位置需要自己动手切割,就这么点面积,卖木地板的那里开价500才上门安装,算了,省下这500吧。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

边边角角确实不太好装,尤其是鱼池是个弧形的,需要切曲线。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

这个时候就能看出电动工具的好处了,比起用手拉锯,电动锯实在是太方便了,前后也就一个多小时,10来平方的防腐木地板就全部装好了。

电圆锯切直线,曲线锯切弧形,两把锯子配合起来用,干活一点也不累。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不过自己手艺还是不太好,边边角角的有些地方处理得不到位。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

因为这种防腐木地板是拼起来的,底下有龙骨,所以太小的角落就切不出来了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不过整体来说,自己动手干的活,自己还算比较满意,毕竟省了500块!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电动工具嘛,一般来说,在目前这么高工价的情况下,用个一两次就赚回成本了,比如之前买过一把电锤,虽然花了两百多,但打几个膨胀螺丝,这两百多就回本了,物业公司打一个膨胀螺丝装个灯,收费就要好几十块。

Dengcheng 东成 双功能电锤 简单开箱作为一只曾经的工地汪,对于工具,我一贯都是比较热爱的,看看我之前晒过的工地EDC。翻包晒物之弱电施工狗的随身EDC翻包晒物之弱电施工狗的随身EDC作为一名曾经的弱电施工狗,我表示,搬砖民工伤不起啊。本来大学学的汉语言文学专业,毕业后混迹于媒体,...梦想是个猪| 22 评论39 收藏52查看详情

好了,关于这把电圆锯的晒单和使用情况就写到这里了。

总的来说,东成的这把7寸电圆锯,如果偶尔有木工上面的需求,那么买一把备在家里也还是相当方便的,价格不贵,性能尚可,质量还不错,偶尔干干活,能用上十来年呢。

不过切记,使用电动工具,一定要注意安全,完全第一啊,切记切记!!!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Dongcheng 东成 电圆锯木工倒装台锯7寸9寸铝塑切割圆盘锯185/235手提锯台锯

Dongcheng 东成 WMY1100-185 电圆锯

Dongcheng 东成 WMY1100-185 电圆锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF02-185 电圆锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF02-185 电圆锯

Dongcheng 东成 DML1900-405 多功能电链锯

Dongcheng 东成 DCJF02-15(D) 充电式往复锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF-185 手提7寸电圆锯 1100W

Dongcheng 东成 FF02-150 无尘锯 1400W

Dongcheng 东成 DCJF15E 充电式电锯

Dongcheng 东成 DCJF15E 充电式电锯

DELIXI 德力西 倒装圆盘锯台锯切割多功能锯木工锯手提电圆锯木工家用

DELIXI 德力西 电气充电式锂电锯电锯家用小型手持锯柴户外伐木锯大功率

FOGO 富格 电锯伐木锯家用电动锯小型链条锯子手持锯树大功率手提电链锯

芝浦 德国芝浦充电式电锯伐木锯大功率家用手持电链锯户外电动锂电锯

德力西电气充电式锂电电锯家用小型手持锯柴户外伐木锯大功率木工

FOGO 富格 无刷充电式锂电单手电锯家用小型手持锯电动链锯柴户外伐木

芝浦 德国芝浦电锯伐木锯家用小型手持电链锯切割锯油锯电锯链条电动锯

质造 日本质造油锯伐木锯汽油锯大功率链条家用锯小型多功能电链锯