不正经评测 篇二:不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

2019-03-16 13:46:26 49点赞 38收藏 24评论

大家好,这里是不正经评测!

鉴于上一篇的洗碗粉评测,有值友坚持认为我是在写软文,所以这一篇开篇即做如下声明:不正经评测系列,保证不是软文,如果你坚持认为是软文,请你右上角关闭离开,好走不送,谢谢合作。

不正经评测,主要是以个人使用体验为主,辅以不靠谱测试,为大家在选购产品时提供帮助。

本次评测的是三款男士沐浴露

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

如果没记错的话,这三款男士沐浴露都是张大妈家值友爆料过的。

阿迪达斯(Adidas)激情 沁凉薄荷沐浴露600ml59.8元京东去购买

欧仕派Old Spice男士沐浴露美国进口 狼刺海洋味473ml(欧爷勇者香型沐浴液)89元京东去购买

凌仕(LYNX)经典契合男士醒体沐浴露 美国队长经典版400ml19.9元京东去购买

是不是单纯从价格上看,这三款沐浴露的价格差异非常大?

不,你错了,看看我的购入价吧!

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

六瓶600ml的阿迪达斯沐浴露,折67.4元,单瓶价格11.23元。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

三瓶473ml欧仕派沐浴露,BUG价,0元,这是什么操作?反正我是没看懂,跟着大家无脑下单了。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

一瓶400ml凌仕沐浴露,15.9元,送一个美队,这个价格可不便宜啊!!!

对于一款男士沐浴露,最重要的是什么?

我们首先进行一番街头采访,听听妹子们的意见吧!

网络图片,如有侵权,联系删除网络图片,如有侵权,联系删除

唉,还是先看看这三款沐浴露的主要成分吧。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

讲真,这玩意普通消费者根本看不懂,不过单纯从成分说明上看,这三款沐浴露的主要成分大部分都是相同的。

那就只好从最直观的香味上对比一下了。

因为男性的汗腺相对来说更发达一些,所以更容易产生异味,这就是为什么妹子们说的“臭男人”,因此男士沐浴露除了清洁功能外,还会有留香的功能,不过这种价位的沐浴露,到底是用的天然香精还是人工香精,这就不好说了,有么有业内人士介绍一下?

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

最左边的这一滴是阿迪达斯,几乎是无色的,产品标注为清凉薄荷,闻起来有香味其实比较淡,略微有一点点薄荷醒脑的清新感;中间这一滴的略微有浅浅的蓝色,这是欧仕派,香味很浓,标注为狼刺海洋味,这就很抽象了,狼刺是啥子东西?海洋味不应该是略带腥咸么?这个香味嘛,还真不太好形容,似乎有一点甜甜的果香味,至于是什么果,说不出来;右边这一滴蓝色的是凌仕,标注为契合醒体,香味比较弄,细细感受似乎有点檀木香味。

从糙爷们的角度出发,我个人比较喜欢阿迪达斯的这种香味,没有那么浓郁。

但是我孩子他娘觉得,还是凌仕的香味更好闻一些。

看看,男人和女人的喜好是完全不同的,不过晚上洗澡后你是想选择一个人睡还是和老婆睡?你要是想和老婆睡,就最好听她的意见。

再说说清洁力吧。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

不管是从工地搬砖回来。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

还是从绿茵场上一个球也没进却挥洒了无数汗水回来。

这时候皮肤表面的污垢和细菌肯定是很多的,你也一定希望你所使用的沐浴露有着很好的清洁力,一般来说,男士沐浴露的清洁力都比较高,洗完后会比较清爽而不黏腻。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

关于清洁力,这里做一个小小的测试。至于这样的测试科不科学我就不能保证了,本人也实在是没有能力玩电子显微镜去研究洗完后皮肤表层的细菌残留。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

请出我粗壮的手臂,用红色和黑色水彩笔在手臂上画两道杠,然后各用一滴沐浴露涂在上面,静置10秒后再均匀用力的搓10秒钟。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

搓的时候尽量做到均匀用力,不偏不倚。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

可以明显看到经过揉搓后,水彩笔的颜色变淡了很多。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

最后用清水冲洗干净,对比一下可以看出,最左边的是用的阿迪达斯,水彩笔的颜色还比较清晰可见,中间用的是欧仕派,水彩笔的颜色最淡,右边用的是凌仕,颜色也比较淡了。

从这个不科学的测试可以看出,似乎欧仕派的清洁力会更好一些。

下面看看泡沫情况和冲洗后的残余情况。

依然请出的是我的粗壮的手臂。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

首先是用阿迪达斯一大滴,涂抹在皮肤上,然后用另外一个手掌搓洗,其实这里用沐浴球打泡沫会更好一些,只是我实在是从来都不喜欢用沐浴球的。

而且沐浴露的包装上标注了使用方法:尽情地在身体上涂抹丰富的泡沫。

用手机计时,涂抹20秒后可以看到,手臂上有细腻的泡沫,但是泡沫不算多。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

用水冲洗二十秒,将手臂上的泡沫冲干净,在快速的在手臂上搓动,可以看到看起来已经冲洗干净的手臂上,依然还有些许残留。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

取同样多的欧仕派沐浴露,采取同样的处理方式,可以看出,手臂上的泡沫会更多一些。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

但是同样的冲洗时间后,欧仕派的残留也更多一些。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

取同样多的凌仕沐浴露,用同样的方式,看起来这款沐浴露的泡沫是最少的。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

同样长时间的冲洗后,凌仕的残留也是最少的。

通过这个不靠谱的测试可以发现,这三款沐浴露中,欧仕派能涂抹出最多的泡沫,但是需要更长时间的冲洗才能将泡沫彻底冲洗干净;凌派能涂抹出的泡沫最少,但是也能用更短时间就可以将皮肤表面的泡沫冲洗干净。

更长时间的冲洗,意味着会浪费更多的水,从环保和节约的角度看,凌派的表现会更好一些。

最后就是香味的持久力了。

不做臭男人,这三款男士沐浴露哪款更受妹子欢迎?

我爱洗澡皮肤好好, Ah-oh Ah-oh带上浴帽唱唱跳跳……上冲冲下洗洗左搓搓右揉揉……我家的浴缸好好坐……

糙汉子的洗澡图,你们肯定不会想看的,太辣眼睛了。

这个就真的很主观了。

只能大概说说结果了。

这三款沐浴露,早上洗完澡后,基本上整个上午都能闻到淡淡的香味,但是到了下午,只有欧仕派还能闻到隐隐约约的香味,另外两款基本上就已经没有味道了。

这一点其实也和沐浴露本身的香味有关,因为欧仕派的香味确实是这三款中最浓的,所以大概也就能维持得更久吧。

总结:

最后做个总结了,单纯从日常价看,似乎欧仕派的价格是最贵的,但是考虑到各种活动各种叠加,其实这三款沐浴露的价格都差不多,都属于非常便宜的男士沐浴露。

从香味上说,我个人表示更喜欢阿迪达斯,但是似乎凌仕更受我家孩子他妈的喜欢。

欧仕派香味最浓,持久度更久,洗澡是能涂抹出更多的泡沫,但是也更难冲洗干净。

凌仕相对来说更容易冲洗干净,个人体验是残留最少的。

阿迪达斯洗完后感觉更清爽一些,这应该和其内含薄荷和柠檬有关,适合夏天使用。

好了,个人感受如上,本次不正经评测就到这里。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪” ,扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

阿迪达斯(Adidas)激情 沁凉薄荷沐浴露600ml

阿迪达斯(Adidas)激情 沁凉薄荷沐浴露600ml

力士(LUX)沐浴露 气泡爽肤香氛沐浴露白桃香420G 甜桃香氛 420g /瓶

东方宝石(Tesori D’oriente)意大利香氛沐浴乳500ml水润嫩肤持久留香沐浴露男女同款 水莲花沐浴露 250ml 2瓶

力士(LUX)植萃精油香氛沐浴露 白檀木香550g 滋润

力士(LUX)植萃精油香氛沐浴露 白檀木香550g 滋润

半亩花田氨基酸香氛沐浴露持久留香香体后背清洁滋润沐浴液男女士400g*2 【800g】香氛茉莉+香氛玫瑰

隆力奇蛇胆精华祛痘舒缓沐浴露保湿男士女持久留香水香氛

隆力奇蛇胆精华祛痘舒缓沐浴露保湿男士女持久留香水香氛

舒肤佳净护沐浴露 650g*4(纯白+柠檬+薰衣草+樱花) 滋润保湿

舒肤佳净护沐浴露 纯白清香650g送柠檬香650g 滋润保湿 男女士通用

菲诗小铺微米净透香氛沐浴露 浪漫邂逅500ml 洗卸合一 持久留香

儒意(RUYI)除螨香氛沐浴露500g(香味持久男女通用背部净痘控油止痒沐浴液) 乳酸杆菌沐浴露【除螨祛痘】

植物语录晨光熹微沐浴露补充装80ml

植物语录晨光熹微沐浴露补充装80ml

巴斯克林(BATHCLIN)舒芙蕾沐浴露550ml草本滋养自然花香滋润保湿儿童通用 沐浴露550ml自然花香

惠寻 氨基酸洁面慕斯 200ml瓶装 w

惠寻 氨基酸洁面慕斯 200ml瓶装 w

惠寻 蜜桃香氛沐浴慕斯 250ml瓶装

惠寻 蜜桃香氛沐浴慕斯 250ml瓶装

飞虎牌金盏花儿童沐浴露300ml 婴幼儿沐浴温和清洁舒缓肌肤

力士(LUX)沐浴露 山茶草木清香 清爽健肤 艾叶山茶香1000g 持久留香 艾叶山茶 1000g /瓶

东方宝石香氛沐浴露35m埃及艳后香水型沐浴乳液旅行便携装 【抢先试用】埃及艳后35ml