【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

随着宽带提速工程的不断深入,网络带宽越来越大,光纤已经成为广大家庭的标配,路由器在家庭网络中的位置也越来越重要了。今天为大家介绍的这款入门级企业组网神器蒲公英X3 Pro,不仅设置简单,功能也十分丰富,而且60秒即可实现VPN组网,轻松即可搭建专属于自己的私有云。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

一、简洁硬朗的外观,朴实够用的硬件

蒲公英X3 Pro采用了黑色的外包装,整体非常简洁,主打VPN智能组网功能。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

路由器主机为黑色金属材质,手感细腻、导热性好,外形棱角分明、时尚简约。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

背部拥有1个百兆WAN口(蓝色)和4个百兆LAN口(黄色),左边是复位按键。值得一提的是蒲公英X3 Pro支持USB 2.0,可以接入移动硬盘或者3G/4G上网卡,实现文件共享或者用做WiFi热点。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

整机做工精致,但是并没有散热开孔,不过金属机身的设计让蒲公英X3 Pro的散热能力毋庸置疑。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

蒲公英X3 Pro拥有两根增益值为5dBi的不可拆卸天线,支持180°旋转,可惜的是仅支持2.4G频段,并不支持5G频段,也希望后续更新的设备可以加入对5G频段的支持,以便更好的提升产品的整体价值。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

在配置上,蒲公英X3 Pro搭载了MT7628A处理芯片,内置128MB超大缓存,同时具备16MB的Flash,性能足够满足日常使用,在拥有更高的数据传输率的同时,电量消耗更低,发热更少。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

二、丰富的功能,方便的连接

蒲公英X3 Pro的联网设置非常简单,连接路由器的WiFi后,打开浏览器访问管理网址,即可进入路由器的管理页面。与普通路由器不同的是,蒲公英路由器首次启动时需要连接官网绑定用户账号,方便远程管理操作。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

在主页上我们可以查看到本地设备的连接情况、路由器的上网信息和组网信息以及人员连接情况,可以进行限速和断网的操作。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

蒲公英X3 Pro的功能很丰富:静态路由、DHCP、自定义HOSTS列表等功能一应俱全,通过简单的手动点击就可以完成基本的路由配置。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

在应用中心中,蒲公英还为我们提供了花生壳动态域名解析和向日葵远程开机两款应用。通过花生壳的动态域名解析,可以帮助用户在家或公司搭建服务器,可以通过固定域名进行远程访问和远程管理;向日葵远程开机,则可以实现远程开机、远程下载、远程传数据等操作,非常实用。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

三、亮点+特色的智能组网功能

智能组网功能是蒲公英X3 Pro的最大亮点和特色。它采用全新自主研发的Cloud VPN技术替代传统VPN,快速组建异地虚拟局域网,实现异地的电脑、手机、服务器等设备的相互联网。官方宣称60秒就可以搭建组网,真的有这么神奇??

其实我们有两种方法可以快速实现智能组网,一是进入蒲公英云管理后台,选择智能组网功能创建网络,然后根据官方的提示填写sn码即可完成组网;二是绑定自己的蒲公英账号,直接进入蒲公英官网的管理中心,选择蒲公英管理或者创建自己的组网。

【小三爷出品】蒲公英X3 Pro,轻松搭建属于你的私有云

不过遗憾的是,免费版的名额只有3个,在几乎人人双机的当下有点不够用,大家也要根据自己的需求做出取舍了。

四、优缺点总结

蒲公英X3 Pro的功能比较丰富,特别是智能组网和向日葵功能上的使用非常方便,可以轻松创建专属私有云和共享空间,但仅为3个名额的网络成员限制,并不能很好的满足日常使用,而且并没有配备千兆网口,价位过高。如果你只是需要一台路由器 ,那么蒲公英X3 Pro并不是最佳的选择,但如果你需要经常加班、需要在家中调取公司的文件,那么蒲公英X3 Pro绝对能够成为你工作的好帮手。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注