网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

2019-01-05 16:45:00 10点赞 18收藏 8评论

大家好~

今天我们来看一款入门级蓝牙运动耳机——网易智造X3蓝牙HiFi耳机。这款蓝牙运动耳机是我在2018年9月份买的,当时在网上属于爆款。购买初衷是为了满足跑步需要,觉得孤单的跑步太无趣,老婆还得照看孩子,虽然之前手边有一款小米运动蓝牙耳机,但是,总是觉得耳挂式虽然方便,但是样子有点丑。于是,在网上寻摸了这一款。

我对蓝牙耳机的主要要求并不高。主要就三点:

第一、价格在百元左右。毕竟是耳机,我还没有奢侈到购买专业级别的水准。

第二、便于运动时收听。主要就是在跑步或者去健身房时佩戴。

第三、样式不雷同。谁喜欢去健身房时,满屋子都是同款耳机。

之前购买两款耳机的链接奉上:

小米(MI)运动蓝牙耳机黑 入耳式耳塞式挂耳式无线耳机手机通用149元京东去购买网易智造X3蓝牙HiFi耳机199元网易严选去购买

一、外观展示

X3蓝牙耳机共有三款颜色:黑色、白色和红色。我购买的是黑色。

包装盒正面包装盒正面

包装盒整体使用黑色作为底色,外观设计很简洁,一个耳机照片,左下角是qualcomm(美国高通公司) aptx x,表明aptx技术认证。

背面背面

盒子背面是产品型号、颜色以及一些生产信息。

打开后打开后

盒子打开方式为抽屉式,打开后是耳机主体、充电线等。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

掀开黑色卡片,下面是两组耳塞和耳翼,加上耳机主体上面的耳塞、耳翼,一共三组,型号为大、中、小。

针对耳塞的选择,如何才能挑选出适合自己耳朵佩戴的耳塞呢?下面请看图:

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

黑色卡片上面是佩戴方式说明以及正确选择耳塞和耳翼。这里需要提出来的是”煲机“时间问题,官网上面说的是”建议使用12个小时,让耳机充分运作“,但是黑色卡片上面写的是”使用正常音量播放48小时“,谁是对的呢?

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

耳机主要有音响主体(包括耳机及耳翼)、线、控制开关和线夹。下面我们来一一看下:

logologo

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

耳机尾部是磁吸设计,不听歌时可以将两个耳机吸到一起挂在脖子上面,这个设计我很喜欢。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

线控开关两端是音量加减。中间为开关机、暂停键,侧面是充电接口。背面是高灵敏MEMS麦克风和指示灯。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

线夹使用起来很方面,可以随意调节。

二、使用体验

1、首先是正确的佩戴方式,因为是内耳挂式,所以在佩戴时一定要佩戴正确。对于入耳式耳机,我永远觉得会不舒服,毕竟在耳朵里面塞了一个这么大的东西,总是觉得不舒服。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

2、操作。长按控制开关中间按键,耳机内会提示”开机“,同理,连接设备后,会提示”蓝牙连接成功“,关闭时长按会提示”关机“。可以根据耳机提示音进行不同的操作。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

3、续航性能。正常使用约5、6个小时后就会提醒”电量低“,充电时,1.5个小时差不多充满了。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机到底值不值得入手?开箱及简评

4、提示灯。提示灯的信息很丰富,在使用过程中,除了语音提示外,主要就是看提示灯了。

开机后蓝灯闪烁,表示已开机正在连接

蓝灯闪烁后常亮1—2秒后熄灭,表示蓝牙连接成功

蓝灯10秒闪一次,表示耳机正常运作

蓝灯常亮,表示充满

红灯闪烁,表示耳机电量低于10%

充电时红灯常亮

5、音质。X3使用的是钛镀耳膜,比普通材质的振膜有更好的声音解析力。aptx技术属于高品质蓝牙音频传输技术,更注重高频解析力的补偿,听起来更亮,但是需搭配支持aptx技术的手机。音质总体听起来,音质很清晰,低音比较丰富,但是我感觉达不到hifi水准。降噪技术采用的是CVC消噪,每当我摘下耳机后,仿佛整个世界的声音都在我耳边。此外,这款耳机在音量大一点的时候就出现爆音,偶尔会有断点。

CVC是英文(Clear Voice Capture)的简写,是一种软件降噪技术,其原理是通过耳机内置的消噪软件及麦克风,来抑制多种类型的混响噪音。

6、通话。在使用时,打电话功能也很方便,线控上面的麦克风距离嘴的距离适中,完全可以摆脱用手托着线控。

7、蓝牙连接。这款耳机采用的蓝牙4.1,通讯距离达10米,可以同时连接两台设备,但是不能同时输出。

8、防水性能。在平时运动时我会出很多汗,但是到目前为止没有出现因汗水导致的问题,我觉得防水性能应该可以算是满足日常需求。

三、总体评价

对于这款耳机总体来说,算是合格,能够满足我的日常运动需要。

1、佩戴一般。耳塞和耳翼可多尺寸选择,虽然可以找到社和自己的,但是还是会有一定异物感。。

2、续航时间还算可以。日常生活中也不会长时间佩戴,对我来说一般四五天充一次电,充电一次不到两个小时充满,还算中规中矩。

3、线夹调节很方便。

4、被动降噪效果很好,音质效果还算不错,也不能要求太高,毕竟”万元以下耳机听个响“嘛,价格在这里放着呢。

5、语音通话清晰。

6、颜值高(个人认为)。

7、磁吸设计很方便,并且在两个耳机吸附后,就会暂停收听,处于待机模式,这点设计很人性化。

我认为最大的缺点也说一下(因为不是无线的,所以无法避免):

我觉得最大的缺点可能大家也感同身受,就是在运功过程中,当音量调小后,由于线与脖子肌肤或者是衣物的摩擦,会传到耳朵里,而且声音很大,这点不如无线蓝牙耳机。

总的来说,X3对于日常运动听歌需求是可以满足的,虽然效果中等,但是性价比还是不错的,作为入门级完全胜任,个人觉得还是值得入手的。

谢谢大家!感谢支持!

网易智造 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

网易智造 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这个耳机有一个很不好的地方,连接iphone手机后,设置最小音量用ios自带音乐听歌,声音也是巨大!!!具体原因我猜测应该是使用的某种蓝牙协议,导致连接后默认蓝牙耳机音量是100%。而采用这种协议连接iphone手机后,蓝牙耳机的音量加减和手机的音量加减会始终保持同步调节,就是说你不能单独调节耳机的音量,蓝牙耳机始终都是100%的音量,只能调节手机音量,结果就是哪怕你用最小音量听歌,声音也会很大。搜了一下这不是X3的个例,百度一下“iphone蓝牙声音太大”很多其他品牌的耳机也会出现这种情况。所以用iphone的值友慎选!

我的手机不是iphone,没测出来,多谢提醒,广大值友要注意

• 用了3个月坏了,经狗东售后换了一对然后原封闲鱼出掉了 [阴脸] [阴脸]

我不担心用坏,我就是担心电池的寿命

• 整体在这个价位还是很值得的,但是佩戴不是很舒适。

是的,戴的时间不能太长

• 用了一年,现在还在用,有次放衣服里忘了拿出来在洗衣机里洗了40多分钟,麦克风换了,但还能用!神奇!但跑步戴着会有摩擦噪声

而且摩擦噪声很大