【入手一周】论不运动的人买Watch4的体验

2018-12-28 17:30:21 2点赞 0收藏 8评论

购买背景

背景:从没买过智能手表,watch4是第一个
来源:香港,3000元人民币入手44mm
款式:最普通的,回环式

购买理由

我买的时候就没看上运动功能,我本来也不运动,我看上的是“体检”功能:如心跳、睡眠、震动闹钟、倒计时、和录音。还有外观。

外观展示

【入手一周】论不运动的人买Watch4的体验

(配一张工作中的图片)

使用感受

说说我的一周感受,嗯,我是工作狂:

1、微信提醒方面:习惯了手机放桌面,尤其吃饭和开会的时候,有信息立刻要回复“收到”
但买了手表后,发现手表是优先提醒,手机不会再提醒,屏幕也不亮,十分不习惯,生怕领导发布任务漏掉了,PS:在这里也特别想设置成手表和手机一起提醒,但是我现在都没找到如何设置。有知道的好心人麻烦回复。

2、信息查看糟糕:一条信息还挺好,信息易读。但是比如部门群1分钟内突然说了10多句话的时候,手表就开始鸡肋了,打开手表微信后,十分不方便查看上面10多条都说了什么,顺序都是乱的。只能拿出手机看前十条的完整情况。差评。

3、手机长期开启蓝牙,费电,注意是老化的手机费电,尤其我的iphone7,用了2年多的电池老化20%,仅剩余80%,手机费电更明显,心疼我的ip7。

4、第三方软件几乎全都是半残废... 我说些常用的,比如微信、网易云音乐,网易新闻。
先说网易云音乐,离线有没有用我不知道(前面说了不运动),这一周我最常用的状态是早上起床,手表先来一首歌曲,然后起床刷牙等等,但是打开听歌竟然不显示歌手名字啊!!!好听的歌曲你都不知道谁唱的....
还有网易新闻....简直了,全残废... 就5条新闻还不能刷新。。要等下一天才更新。。
微信就不说了,上面已描述,排序是乱的,不是内容多少的问题,核心是不智能。

5、关于电量无所谓,每天我洗澡就充电,洗完澡吹头,玩手机游戏“如非人学园、王者荣耀”等,晚上5局差不多该睡觉了,然后带上手表【一般都充满了】,然后手机充电,带上手表睡觉。
所以手表不管有多少电我都会充,这个不影响我。
所以为什么我会晚上看网易新闻,才发现这个半残废, 哦不,全残废软件.....
录音挺好的,后面我说明我为什么习惯录音,这也买手表的主要关注点。

6、手表外观还是挺好看的。这也是我为什么买的核心因素之一。
因为我在某世界500强从事培训工作,授课是常事,一次就2天,有时候一下讲半个月不能回家....(还好讲课是有课酬的,所以周末加班授课还算收入不菲)
因此学员练习,我经常卡倒计时,录音回家分析学员的授课情况等等,所以我需要个漂亮的智能手表和我一起做培训,所以上面提到我为什么录音。

综上所述,他是随身伴侣,是被动的信息通知器。个人感觉整体一般,打70分。没吹的那么好,也非刚需。但是我既然买了消费就是理性的,所以还是值得。
个人感觉2000元买的是外观和品牌,就问了炫,所以我也是44mm不考虑小的。
剩下的1000元是设计理念和硬件设备,比如核心的运动功能,虽然不用。
如果不给2000元作为外表和品牌的话,市面上199元的手表足够我用微信、倒计时、震动闹钟啦,哈哈!

最后,给大家的建议:成人消费是理性的,对于不运动的人来说,鸡肋算不上,但绝对非刚需,我觉得还算值得。
值,是因为2000元我认为是外观和品牌,买了后也是如此,所以不失落。
如果是工作狂的话,他不能给你带来太大帮助,尤其消息多的情况下不易查看。
所以不要拿“为了提高工作效率而买苹果手表”当幌子,我当时就是,哈哈哈!(大笑)

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 第三条有疑义,目前手机的蓝牙耗电量低的你感受不到,耗电越来越明显是因为你日渐老化的电池,而不是功能。

嗯,原文已强调是老化的手机费电..

• 半年了,我还没运动过。。。。。。。。。。。。。。。

• 赞一个楼主,说的实在

• 【今日更新】今天说说半残废的软件使用

- 支付宝: 这软件可以在手表上显示支付码,7-11,屈臣氏等营业员可以用扫码枪可以直接扫。
    看起来还行是吧,说说真实情况,打开二维码看似没问题你要让对方扫描
    **Apple Watch这么一翻腕就灭屏了……
    灭屏了……
    每次我最后都需要用一种很诡异的姿势来付款,尴尬不尴尬.....
    尴尬不尴尬.....

两次尴尬后,我掏出了手机支付....

对,这个问题我在刚使用AW3时就觉得很烦

• 【今日更新】再谈速度的问题
    手表CPU更新了,好快,好快,好快....吗....

今天谈谈手表【微信】。收到消息,几乎秒到,嗯,这个没问题
    然后点击打开.....
    尼玛打开个微信没新消息....
    等更新会话列表要几秒......
    蓝牙连接的某些情况下,不是几秒,估计有时要10秒+....
    端的手累... 然后好尴尬...........

• 小编 太严格了,你的神秘代码是多少