2018-12-26 18:11:49 132点赞 284收藏 172评论

一、前言

严格意义上讲,我不算一个十足的漫迷,顶多算个漫画爱好者,喜欢的漫画喜欢就看,不喜欢就不看,无所谓高低。对于国产动漫,首先的印象是年少时广泛遍布各大电视台,每天5点到7点之间不停播放的黑猫警长、邋遢大王等动画剧,还有偶尔在图书馆里面能翻到的各种《葫芦娃大战变形金刚》、《孙悟空大战奥特曼》之类的“魔改”漫画。

十三四岁以后,在本地某小书店发现了一系列日本漫画后,对国漫的期待值就越来越低,《少年jump》和“三大民工漫”以“热血”、丰富的想象力和极佳的画面感替代了国漫,成为了成长过程中的一部分,国漫彻底失去了当年的心理地位。

图片来自网络图片来自网络

二、印象

第一次看见《镖人》这本书,顶着“轰动日本”的头衔,本以为是挂羊头卖狗肉之流(不好意思,《葫芦娃大战奥特曼》的印象实在太根深蒂固了),随手看了一眼百度百科。

《镖人》是中国漫画家许先哲作画的少年漫画作品。“镖”,指的是受雇的武夫,其保护的目标,亦指官府悬赏通缉的目标。《镖人》的故事展开于隋末民乱前夕,武功高强的神秘镖客刀马带着幼子小七行走于乱世之中,所遇之事一件件离奇又真实,刻画出人性在大时代背景下的千姿百态,如此,江湖上掀起一阵腥风血雨,各路人马的恩怨情仇逐渐展开。——来自百度百科

再翻一下豆瓣,虽然这封面看上去有点中二,但评分还挺高?

随即搜了看,第一眼就被吸引了,这画风、这切图、这分镜头、这人物造型、这故事背景、这唏嘘的胡渣子、这杂乱的头发、这压低的帽檐……牛逼呀,跟以往看到的那些国漫有着本质的区别。

图来自《动漫之家》图来自《动漫之家》

虽然电子版的已经跟进到最新一集,但正好在双12的时候,看到大妈有推荐实体书,本着补票的心理,立马下单买了一套。

好价《镖人1-4》(套装共4册)64.74元值友爆料原文:亚马逊自营1-4册售价71.93元,prime会员包邮,本月17日10点前下单还可打9折,实付64.74到手,某宝亚马逊充值92得100元可做到更低,其他平台买了才看到,损失几个亿!哇啦哇啦肆二二| 10 评论9 收藏13去购买

三、开箱

(我这急性子,到手迫不及待的就拆了包裹,想起来了才发现没有留下拆封图“轰动日本的中国漫画”《镖人》(1—4)晒单——来自一位中年大叔的安利

先来个大合照先来个大合照

书皮和书的合照(我不喜欢这种书皮的模式,虽然很好看,但是看起书来很费劲,特别是书皮上还包着那层“轰动日本……”的东西,翻个书要分别夹起来,很麻烦)书皮和书的合照(我不喜欢这种书皮的模式,虽然很好看,但是看起书来很费劲,特别是书皮上还包着那层“轰动日本……”的东西,翻个书要分别夹起来,很麻烦)

随书附赠的4张海报,画风都对胃口,可惜三十多岁了,“大叔”实在是挂不出去,只能珍藏了随书附赠的4张海报,画风都对胃口,可惜三十多岁了,“大叔”实在是挂不出去,只能珍藏了

随书附送的邮卡,要是我再年轻个二十岁肯定炒鸡喜欢这个东西随书附送的邮卡,要是我再年轻个二十岁肯定炒鸡喜欢这个东西

这是邮卡的背面, 细节处还有“小七”的插画 这是邮卡的背面, 细节处还有“小七”的插画

这是四张邮卡的完全体这是四张邮卡的完全体

翻开书之前,还得扫一下条形码

确为正品!确为正品!

翻开书,首页就是司马迁《史记》的金科玉律,可以看出印刷质量还行。(但是普遍反应好像会掉墨,我暂时还没发现)翻开书,首页就是司马迁《史记》的金科玉律,可以看出印刷质量还行。(但是普遍反应好像会掉墨,我暂时还没发现)

随便一翻就是基情,肌肉男果然是到哪里都有人喜欢随便一翻就是基情,肌肉男果然是到哪里都有人喜欢

分镜头画得确实不错。分镜头画得确实不错。

知世郎画的很恐怖,我怀疑可能会吓到小朋友。知世郎画的很恐怖,我怀疑可能会吓到小朋友。

裴行俨历史上真的有这个人,也是个吕布式的猛将。裴行俨历史上真的有这个人,也是个吕布式的猛将。

总之,《镖人》是近年来难得的好作品,尽管可以在网上看,但是能支持实体书,还是支持一下,到手之后看见似乎第五集也要上市了,争取上市之后第一时间买来收藏“轰动日本的中国漫画”《镖人》(1—4)晒单——来自一位中年大叔的安利“轰动日本的中国漫画”《镖人》(1—4)晒单——来自一位中年大叔的安利