2019-01-11 22:09:00 10点赞 20收藏 29评论

NOOK2,2012年8月份入手。当年能比肩Kindle的电子书,运行安卓系统,一般购买后都是root刷机后使用,在那个手机屏幕普遍还很小的年代,用手机看电子书无比难受,这也是入手的理由。

写这篇文章时搜索了下淘宝,发现居然还有出售这款机器的...

同样是只配置一条MicroUSB数据线,从这点能看出Kindle Paperwhite 4是多么的顽固不化,都9102年了居然还不升级到type-c接口也是大写的服。

说实在的NOOK2手感并不差,这个造型其实放在现在也不是很落伍。

购买记录...还好当年入手后有拍了几张开箱照片,不然连回忆都没了。因为入手半年后渐渐的就把它冷在一边了,后来的后来,它就这样无踪无影了,或许哪年的哪天我还能再把它找出来,哪怕是压泡面也是比Kindle Paperwhite 4更有情怀... 所以说,大家常说的电子书最终会沦为泡面神器不是没有道理的。

一晃6年过去了,我以为我不可能再买电子书了,也习惯了偶尔在手机上看,毕竟没有背包的习惯,天天再携带一本电子书也不方便,可是自从我把手机换成了锤子PRO2S后每天用它看十多分钟电子书后只想哭,屏幕太辣眼睛,当时我写的原创里就说了,就等大妈给我推送电子书了。然后终于等到日亚的Kindle Paperwhite 4特价,想着LP喜欢看纸质书,干脆买2本,这样就算以后一起吃泡面也不用抢了。

只是万万没想到,我的这次购买电子书的经历让我决定以后弃坑转运的EMS直邮,折算下来每本电子书的成本价比PDD搞特价时的行货价格还要高时隔6年 Kindle Paperwhite 4 能否再让我遗忘

Kindle Paperwhite 4的包装明显没有NOOK2的厚重感,只从包装上来看感觉就像是一个廉价的电子产品,就百十块的那种,搭配万年不变的MicroUSB数据线也真是够了...

虽然买的是日亚广告版,多国语言还是有的,登录国内的亚马逊帐号后就有关闭广告的选项了,所以如果不被税的话日亚广告版还是蛮划算的。

这可能是Kindle最经典的一副画,许多人都冲着它来的,只是...我怎么那么的无感...

实测WIFI不支持5G频段,这个无所谓,要那么高速对电子书来讲也没用。

登录到国内亚马逊帐号后时间什么的都不准,我还以为会自动调整时间,还是要手动来...

设置完就提示有更新需要重启,这点比NOOK2好,NOOK2适合玩机的,不折腾不好用。

终于要设置完了,要有个一步跳过选项就好了。

看来Kindle Paperwhite 4就是纯粹的一电子书,没有什么多余的功能,能做的就是拿来专心的看书。

背光强度需要自己手动调整,搞不明白为什么不能增加一个光感器呢,白天还要手动的关闭背光,晚上还要调整背光强度及黑白调换,最关键的是Kindle每一个操作反应极慢,慢到急性子有些不能忍。

没有什么别的功能,它就是纯粹用来看书的,喜欢折腾的建议还是入手其它品牌安卓系统的。

据说是从旗舰机型上下放的黑白调换...这个任何一部手机装个APP都能实现的功能...关键是在Kindle上要实现这一步要操作几步,前面说了Kindle反映极慢,为什么不能设置一个快捷操作呢。

体验版网页浏览器,我试用过之后直接把它屏蔽了,我就试着打开一个网易新闻的页面,Kindle直接接近卡死,并不是电子书刷屏那种慢,而是整个系统被拖的几乎毫无响应,没查Kindle用的什么处理器,但是这速度应该也就是老年功能手机的速度...

还好阅读没什么问题,字体清晰,背光表现的也不错,看来Kindle专职就是干这个的,别的,还是算了吧。

四颗背光,正面看起来背光表现还是很均匀的。

为它买的NUPRO保护套,因为是官方授权的,贴合什么的都不错,但是从上代它的售价就可以看出这里面的溢价有多高(19.9元包邮)所以原价69元买的都是真爱...

这样看起来有纸质书的感觉

合起来有圣经的感觉...主要我喜欢纯色的,不然淘宝十几二十几块包邮的也够了。

最后算算费用,2本电子书税了170元

邮政通知单及操作费22+4+8+50=84元

Kindle Paperwhite 4 620元

运费122元,每个61元

关税170 每个85元

邮政操作费22+4+8+50=84 每个42元

代办费70元 每个35元

620+61+85+42+35=843元

让我安安静静的哭会 时隔6年 Kindle Paperwhite 4 能否再让我遗忘

对于Kindle Paperwhite 4,如果你喜欢安安静静的看书,并且翻页频率不是很快的话,它绝对是你的菜。屏幕清晰,背光均匀,因为没别的功能能避免你分心。

对于喜欢折腾的,急性子的,比如我,其实买个安卓系统的更适合,毕竟响应速度能快很多。

所以,我感觉,对于我而言,Kindle Paperwhite 4迟早还是会成为泡面盖...这代还支持防水功能,多么的体贴....