我的第一款Homekit产品—米家床头灯2

2019-01-03 16:00:00 4点赞 11收藏 5评论

我是一个非果粉的苹果产品重度使用用户,用过的iPhone,iPad和Mac无数,现在仍然靠着全套苹果的产品工作和生活。不过苹果的Homekit平台从发布到现在,我是一件没用过。不是因为别的,就是一个字:贵!不是说价格贵,而是说真的觉得产品不值这个价格。我周围跟我一样想法的的人不只我一个,就衍生出了这样的一个群体:小米手机没用过,米家的智能家居满屋都是。天天小爱同学的喊,嘿Siri是基本没喊到过😂

前几天看朋友发朋友圈,说新上的米家床!头!灯!>支持Homekit,我就心痒痒的看了一下小米网,立马就下单搞了一台。虽然看图片觉得这个样子有点憨憨的,说不上惊艳,但是看到169的价格着实吓一跳。心想终于可以试试传说中的Homekit了,而且正好我床头是一个普通灯,终于可以升级了。

请忽略这乱七八糟的线😜请忽略这乱七八糟的线😜

在这里要好评一下小米网的物流速度,可真是第一天下单,第二天就到了,赶上了京东的速度。拿到产品之后激动的打开快递。还是一如既往的仿苹果风,白色的包装,很简单。但是美中不足的是,这次包装没有物流箱,只拿快递袋子装了一下,所以外包装角都撞瘪进去了。

我的第一款Homekit产品—米家床头灯2

打开之后东西也很简单,一个说明书,一个适配器,剩下就一个灯了。我迫不及待的插上电,把灯激活。“家庭”的这个App我都不知道在哪,从搜索里才找到,真的是毫无存在感。但是发现Homekit平台产品的连接方式真的好方便,只需要扫面二维码就会自动连接,这还是需要点赞的,小米也可以学习一下这种傻瓜的链接方式。

我的第一款Homekit产品—米家床头灯2

这个地方说一下接通电源的第一感受。在网站上看觉得憨憨的外观,但是真的打开摸到之后比想象中要好太多了。通体晶莹透亮,而且拿在手里感觉很让人舒服。插上电点亮之后,整体发光也很均匀。我还专门看了一下生产者,原来是跟家里的灯一个品牌,都是Yeelight的,好感倍增啊。这个价格国产品牌做成这个质感,真的很让人自豪哈哈,PS:国产车能不能学习一下~

我的第一款Homekit产品—米家床头灯2

链接完成之后,立马试了一下,在家庭的App里面,很容易就能控制它的开关。长按之后能调节亮度跟颜色,操作非常方便。试了一下常年不用的Siri,一句话就能开关灯,而且反应非常快丝毫没有延时的感觉。

Siri开灯Siri开灯

Siri功关灯Siri功关灯

拔下来放到床头,为了对比我还放在了另一侧,感觉非常好看,亮度足够在床头使用。而且冬天最让人恐怖的睡觉之前伸手关灯的动作就此解决了,心里还是暗爽的。

彩光模式效果彩光模式效果

我的第一款Homekit产品—米家床头灯2

到此为止对自己购买的这款床头灯非常非常的满意,各个方面都超出了我的预期。只有169元的价格,可以说是非常值得买了。期待接下来的使用体验,在使用一段时间后抽空给大家写一些真实使用的体验分享给大家。

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 MJXDD02YL 智能LED吸顶灯 95W

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

专业读写led台灯

专业读写led台灯

• 现在米家的设备都可以用siri控制了啊,app里我的智能都可以用siri捷径,录下自己的声音就好了

• 写的不错 紫薯布丁

• 我小米官网下单就是京东物流

• 真棒,可惜我不需要床头灯,小米其他东西快点都接入homekit吧

• 这两天正找支持homekit的床头灯呢,苹果商店三个灯泡卖一千多,我就一个普通灯口,看到这个帖子完美解决了,感谢楼主。