纯主观:关于蓝牙头戴耳机的选择Final UX3000体验

2024-10-04 21:00:16 0点赞 0收藏 0评论

如题所示,本文纯主观,非广告、软文,自购体验,仅供参考。

一、关于选择蓝牙头戴耳机的缘由与最终结果

缘由很简单,我是油耳朵,戴入耳或半入耳都容易滑掉,长时间戴也不舒服,头戴可以解决这个问题。

为什么选蓝牙?现在习惯了蓝牙耳机tws这样的产品,有线耳机真的回不去了

之前研究过哪些耳机?不拉不踩,仅个人信息收集没有验证过。

第一,考虑过大馒头4,毕竟入门第一副耳机就是MX400,有感情,但看测评音质并不突出且较多反映质量问题(虽然售后很好,但很烦不是?)

第二,考虑过大法的xm5,但是太贵不说,而且大家普遍反映发闷。为此,我还找机会到店里试听了720N,xm4和xm5,相比来说,xm5的听感确实有提升,但感觉声场不大,不通透。更重要的是,国行2200出头有点超出预算,感觉不是很符合我的需求。

第四,试听了Airpods Max,确实很重,确实声音很淡,而且,太贵了!如果价格在2000以内我真说不定会入手,毕竟我也是果粉

最后,就是final UX3000,这款产品真的是云视听发现的,似乎音质很惊艳,似乎很小众但很专业的厂商出品,虽然内心打鼓不确定会不会是个坑,但突然发现京东优惠下来不到1000,还能三期免息,一冲动,下单了。这就说明,不冲动,无消费。

二、使用感受初体验

到手后用了2天,室内1天,外面跑1天,综合情况如下:

1.关于音质

声音很满意,低得下去有弹性有量感,中频通透准确,高音清晰没有毛刺第一次突然分得清1812序曲用的是炮还是鼓(以前没注意到的细节,在这个上面能分清晰了)。作为一个一般的爱好者来说,对声音很满意。

我用的Apple music,应该是可以打开无损(虽然我也听不出区别),但心里有点满足,嘿嘿

2.关于佩戴

纯主观:关于蓝牙头戴耳机的选择Final UX3000体验

耳机总体有点松散,不夹头反而有时候会掉(不知道我头太小还是头发太油),开启降噪没有耳压感。在北京当前气温下(18度左右,体感15度左右)室外5个小时不摘掉,微微有点出汗,没有压迫感。

3.关于降噪

其实对其降噪并不看重,毕竟这个价格不能什么都好。但总体能够接受。

对比我主力耳机,AirPods pro 2,在北京地铁10号线上,UX3000的降噪只能用“可用”来形容,即,轰鸣没有了,但无法忽视的高频噪音仍在。虽然以上两副耳机都做不到将地铁尖啸的运行声有效消除,但相对而言,AirPods pro2基本可以做到不抢音乐的戏,耳朵里似乎隔离出一个单独空间,而UX3000还是让人能感觉到与外在空间直接连通。

大街上行走则完全没问题,室内降噪更加不成问题。

有个大约是设计的bug,如果转头转向右侧,降噪能力会有异常下降,或许是拾音麦克风太少位置不太好的原因吧

4.其他问题和一点点分析

毕竟价格在这里,毕竟也不是消费领域热门产品,除了让我感到惊艳的声音,这款耳机并没有其他突出的亮点。

一点点不足:app无,因此工作状况不直观无可调节参数;其他功能无,这年代没点花活哪有卖点呀喂;附件基本算没有,(要啥自行车?!);提示音英语口音太奇怪,也不是大佐,就是很怪。

可以算得上问题的问题:

首先,降噪开关独立设计,关耳机电源不代表关降噪,不知道的说不定没开机也会跑光电量;

其次,这个问题很困扰我,与之前买过的JBL耳机一样,在苹果设备(包括iPhone和Macbook)上从接收声音到耳机放出声音,总有需要反应一下的感觉,也不是延迟,就是有个半秒不到的起步感,声音出来就正常了,就好像当年日系油车的油门反应一样(马自达除外)。一般不会有什么问题,但是在做多邻国作业的时候,就好像被声音一晃一晃的感觉

5.这产品小众吗?为什么呢?

小众,绝对小众。一般的同价位同类型产品推荐不会看到它,除非对声音要求高于其他需求。

为什么小众?我认为是三点。

第一,外形不出众。虽然有所谓的特殊涂层设计,但总体看上去没什么吸引眼球的,完全不如苹果和sony的产品新潮。

第二,功能太单一。连个APP都没有,什么都不能调整,也没有特殊的操作体验,按键按来按去很传统,不够高科技

第三,这个品牌除了hifi爱好者又有谁能知道呢?推广也没有的,不够热度。

但最终我还是选择了它,而且我也基本很满意,因为我喜欢这个声音,其他都达到及格分,在这个价格上,知足了。

如果有其他想知道的问题,欢迎留言交流。

final audio FINAL UX3000 ANC主动降噪蓝牙耳机 白色

FINAL AG-TWS09R 真无线蓝牙耳机音质出众佩戴舒适连接稳定COTSUBU MK2全 樱花粉

FINAL FI-ZE8DPLTW全级真无线主动降噪蓝牙耳机Hifi发烧音质连接稳定 ZE8000 MK2黑色

FINAL FI-UX2DPL主动降噪蓝牙耳机优异人声持久续航UX2000 奶油色

FINAL ag COTSUBU for ASMR Patra Edition真无线蓝牙耳机人气VTuber 周防 Patra 合作推出 黑色

final audio ZE8000 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

final ZE8000MK2级主动降噪高清Hifi音质真无线蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final audio ZE3000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

final audio AG COTSUBU 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

FINAL AG-TWS09R 真无线蓝牙耳机音质出众佩戴舒适连接稳定COTSUBU MK2全 磨砂黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

京东 final audio FINAL UX3000  ANC主动降噪蓝牙耳机 白色