我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

2019-01-16 15:56:32 11点赞 25收藏 7评论

购买原因

工作这几年因为久坐加上一些不良习惯导致颈椎不好,很早之前看到同事在使用一款可以升降电脑支架,降下去可以坐着办公,而升起来就可以站立办公,感觉对于需要长期在电脑前工作而又不想久坐的的楼主来说真的是喜欢的不行,看了一下基本售价在500-800元之间,当时就想如果可以有一款电动升降的就好了。

乐班电动电脑升降台859元小米官网去购买

当时这款乐班leband智能电动升降台在小米优品平台发起众筹时候就关注了,799的众筹价格吧,因为比较担心电机稳定以及质量,一犹豫就错过了众筹时间,一直想等个好价,无奈最低价格最低也仅仅是到过849元,上周出差在酒店用电脑脖子很酸又产生了购买这个升降台的想法,就想着849元也买,为了健康,当时顺手在闲鱼搜了一下,结果在北京同城有一个全新出售,不过需要自提,价格合适正好也离朋友很近,就拜托朋友帮忙取货了。

开箱展示

回北京后和朋友约在周末去他家取这个乐班智能电动升降台(下文称“乐班升降台”),外箱比我想象的要大不少,而且10公斤的重量也实在不适合抱着搭乘公交地铁,打了个车运到公司。

外箱为棕色原色纸箱,电视机常见的那种包装,倒不是有品其他一些小家电的白色包装,可能是因确实是太大了,正面简单的产品名称,样子展示,功能介绍。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

外箱背面为产品型号、重量、尺寸等一系列的参数。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

取出后乐班升级台,除了升级太之外,配件较为简单,一个白色小纸盒中放置电源适配器,白色白透明塑料自封口袋中则放着使用说明书、一个简易卷尺和一个3M线材定位卡扣。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

把配件全部取出,真的是非常的简单甚至说是“寒酸”,不过我个人倒是喜欢这样的“寒酸”,没有多余的东西,买的是升降台,那么所有的成本都是花在升降台上也真的不错。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

线材固定卡扣,其实在桌面下方已经装了一个,我猜这个是备用的;卷尺其实也是一个建议使用说明书,在卷尺上印制着使用步骤。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

乐班升降台支架为合金材质,在游戏i恩部分包裹塑料件,看了下塑料件不起到承重作用,应该是可以承担说明书中所说的15kg

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

放置在工位上还是很大的,占了一半多的工位面积。台面尺寸长70毫米宽480毫米。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

乐班升降台左前方有leband英文logo整个升降台除了这个logo之外再没有一个商标,比较简洁,最小收纳高度为72毫米,最大上升高度400毫米。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

电源适配器同样为白色塑料材质,外观风格与升降台主题很统一·。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

电源线接口在升降台左前方下面,大一些的按键为上升按键,小一些的为蓝牙按键。

使用体验

乐班升降台作为米家产品,需要在米家app中添加乐班升降台,初次使用以下 性别、身高、办公桌高都是可以设计,不知道是什么原因,我知道使用第二天依旧没弄明白怎么设置,身高缩水接近20公分。我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

开始时候也以为是没有更新固件,于是也进行了固件更新,操作简单,只要手机和乐班升降台联网就可以一键更新。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

更新时候需要保证屏幕常亮,而且切换到其他程序也会更新失败,我就是接了一个电话第一次更新失败。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

固件更新的时候,下降按键会呈现一圈红色灯光闪烁,醒目好看。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

升级完成后的提示也是蛮有意思,需要大佬自己进行重启设备,竟然可以当一次大佬,虽然身高缩水。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

我的笔记本电脑是一台老式的14寸Thinkpad,放在乐班升降台上,升降台面积足够大,前面给书写留出充足空间,而侧面则为使用鼠标留出足够的面积。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

虽然身高设置不了,但对于我本人来说并没有特别大影响,反正 升降台不是最大高度就是最小高度。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

制作了一个动图可以更为清晰的感受升降台上升时候的稳定性。

我要站着工作:乐班leband智能电动升降台 使用体验

经过两天的初步使用,感觉总体而言还是可以的,因为我要的就是一个可以可以让我站立办公的升降台,而乐班升降台无论是做工还是升降过程中的稳定性都还是很不错的,要说到不足,就是app里面调节身高依旧不知道如何调整,看到商品评价中也有买家和我一样,对于我这样的老人来说暂时是实在不想研究。

优点:

1.外观简洁,做工用料不错。

2.升降稳定。

3.适用身高范围大;放置在74厘米高的办公桌上,楼主183厘米身高站立使用足够,再高一些也可以。

缺点:

1.原价还是挺贵的。

2.app设置有点不够傻瓜,看了下评论我还不是特例,身高设置不太好弄。(我自己猜测更大可能是我笨和懒,不想管了。)