罗永浩 篇一:为什么说锤子科技是唯一一个可以收购苹果的中国企业?

2019-01-03 10:41:44 3点赞 0收藏 3评论

还记得老罗当时在微博上说,要收购苹果吗?

为什么说锤子科技是唯一一个可以收购苹果的中国企业?

很多人都说苹果是锤子科技的子公司,当然,他们都是开玩笑的在说。而我却认为这是真的,我给大家分析一下这个事情的可能性。

那么首先就要谈到,中国目前有地位的企业,究竟是什么样的,国际社会是怎么看他们的?

华为,首当其冲的必须是华为,这个让我们中国人寄予厚望的企业,大家都觉得会成,但很多都取决于他在国内给大家的印象。在国际上,华为屡屡受阻,很多人把这个归结于中美关系,但其实这是一个误导,不过华为在努力进行改变,国际上的广告也不再土里土气的了,有很多颇有亮点的宣传片出现。还有华为在中国市场一直赢得不了年轻人的青睐,所以她也做了一个叫荣耀的品牌,来占领这部分市场,不过有目共睹。

小米,在欧美市场,屡遭不利。在印度市场,花开四放。本土化的毛利率低,做不出来好的产品。雷军也一曾想打破,不过MIX系列的昙花一现,也预示着小米在冲击 4000 元档位上失利。一个在产品上被性价比绑定的公司,在国际上怎么能走远?从股票上也能看的出来,股民用💰投票出来的结果。

一加,很好的适应了欧美市场,并且通过谷歌赢取了一些发烧友的青睐。但是系统化的单一,还有借壳出品的手机,设计上一直很难打动人。不过供应链的话语权,还有一个好的金主,一加在国际上还是大有可为的,不过活的滋润还是可以做到的,想收购苹果很难。

那最后谈到了锤子,虽然在515日,老罗发布了尿裤子的TNT,在国际上取得的正面效应并没有太多。并且全球第一款1TB的手机,也被三星后来者居上。还有现在锤子面临的危机,这些都是负面的消息,我为什么仍然觉得锤子科技会取得成功?

首先,老罗是一个超强的 IP,他的人格魅力还有语言上的艺术,是那些理科男学不会的,这就是属于产品经理的骄傲。还有就是雷军的 are you OK,肯定不如曾经的新东方教师。

其次,锤子出品的第一款手机,就获得了if金奖,对于中国手机行业是第一个,是不是最后一个不知道,但是设计上的魅力在国外是要比国内更重要,一个好的产品最起码的外观上,锤子一直有着自己的追求。

并且还有锤子的系统,虽然在国外,大家都习惯了,安卓的原生和苹果ios,但是一款定制化的系统,是区分好不好用,而不是区分于是不是原生,锤子的很多系统的应用是为了好用而生的,所以在国外的推广都应该会更高。并且,锤子从来不是为了廉价而生的,有了足够的市场和保有率之后,它的研发的费用会大幅度增加,从而迎头直上追赶国际品牌,甚至收购他们,一个超强的人设加上好的产品,想不成都难。

成都是这么有眼光的城市,适合年轻人去闯荡。