两款车长超5米合资七座SUV将发布,22万起,还要啥汉兰达?

我们都知道现代和起亚的关系。在国内,两个品牌虽然看似是独立运营,但从产品角度看,几乎每一款产品都是同平台不同品牌的销售模式。

在北美,2019年现代即将发布的Palisade和起亚的Telluride还未上市,就已引起广泛关注。我们今天就将官网和车展上的信息加以汇总和对比,详细看看这两款即将发布的中大型七座SUV有何异同。

文章之初必须要强调的是:以下的产品信息均来自北美市场,至于这两款新车是否会引入国内,何时会引入国内,本文作者不得而知,也不是这篇文章的重点。

1、  动力和系统

从现有的资料来看,现代Palisade和起亚Telluride共用相同的动力系统:发动机都是3.8升的V6自然吸气发动机,最大功率291马力,变速箱也都是一样的现代最新的那台8速自动变速箱,基于横置前驱设计,但是两款车都可以提供四轮驱动的版本。

2、  车身尺寸

现代Palisade和起亚Telluride的轴距同为2900毫米,但是起亚Telluride的车身长度比现代Palisade长20毫米,宽度也多了13毫米。所以虽然轴距相同,但外观上起亚Telluride要比现代Palisade更大一点。

3、  车内空间

两台车的车内装饰虽然相差很大,各自都有各自的品牌元素,但从车内空间上看,两者尺寸非常相似,不过受益于整体尺寸的优势,起亚的Telluride无论是第三排的乘坐空间还是后备箱的载物空间都要比现代Palisade略大一点。

4、  其他配置

在主动安全配置方面,现代Palisade和起亚Telluride都配备了相同的主动安全功能:包括碰撞警报、自动刹车、车道保持辅助系统以及自适应巡航等功能。而且这些功能都是全系标配,这真是个好消息。

信息娱乐方面:两台车都是基础配置8英寸的触摸式液晶屏幕,更高配置版本提供10.3英寸的液晶显示屏。从这一点上看,两台车虽然内饰设计风格完全不同,基础配置几乎完全相同。

5、  价格

目前,现代Palisade只是公布了即将在今年夏天在北美上市,价格并未公布,而起亚Telluride已经到达北美的经销商处,价格也已公布:全系最低配置LX版本为32785美元;全系最高配SX则上探到了47000美元。

由此可见:无论是在国内还是北美,现代起亚双品牌同车型的战略是一样的。基本上有一款现代车型,就会对应一款起亚车型同步销售。

现代Palisade和起亚Telluride的出现,也弥补了现代品牌SUV产品线上中大型产品的空白,从起亚公布的价格来看,非常有性价比。现代一向注重国内市场,这两款中大型SUV极大概率会引入国内市场。可惜的是由于国内市场的排放限制,3.8升V6引擎的出现几乎没有可能,高功率版2.0T增压发动机应该是唯一动力。

不管怎样,现代Palisade和起亚Telluride引入国内以后将丰富国人的选择,希望国内定价不要过高,给大家一个非德系和美系的中大型SUV新选择!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注