毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

说到毽球的历史,其与蹴鞠同源,起源关于古代齐国(今山东境内)。作为一个山东人,小小的骄傲一下。西汉时期是比赛型蹴鞠和表演型蹴鞠成型之时,而六朝隋唐宋乃是蹴鞠盛行之年代。嗯,是很有历史渊源的。毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

当然,毽球也是一项喜闻乐见、街头户外、撩妹减肥的备选项目。

当年大鼻哥这一jio迷倒多少妹纸嘞~~~

与所有运动一样,毽球也有一定的分类。毽球主要分两种:大白毽与竞技毽球。

广场舞杀器—大白毽广场舞杀器—大白毽

大白毽-黑话是踢圈子,主要在开阔场地进行,利于交流感情,沟通友谊,也是饭后消食儿的良好选择。毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

竞技毽球之网前扣球“金鸡独立”竞技毽球之网前扣球“金鸡独立”

竞技毽球黑话是-上网踢。在羽毛球场地开展,进攻性观赏性强。作为竞技项目在多种比赛中见到。

一般练习毽球就是从大白毽到竞技毽球的过程。

好马配好鞍

题主最早踢毽子穿的是双星足球鞋,然后,很快就崴脚了毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~ 。之后才知道有毽球鞋这样大杀器的存在(据说来自越南)。

妹子姿势不错,这鞋不合适,侧漏了啊~~~妹子姿势不错,这鞋不合适,侧漏了啊~~~

从07年开始,装备鞋也随着题主慢慢变化。双星足球鞋,到板鞋,到大白毽鞋最后到竞技鞋。逐渐感觉到一双好的毽球鞋对防止受伤和毽球提升很有帮助。毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

穿坏了7、8双毽球鞋后。终于到了比较合适的,在此推荐一下。可以让广大毽友少走弯路,直接上脚毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

一、大白毽杀器~博毽大白毽鞋:

博毽大白毽鞋博毽大白毽鞋

推荐购买链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.7587338bb9BEjI&id=586516999827&ns=1&abbucket=18#detail

一开始感觉很像板鞋。后来研究了一下还是有很大差别的。

手感:刚拿到的时候感觉跟练功鞋很像(后来店家证实就是这样),底子防滑耐磨,外层是软皮质的。很有感觉。

脚感:上脚以后,跟之前穿板鞋感觉完全不一样,里面柔软,空间大,不裹脚,不捂脚。踢完球基本不出汗,也没什么味道。

现在穿习惯了,开车也穿着,超级舒服。毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

二、竞技毽球利器~博毽王者竞技毽球鞋:

越南血统~~越南血统~~

后来2010年左右,听球队队员说了这双鞋,穿了一下很不错。当即买了5、6双。成为了忠实的拥趸。穿着相当舒服。触球面积大,平推、扣杀、凌空抽射都没问题。还不容易坏。听说后期有很多仿制的,但还是博毽翔翎官方自营店买来的穿起来舒服。

淘宝店铺:博毽翔翎官方自营店

后记:

网店的店主就是专业毽球运动员和教练员,在圈里小有名气。模特就是她本人了。人很nice。当时踢球遇到瓶颈她还帮忙指导了一下。大家有什么问题可以直接淘宝她。

毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

要像小燕子一样会轻功是不是我就更厉害了。毽球:从街头巷尾到民族运动会的全能减肥项目~~~

减肥大作战
话题:减肥大作战 +关注