新年换新衣:优衣库3D精纺美利奴罗纹连衣裙

2019-01-30 14:28:25 6点赞 10收藏 11评论

过年能没有一件新衣?

优衣库的羊毛和羊绒衣服性价比一直我认为还是比较高的,而且快过年了,想买件喜庆一点的衣服。在官网上闲逛时看到了这件3D精仿美利坚罗纹连衣裙。3D系列算是优衣库今年买的比较贵的一个系列。与发热内衣一样,感觉是下一个优衣库的噱头。 3D U-Knit 的针织技术,它最大的特点就是采用了没有缝线的立体编织,可以让服装更加贴合身体曲线,穿着感受更舒适。

下面是我爆料的,但是价格199元,只有深蓝色。但是实际我是在蹲守红色。

好价新补货:女装 3D精纺美利奴罗纹连衣裙(长袖) 412148 优衣库UNIQLO199元值友爆料原文:深蓝色补货,s到l有货,这款羊毛连衣裙长时间没货,现在补货,原价499元,现在199元,喜欢的赶紧下单,随时可能卖光Wxschristal| 0 评论1 收藏1去购买

这里告诉大家一个优衣库天猫旗舰店的购物小技巧,当你看中的衣服没有货的时候,但是还没有下架,每天早上刷一下,有机会会补货,往往这种补货没有多少件,可能是退款退货的那么几件,也有可能是清找库存时,又发现了几件。

我也就过了几天早上刷到了红色M码,立马下单。在加入购物车时,可以看到购物车里提示货存紧张。

另外一个小技巧,就比较麻烦。用微信小程序优衣库找到该货号后,选择自提,查看当地还有没有本地专卖店哪个还有库存,如果有,可以自己去店面自提或当时再购买。

现在优衣库有可能是中通,也有可能是顺丰送货。到底是哪家物流,估计是看人品。

每个包裹里会有一个打印好的退货清单,如果要退货,需要将这张纸一起退回。

包装包装

里面的包装也比较简单,但是还能包装是正正方方的。重量也比花式衬衣重了很多。

包装包装

红色非常喜庆。从包装袋拉出来,感觉质量还是不错的。

包装包装

整个能平平整整的拿出来,不会显得掉档次。

现在打多次商家都会注意到这个细节。

实物实物

看看整条裙子的花纹,光是肩膀,都有4种不同的纹理,对应于四种不同的织法。

这里来凸现3D这种织法的黑科技了。

再重复下3D的含义,采用了没有缝线的立体编织,找不到缝合和线头,一切就是一条毛线纺织出来,可以让服装更加贴合身体曲线,穿着感受更舒适。

走线走线

3D技术再说深奥一点:

3D技术全称3D wholegarment全成型技术(以下简称“WholeGarment技术”),这个技术不是优衣库自己发明的,而是优衣库与日本岛精机制作所(Shima Seiki)共同研发的成果,这个成果是一台机器,不是一种编织技巧,你可以想象成3D打印机,它打印的不是塑料模型,而是毛衣。这个机器能够根据你的要求编织出一件衣服,这并不是难事,但是,它能够实现没有缝线的立体编织,这是件难事,衣服上找不到缝边和线头,这更是件难事,也是这个机器的特点,可以更容易实现设计师对版型的要求。

WholeGarment大家如果看懂了,就知道又是一个编程与机器结合的产物。它可以通过计算好的数据和编程来实现一个完整的衣服。

当然这种技术要求棉毛线的韧性要很好,因为例如衣服袖子和衣身链接的地方会有一些特殊的工艺对棉毛线的韧性提出要求。

同款网图同款网图

领子上有吊牌,原价499元,相对于优衣库普通羊毛连衣裙,还是算比较贵的。

吊牌吊牌

把领子展开,看看领子与肩膀的过渡,是没有接头拼接和线头的。

领子领子

全身看看有多少不同的编织花纹。

全身全身

腰部的织法也上下不同。

腰部腰部

来个上身照,老说下设计是的缺陷。

室内拍照颜色有点偏暗了。

新年换新衣:优衣库3D精纺美利奴罗纹连衣裙

设计上的缺陷我认为有以下几点。

1,显胸小,不过这是纯色系的通病,除非有专门设计,一般会不显胸。

2,裙摆最下面又上翘的现象,不影响穿着。

3,腰部偏低,不能很好的遮掩小肚子。

4,弹性大,不知道洗几次会拉长成什么样。(这也是3D对棉毛线要求—韧性要很好使然的)

设计是我比较喜欢的是:

1,长摆设计,很少有这么长摆的裙子了。有寒气护腿不错。

2,高领而不会勒脖子。有的高领太细,完全靠拉力拉大,脖子勒着不舒服。

3,颜色红色不错,毛料也不错,适合南方冬天单穿。如果要搭配也不难。

4,没有线头缝合拼接的地方,感受新科技。

再再重复次3D技术。

如果让我499元原价买这条裙子,可能我不会,毕竟它也算是有些不让我满意的地方,但是199元的价格,我还是很心动的,想象这是3D打印机打印出来的衣服,是不是很神奇。

另外再重复下网购优衣库小技巧。

1,当你看中的衣服没有货的时候,但是还没有下架,每天早上刷一下,有机会会补货,往往这种补货没有多少件,可能是退款退货的那么几件,也有可能是清找库存时,又发现了几件。

2,用微信小程序优衣库找到该货号后,选择自提,查看当地还有没有本地专卖店哪个还有库存,如果有,可以自己去店面自提或当时再购买。

喜欢本文的欢迎点赞收藏评论,谢谢!