说点实话,产品还需将成本下在音质上

2019-02-12 10:43:20 9点赞 1收藏 2评论

音磅 Michael 蓝牙音箱在接到产品中奖通知后,我一直是抱有很大的疑问。这样一款399的音箱究竟能够带来怎样的音乐体验。看过厂家的产品解析图,讲实话只让我的顾虑更加地重了几分。

在产品收到后,例行对包装进行一些拍摄。这个包装体积不算小。值得买也对产品进行了二次包装,只是依旧被磕碰了一些。

说点实话,产品还需将成本下在音质上

产品内箱有瓦楞纸保护,外侧包装较薄的情况下对内部产品的保护还是很到位的。

说点实话,产品还需将成本下在音质上

产品有塑料套保护,配件十分简单,只有一个usb线以及说明书一张。

说点实话,产品还需将成本下在音质上

本体正面有一个LED,红色为充电状态,绿色为充满状态。三个触碰开关不是非常灵敏,想要精确控制还是需要在播放设备上操作。

底部的防滑设计以及背部AUX接口以及USB充电接口

说点实话,产品还需将成本下在音质上

手机连接十分便捷,能够在手机中迅速找到对应产品名称YOBBOM的ID。

说点实话,产品还需将成本下在音质上

开箱介绍到这里剩下是对音质的评测,说实话真的很为难。为了更好比较出小箱子的音质,我没有选择之前发过的sony SRS系列,毕竟上千元的价格定位明显不同。手头的小箱子只有一个买车送的蓝牙音箱,具体价格不知道但是想必赠品音箱的音质大家也都能有个概念。

我首先用网易云音乐APP尝试播放了Snoop Dogg的awake,一些话语流行音乐。

人声整体听起来非常的闷,声音出不来。高音部分真的不要去听,非常的不悦耳。我同时也使用我赠品音箱播放了同样的歌,为了不被说抹黑,特此录音放视频。

比较而言,这两款音箱质量应该是在同一起跑线上,赠品音箱(第二视频白色)声音没有那么闷,但是对于音质而言都是小品级。

如果谈到应用场景,这是件让我很为难的事儿。我想如果不碍事的话,放在厨房或者淋浴间会好一些。反正嘈杂的环境听个响是可以的。

或者是给儿童听一些纯人声没有过于复杂乐器的故事应该也是不错的选择。

这个产品其实创意与执行还是可以看出厂商的良好意愿,只是为了利润和成本控制,让产品399的定价非常尴尬。399在蓝牙耳机、有线耳机上有大把选择余地,甚至音箱也能选出不少比他音质更强的产品。

尤其是产品在开机关机时会有一个电机将产品小幅度上扬,露出扬声器部分。只可惜,扬声器并不出彩,这功能也就成了不疼不痒的一个点。如果将产品固定,将这部分投资去丢在扬声器上面,我想可以让产品的档次更加优秀一些。

以上就是我对这款产品的相对失望的评测,我觉得进步空间是有的,想法也是有的,只是需要再沉淀一下,好好在预算里精确分配,按照设计时的产品侧重点去突出产品。否则不伦不类,价格也不够美丽,很难让消费者信服地掏出钱包。