美国签证 篇一:白本单身女生一人勇闯美领馆成功指南(一次拒签史,一月之内二签成功)

2019-02-01 17:27:12 6点赞 4收藏 5评论

个人情况介绍

1. 女,25岁,揭阳人,未婚

2. 几乎白本的护照(跟团去过越南)

3. 学历:大专毕业

4. 工作:在广州担任销售员1年

5. 目的:探望在美读书的男朋友

6. 拒签史:韩国签证17年被拒签过

7. 第1次面签:18年11月13日,广州领事馆,携程办理,黑人VO,拒签

8. 第2次面签:18年12月6日,广州领事馆,找了朋友推荐的顾问办理,亚裔VO,通过

签证过程

第一次:几乎是秒拒

走进窗口,给护照签证官

VO:去美国干什么?(很搞笑的中文)

我:去旅游。

VO:你是做什么工作的?

我:做销售

VO:会英语吗?

我:一点点,能听懂。

VO:不好意思,你不符合移民法规定,我们不能给你签证………

我:为什么啊?

VO:自己看看你填的表格,回去再准备吧。

我:好的,谢谢

拒签以后,我问携程的工作人员拿回DS-160表格内容,他们死活不提供,还说是我个人情况不好,所以导致拒签,让我最近一年别申请了,我当时都气坏了,发了个朋友圈。实际上缘分就是这么巧,我一朋友刚好签过了,看到了我的朋友圈,推荐了我一个顾问,于是我开始了第二次的面签。老实说,我并没有对第二次签证抱有很大的信心,能过就过,不过就等我男朋友读完书回国,因此参与度不是很大。

第二次的过程

中介让我重新填写了一份表格,然后根据我的情况大概分析了大概1个小时左右,从第一次的前期准备到资料准备,然后最后面签回答,巴拉巴拉一大堆的东西。然后过了几天新的清单发给我了,增加了一部分关于工作的介绍以及证明个人情况的资料,还有因为经过分析,我的出入境记录少,会有逗留的可能性,所以中介帮我设计了问答,面签前培训了大概2小时左右,事实上后面也是能应付签证官的盘问。隔了大概两周多一点时间,我重新来到广州领馆进行二签。

VO:你这次去美国干什么?

我:旅游,后面一堆简单介绍(根据培训内容大致背了一下)

VO:一个人去?

我:不是,跟朋友一起去,然后将准备好的资料给他

VO:之前有拒签过?

我:是的,之前…时间被拒签过。

VO:这么短时间,你有什么改变吗?

我:(听到这个问题我的内心激动啊,因为培训的时候顾问说这个问题如果回答得好,能给这次签证大大加分)我之前面试比较紧张,准备的资料不够齐全。然后将我新准备的资料递送给他(签证官翻了一下,其中有一份他翻了几遍,还拿到后台讨论,大概5分钟)

几分钟后,签证官对着电脑打字

VO:给我一张单

我:通过了?

VO:上面有写

我:好的,谢谢(我认真看了一下单子,居然通过了……虽然表面很冷静,但是内心激动啊,没想过这么顺利。)

其实在第一次签证的时候我看过很多攻略,因为我是单身女性,又是白本,根本不可能签过美签,当然在咨询一些中介的时候他们就说,因为我这个情况,连韩国都被拒签,美国签证怎么可能拿到?事实上,正如第二次的那个中介所说的,各人情况不一样,不能总是小马过河,找准自己的优缺点,将优点展示给签证官看就行。我的朋友两次拒签以后,还能通过,我怕什么呢。当然通过了就是大爷,没通过就是孙子啦~(开玩笑)希望接下来签证的亲们,好好重视第一次签证的方案设计,拒签过的亲们,要好好分析再签,毕竟签证费很贵,加油。最后附上我的签证页,祝你们好运。