干货 篇三:花洒大型选购指南(真的很大型哦)

2019-02-07 13:27:06 744点赞 5760收藏 580评论

用了2000块钱的花洒,淋浴的时候就像走上了人生巅峰啊。

花洒—家里使用贫率最高的东西之一(也许没有之一)

你可能并不是每天都在家里做饭,但是你几乎每天都会使用花洒。

也许它稍稍的超过你的预算,也许买起来感觉很肉疼。但是真正入住后的日子里,你一定会感谢自己当时咬咬牙,买了一套还不错的花洒。

关于怎么挑选,很多文章会告诉你,花洒这个技术,那个技术,分析这个,分析那个。

我呢,想说的简单一点:

(如果感觉内容太专业,可以直接跳到下一章选购指南)

1,看材质

大家都喜欢说花洒的材质。

其实就两种:

铜(所谓的全铜不是其实纯铜,这里就不展开讲了) / 304不锈钢

不锈钢在这里就不讲了,为什么?我真新不建议你买304不锈钢拉丝工艺的。质感的就是没有纯铜+电镀的质感好。价格嘛。。。200,300一套。

主流的品牌都放弃了这个工艺,你真的想买个超酷炫不锈钢拉丝的回家洗澡的时候蹦迪嘛?

关于全铜

别相信所谓的1000块钱的TB三无网红款可以媲美3000+的汉斯格雅,那都是自欺欺人。电镀工艺的技术门槛相当之高。

上了800的花洒,都说自己的是纯铜+n层电镀。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

***我该怎么办?***花洒大型选购指南(真的很大型哦)

抛开那些乱七八糟的套路,在选择花洒的时候。就奉劝一句,因为技术门槛其实不低,所以请相信品牌的力量。

预算不多选松霖,预算足够上汉斯格雅+高仪,有能力还可以选择海淘德亚(德国亚马逊)上的汉斯格雅。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

张大妈上德淘大神超级多,请自行参阅。

好的电镀工艺是什么?我家的龙头花洒龙头套装是高仪的。

保养得当,使用一年之后光洁如新:

2,看阀芯

阀芯就是将冷水热水混合的关键部件。

几乎所有的攻略都告诉你,要选进口的阀芯。

虽然进口的品牌阀芯是必要的。比如某霖就用的匈牙利凯洛(Kerox),某鼎使用的法国Vernet。

但是光写个进口可不行,索马里产的也叫进口呢。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

***我该怎么选?***花洒大型选购指南(真的很大型哦)

选进口的高端品牌阀芯。如果没有写清楚阀芯品牌的,也不建议考虑了。

备注:*级德国品牌的阀芯都是自有的。这个就不用问品牌了

3,空气注入

空气注入≠增压花洒

淘宝上9.8包邮的增压花洒就是将出水孔变小了。的确,水是喷的远了,也喷的高了。本来好好的水,搞的像针辞一样。这是何苦为难自己啊!

还有些文章教你去看喷水的高度,我也是醉了。

一些所谓的带过滤功能的花洒,因为过滤会将水压变小,所以多也采取这个方式。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

当你考虑1000+的优质花洒的时候,一定会出现很多关于空气注入的宣传。

简单的说:空气注入=水+空气混合

同样的水量,洗在身上的感觉更加舒适。就是我们经常会说到的,香槟的感受。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

这个一直很难去形容,笔拙的我试着形容一下:

这样的水不强烈,但很饱满,水压很足,水滴打在身上非常自然,很丰富。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

最早这个技术是汉斯格雅的,就叫空气注入。紧接着各大品牌也出了相同的的功能

高仪的富氧雨淋

九牧的空气能增压

松霖的沁氧节水

等等等等

虽然说原理大同小异,但是实际体验还是有差别的。

***我该怎么选?***花洒大型选购指南(真的很大型哦)

关于这个建议可以线下的实体店体验一下,然后再做决定。自己是否喜欢,是否值得。哪一家的效果你觉得最舒服。

(花洒不存在所谓的线上线下供货的区别,放心购买。)

4,看恒温

现在家里的热水器都是恒温的了,我还有必要买恒温花洒嘛?

直接说答案吧:

有必要。忽冷忽热不一定是热水器水温引起的,更多的是家里水压引起的。

简单的例子,我在洗澡,老婆在厨房洗碗(虽然一般情况是反的)

冷水形成分流,会对恒温热水器的水压造成影响。经过一系列(懒得解释你也懒得看的过程) 你洗澡的水就会突然水压变低并且忽冷忽热。

备注:小于12L 的燃气热水器不能配备恒温花洒。原理:水温过高会伤害陶瓷的阀芯。购买的时候,最好咨询一下卖家。

5,关于水压

虽然这个不是花洒的,但是还是要单独提出来。因为它真的很重要:

家里的水压不足的时候,用什么花洒都百搭。需要加一个增压泵。

卖场里的水压都是调整过的,一定是让你觉得相当舒服的。如果水压不足,你买回家的花洒是达不到你体验的效果的。

这个施工会有一定难度,而且增压泵会有噪音。具体情况还是要具体分析。给个参考数据,在0.25Mpa以上,基本可以满足正常花洒的使用。

6,恒温冷触

这个功能也要单独拉出来讲,贴心的我最懂你的需求。

很多花洒标榜了自己恒温冷触的功能,就拿高仪这个来说。

原理非常简单,就是冷水包裹住热水。整个龙头,在热水管处就不会发烫。

家里有小孩子,老人的完全可以考虑。不会担心烫伤,或者因为烫着而摔倒。总的来说我觉得是一个比较好的功能。

7,前置净水

PP棉/反冲式都可以。

PP棉式滤瓶便宜,方便,更换滤芯更勤。

反冲式过滤稍微贵,滤芯更换时间更长。

前置的作用几乎都是保护家里的这些五金件。现在还有那种PP+活性炭等等多层过滤的前置,但是层数越多,对家里水压的影响就越大。除非水质相当恶劣,不然一层PP棉足够了。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

啊!这样看下来都还是麻烦啊!

直接给我说怎么买吧!

接下来,就该说点大家喜闻乐见的。

选购指南

首先简单分类一下:

— 国产品牌 —

— 进口品牌 —

— 买不起系列 —

— 网红杂牌 —

先说最后一个,

网红杂牌:

作为大家正义的使者,去挖了一下这些品牌。就只说几点:(不点名,知道的都知道

1,作为一个功能性的可能会需要后期维修保养的东西,这是一个三无产品,你真的敢用?

2,几乎都是开平货。开平的五金件是好,各种供应都到位。但是最近有不少人跑到开平去开新厂,张罗张罗就开始生产,然后包装一下就开始卖。

3,标榜自己的是OEM出口货。请问出口非洲吗?松霖都不说自己的OEM,听你说吹的满天飞,我信了你的邪啊。

4,口口声声说自己部件用的进口同款,请问同的是哪一款?汉斯格雅的关键部件都有严格供应商控制,别人德国人辛辛苦苦耕耘的百年大业真的就这么简单被你几个月攻破了?

5,网红营销做的不错,网上不少水军,遍布知乎和张大妈。明眼内行一看就是大坑。最近在知乎上也被喷的够惨。

6,某鱼上一搜一大把你的同款,还比你便宜20%,请问你的良心不会痛吗。

7,还有,这里也写给各种没有好的产品,一心玩营销的商家,别来充值我,你买不起。

8,一句话:不推荐!这个价位明明就可以买到良心的国产品牌。花洒大型选购指南(真的很大型哦)

国产品牌-性价比之选

松霖,雅鼎

松霖专心做花洒许多年。

熟悉灰糖的朋友都知道我一直都是松霖吹,可以说是国货制造里的骄傲吧。

从来不喊国货的口号,沉淀技术,踏踏实实做产品,还有许多核心技术。再点一个赞。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

松霖的产品线相对简单,根据自己的需求进行选择就好。

唯一的槽点。之前他们没有天猫,只有自有商城。自从有了天猫,,这一年来涨价真心比较厉害。

进口品牌-高品质之选

汉斯格雅,高仪

说个小故事:

Hangrohe和Grohe曾经是一家。

汉斯格雅公司于1901年由创始人Hans Grohe先生创立。

高仪公司的前身是Fredrich Grohe(Hans Grohe的二儿子)先生于1936年收购的Berkenhoff& Paschedag公司,后经两次改名为高仪公司。

所以,高仪公司是由汉斯格雅公司创始人的二儿子创立。

再之后就分家了。

很多朋友想买汉斯格雅和高仪,也在问我到底哪个型号性价比高。

其实这两个品牌都是这样组合自己的产品的

超级重点,敲黑板!!!!

不同的手持+不同的下水处龙头+不同的顶喷

不如买松霖

汉斯格雅和高仪的不同档次的手持

汉斯格雅和高仪的不同档次的了龙头

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

汉斯格雅不同档次的手持档次从低到高,从左到右排列

将上面的图组合起来,就会有如下的组合:

如何合理的分配自己的预算我?的建议是:

手持>冷触龙头>顶喷

(如果你经常使用顶喷,请将顶喷的优先级调整到最前)

下出水的功能请根据自己的需求选择,会贵大概小几百块钱。

没错,手持就是花洒体验的灵魂

一个小小的TIps,如果就想爽一下,又不愿意花太多钱。就买个高级的手持(600+)也能有非常不错的淋浴体验。

之前的房子我就买了一个高仪的手持,第一次真正体验富氧雨淋感觉自己几十年的澡白洗了的感觉。

如果你不喜欢顶喷,完全可以选择不带顶喷的产品。这样预算又节约啦!

买不起系列-看看就好了

Axor 雅生——汉斯格雅的高端系列

看看就好,价钱就别问了。

一套淋浴系统换辆车还是问题不大的。

花洒大型选购指南(真的很大型哦)

那花洒究竟该怎么购买?

首先帮你把线下的实体店pass掉,那个价格就是卖给不网购的土豪的。

根据我自己逛实体店的经验来说,就拿一个汉斯格雅的E120手持花洒来说。实体店的价格是网店的价格一倍左右。

原因:汉斯格雅的经销商比较混乱,实体店运营成本也高。所以把自己的价格提的很高。

首选的购买渠道:

天猫=亚马逊=京东自营>京东第三方>淘宝

如果你实在懒得看上文所有的东西。就看下面这一段就好了。

我个人建议的预算是1800-3000

品牌=国际大牌

配置=恒温冷触带下出水+高级手持+普通的顶喷

最后再说一点自己的理念,金厨银卫的概念,随着我们这代人不做饭的理念已经开始变得模糊了。

但是卫生间作为使用率最高的空间,是家里最值得投资的空间。

在这个空间里,花洒又是最酷炫,体验最多的一件产品。

少买个包包吧,爱自己,从花洒做起!

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030” 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1939元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225007 金属顶喷花洒套装 360mm

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

• 燃气热水器恒温的不需要恒温龙头,区别不大。恒温燃气热水器不需要冷水混合,直接全部热水jiu出水就行了。

本来不打算展开讲的,那就展开讲讲。主要是水压动摇的问题,水压动摇或多或少对水温都有一些影响,形成从花洒出来的水忽冷忽热,比方我们正在洗澡,此刻厨房正在洗碗,冷水此刻形成了分流,就会对燃气热水器的水压发生动摇,这个时分水压就会减小,而燃气热水器对于突然的水压削减,虽然水量传感器感应到了水流削减,将火焰调小,但此刻的水箱水管余热也会对水流加热,形成此刻水温变烫,反之亦然。所以就会在我们洗澡的时分感到忽冷忽热,由于水压是忽大忽小的再改变。恒温花洒首要部件即是恒温龙头,恒温龙头里边有恒温阀芯,原理之一是由白腊的恒温阀芯和回忆金属的阀芯两种,原理都是热胀冷缩的原理,白腊的热涨冷缩形变很大,而且能够坚持固定的温度坚持固定的形变,顶杆推进陶瓷片阀芯完结冷热水的份额,因此出水水温恒定,水压的变化影响较小。

我用的能率的,感觉影响不大。

• 一本正经的废话连篇

[中指] 谢谢谢谢。

[中指] 谢谢谢谢哦。

• “我在洗澡,老婆在厨房洗碗(虽然一般情况是反的)”,我家是洗碗机在厨房工作,我和媳妇在淋浴房洗澡 [脸红]

[喷水] 可以的。。

那得多爽啊

• 这帖子 第一遍看收藏 第二遍看完取消收藏!松霖最便宜的在天猫不带顶喷还要849 !雅鼎带顶喷999!完全没听过的牌子,我觉得不值!我去买便宜的了

原谅松霖吧。。。

亚鼎也是很有名气的啊 龙头什么的都在前列 只不过不怎么打广告

• 松霖现在一点都不便宜啊,没必要买了

自己找渠道啊,长期75折。还是至少75..

请问哪里有渠道,求介绍

• 别的不说,你把天猫和亚马逊京东自营放在一个水平上我就不同意。天猫跟京东第三方有啥区别?

先去了解一下天猫的准入门槛。然后再了解一下所谓的亚马逊自营和京东的自营再回来评论。(无知不是你的错,但是请不要秀)

天猫门槛比淘宝高,但是监管没有京东好的,天猫店坑人的也不少,而且很多旗舰店并不是厂家自己的,只是找厂家拿的授权,货是不是完全从厂里进的,外人不清楚,这个主要看厂家管控,很多一个厂家搞几个天猫店,什么旗舰店 工厂店 奥莱店 企业店。。。。。

• 摩恩用着挺舒服啊

算比较良心了。

请问空气能可以用恒温花洒吗

• 虽然最高级的手持是E150,但是现在新出的powderrain(沄雨款) S120才是神器!我用过S120飞雨款和 S120沄雨款和E150。最最直观的感受,就是150的滴落感太差了!!对比可以知道,空气雨模式的出水口比120小一些。完全没有饱和感,冲力实在很弱,我加了个500W的水泵,流量超16L/min,水压设在4.5公斤的情况下,都感觉150力不从心(可能用习惯120的饱和冲击感~)。还有按摩模式,150太弱了,就是洗手的水龙头差不多,一个字:差;两个字:失望

写这篇文章的时候,沄雨还没有上市。。

我期待着15cm的沄雨........应该也会上市了~

• 苏泊尔点评一下,599那个

加200买松霖 [狂汗]

买了一个松霖抽拉的龙头。会抽很你困难。退了

• 松霖现在涨价涨的差不多国产最贵了吧

长期75折了解一下。。。

打完折也不便宜

• 哥们你新来的吧,2000元上巅峰了?

不看文章就评论,是梁静茹给你的勇气吗?

• 求进社区。怎么进?头像看不到哦

不在头像里啦。其实很明显啦

老哥 小弟愚笨 真的没发现

• 有说暖气锅炉不能用恒温花洒?

文章里有写哦,第四点。

第四点没看到说锅炉啊

• 第一张淘宝搜索上第一个百汉我觉得还可以呀。家里的花洒跟水槽都买的他家的。不知道其他怎么看,但是对比同价位线下款式,都是最重的。

啊,没啥问题。就是吐槽一下花花绿绿的蹦迪风。

快说说到底怎么进群啊

• 网红说的是哪款?我觉得我媳妇儿买的就是您说的网红山寨呢

啊啊啊不好意思。回复错了。。。那些网红山寨款,就什么老x五金之流。

就比如性感玉米狂卖的那款

• @Skud67 请问如何进社群?

先关注吧,我和编辑商量一下。

同问如何进群获得优惠啊

• 简单的例子,我在洗澡,老婆在厨房洗碗(虽然一般情况是反的) 反映了大多数作者的家庭地位

看破不说破。。。

反正男人手粗,不然你还得多掏钱买护肤品,懒的直接上洗碗机

• 我用的科勒是网红品牌吗? [喜极而泣]

当然不是啦。

科勒做马桶浴缸比较好?

• 楼主的富氧高仪是哪款呢?我家只用手持,求推荐

保颂就可以了

• 作为一个天天洗澡的boy,其实我还是想问问最高端那个多少钱,也许买得起呢? [狂汗]

在我记忆中,差不多60万+

还以为10多万呢,打扰了,告辞! [尴尬]