2019-02-04 16:41:42 44点赞 132收藏 73评论

前言

资深潜水员,注册大妈时间1800天以上,从未投稿(享受苹果的维修计划到底有多难?——或许你可以换个方式维护自己的合法权益 )。这次主要是看到另一位值友关于IP7无服务的文章,说说我的经验。临时起意,图少勿怪。

#原创新人#如果你遭遇了“无服务”,需要了解这些:APPLE 苹果 iPhone 7“无服务”国行维修之路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言2月2日,苹果公布适用于“无服务”问题的iPhone7维修计划(以下简称:维修计划),让饱受无服务困扰的我,总算看到了一线希望。官方服务流程上介绍得比较简单,但实际维修体验却并没有这么简单,于L友谊| 34 评论82 收藏76查看详情

话说手上的IPHONE7是2016年上市没多久就买了,一直用的很顺手,本人也不是硬件党,一年一升级?不存在的(主要还是穷)。想着能用及继续用吧,可是去年11月,它突然动不动就搜索信号,我心想,完了,提示要换手机了?那时候我根本不知道基带门的事,上网查了查能不能修就发现了苹果关于这个问题的维修计划

那还说什么?天才吧走起啊享受苹果的维修计划到底有多难?——或许你可以换个方式维护自己的合法权益

直营店+苹果支持双打脸

一个月黑风高的晚上,约定时间到了直营店,二话不说,直接检测,没过多久“对不起,先生,您的设备有信号,不符合维修计划”。那时候的确信号大部分时间是有的,但是会突然没有,重启也能解决,算了回家吧

又用了一个星期吧,开始频繁的无信号了,每次大半天,实在受不了了,就APP联系苹果支持了,期间经历了远程诊断,支持确定了我这个是属于维修计划之内,可以返厂维修,并给了相应的送修地点,那时候已经快年底了,直营店全是换电池的,已经约不到了。

机器12月12日返厂,坐等维修了。

转战苹果公司

大概过了一个多星期,授权店给我打来电话,说苹果反应我的手机主板有人为损坏,所以拒绝了维修,纳尼?!

给我的报告就是这样,没有写主板人为损坏,只写以外损坏,致电支持,支持的一番话把我彻底搞火了!!

我:我想请问意外损坏是什么意思?我的设备外观除了掉漆,没有别的问题吧

支持:您好先生,工厂反馈您的设备主板上有一个非正常使用导致的损坏,所以您不在此次维修范围内

我:是进水?还是别的?能不能告知我具体损坏的详细部位和器件,苹果能不能给我出具一份报告?

支持:不好意思,相关问题的报告我们不提供给消费者,也不能告知您损坏的详细部位和器件

我:您有没有更高一级别的人员可以处理和解释这个问题?

支持:没有,这就是我们的最终答复,我们也不会再对此问题给您反馈,拒绝维修就是最终结果,您还有没有别的问题?没有的话祝您生活愉快!

我能愉快?!!!好歹从ibook开始使用苹果的设备了,你苹果什么时候是这种售后态度?

冷静下来,苹果的售后不是苹果公司自己的,我找他继续撕没有任何意义,直接找苹果公司吧。北京太远,就上海的吧,想想我打过去一层层的也不知道能处理到猴年马月,只好找组织了,上海市工商局网上12315走起!!话说上海工商的网上办事效率真的高,和我大蓝鲸不分伯仲啊。第二天就来电话了,询问了下情况,没过多久苹果公司的电话就到了,让我把相关资料给他。主要是购买时间,序列号,故障情况照片视频等,终于不是售后了,转行政关系部了,这也是最重要的转折了

我实事求是的把所有的情况告知他后,大概经过三天的确认,安排了特殊换机流程,直接换了官换机,90天质保,四天往返,事情圆满解决。

整个过程持续一个月,可能有的值友觉得浪费时间,但是我觉得这个故障本来就是硬件设计的问题,召回维修既然有政策,那么合理权益要争取,并且你苹果为什么就能这么坦然的漠视消费者的知情权,不能如实告知问题所在?同时就算官换机再卖二手的时候也会比一台无法使用的机器更有价值。最后总结几点吧

1、无服务的现象是有一个过程的

无服务不是一下子就完全没有信号的,在出现短暂无服务时,请千万不要自行拆解维修设备,同时做好数据备份

2、问题出现时要留好证据

无服务主要有几点现象。请及时截屏或录屏。这些都可以在日后证明你的机器出现的问题,并不一定要天才吧确认,授权店压根不管你,直接收机器返厂

(1)信号栏出现感叹号并提示无服务

(2)调制解调器固件处空白

(3)弹出提示蜂窝移动更新失败

3、遇到问题及时寻找组织的支援

苹果的售后支持真的太差了,除了会假装有礼貌外,真的无法处理问题,并且听说都是外包的?在整个事件中,我相信如果没有上海工商部门的介入,是不可能圆满解决的,给工商点赞!!

最后的最后,不知道这篇文章发出来是除夕还是已经新年了,祝所有值友在新的一年都能健健康康,剁手路上不遇坑,爱你们!!!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 哈哈哈 我情况跟你一样 出现问题要维修 我那时候是ip6 麦克风问题 也是被判定私拆,后来闹了一个月没有解决 跑香港不到十分钟就换机了

听说国内售后是外包公司的,这个因素很重要

跑香港代价也太大了,来回机票钱够买一个了

• 我老婆苏宁买的的iPhone7也是你这问题,送虹悦城专营店拿了备用机回去等,说是修不好,直接换了一台。

对,也是看店的。我运气不好 [哭泣]

我是刚买一个月不到就这样的,7的硬件是有问题

• 给大家提供歌缓解的方法,发邮件给tcook@apple.com

这个我觉得也有点超现实主义了,大概率没有用,还是相信12315吧

亲测数次均有用,也可能是我运气好。这个估计并不真是cook的邮箱?发出后会转给你反馈问题对应的团队,比如前两年被黄牛*的约不上Genius给我转到了三里屯的Store Leader还是客服主管来的。

• 这个问题,我也遇到了,去上海的店咨询,说是要返厂检测维修,我一听就觉得麻烦....天才吧说是3年都可以维修,我先将就用吧……

关键很快就不能用了呢

• 主要是有些用AC换机的人搞到大家草木皆兵。

我不信国外没有,主要还是差别对待

国外也有。。。但是国内已经形成完整产业链了。。。类似的情况还有很多,只要发现利益大陆往往容易出现这样的灰色产业链

• 根据朋友实际拆机了百来块苹果得出的一个经验,ip7用intel的基带,不存在这个问题,但是网络连接比高通差点。存在问题的都基本都除外高通基带上。但不是基带芯片本身问题,还是设计出问题了。能修,但是修完就在赌运气了,有些修的好,能安稳用,有些运气不好的,比如我,直接已经无法开机了。坐等二手intel的基带主板?

百来块?兄跌666

笔误,百来台

• 楼主我挺你,这个必须维权,不是浪费时间

谢谢,主要还是因为贫穷 [脸红]

• 同样问题,开始时信号时有时无,去了一趟天才吧,结果当时有信号了,不给修。。。现在完全没信号了,准备找时间再去一次

嗯,这种基本直接去会返厂的,但是也有可能说你有人为损坏滴

• 其实也分,小地方的苹果直营店,资源多点,相对容易换。我的AirPods充电盒电压不稳,直接换了一个,现在电量足足的。

在保内相对好点,维修计划都应该是返厂的,所以地区差别不大

• 所以最后到底为啥有意外损坏呢?

根本没有任何损坏,就是不想帮你修而已

那不是欺骗消费者吗?起诉赔偿啊

• 我的情况和你差不多,直营店genius bar小哥检查后说有个其它主板报错,99%返厂后要收费维修,如果不缴费就变砖返回。遂托人拿去美国,美国免费维修后拿回。

这小哥的逻辑更加感人,我给你时只是没信号,你不修给我反而变砖?真心服了,反正我忍不了 [抠鼻]

• 我也是无服务。但之前听筒问题拆机修过。被苹果售后拒了。

私拆的确就难了

• 我在质保内,买来半年多出现无法开机,苹果售后维修两个星期,维修单上写着,给我主板,电池,音量键,听筒都换了,然后这种情况就是不给换新机。。。。苹果售后直接告诉我现在苹果没有换新的政策了,只能维修

他能给我修我没问题的啊,关键不给我修啊

• 12315这么给力吗?主要都问啥

不问,主要给水果试压,前提你得诉求是合理合法的,我是以侵犯消费者知情权为理由的

• 不要去授权点,天才吧天才吧天才吧。iPhone7p首发买了一个月后,被我摔了阴阳屏。天才吧说刚发售,店里没有备件,问我愿不愿意换新。直接用新机了,谁叫我这机器包的好好,外伤一点都没有。

去过天才吧不行才去授权店直接返厂的

• 果粉:出了任何问题都是你们使用方式不对 🧐🧐🧐苹果不可能有错的

哈哈哈,应该是:又不是不能用! [吐舌]

• 看了你的文章才知道原来7有召回。我的7也是偶尔会出现无服务现象,要通过开启飞行模式关闭飞行模式来解决。频率没有楼主那么高,不知道符合维修计划不

现在频率不高不会给你返厂的,可以再用用,这个计划应该是购机后三年内,很快就会一直没有信号了 [喜极而泣]

• 之前我和我的同事的I6,在苹果store换了电池,同事换了6天后就主板烧坏了(门店检测),我2个月就也主板烧坏了,全程都没有任何自行拆机,苹果的售后或者讲逼你换机的手段真的厉害,好坑消费者。真人真事,绝无黑苹果。

• 苹果售后的也就那样 上次修ipad 在保的 就丢了发票 保险可费劲

• 正当维护权益,点赞