前言

资深潜水员,注册大妈时间1800天以上,从未投稿(享受苹果的维修计划到底有多难?——或许你可以换个方式维护自己的合法权益 )。这次主要是看到另一位值友关于IP7无服务的文章,说说我的经验。临时起意,图少勿怪。

#原创新人#如果你遭遇了“无服务”,需要了解这些:APPLE 苹果 iPhone 7“无服务”国行维修之路小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言2月2日,苹果公布适用于“无服务”问题的iPhone7维修计划(以下简称:维修计划),让饱受无服务困扰的我,总算看到了一线希望。官方服务流程上介绍得比较简单,但实际维修体验却并没有这么简单,于L友谊| 35 评论82 收藏79查看详情

话说手上的IPHONE7是2016年上市没多久就买了,一直用的很顺手,本人也不是硬件党,一年一升级?不存在的(主要还是穷)。想着能用及继续用吧,可是去年11月,它突然动不动就搜索信号,我心想,完了,提示要换手机了?那时候我根本不知道基带门的事,上网查了查能不能修就发现了苹果关于这个问题的维修计划

那还说什么?天才吧走起啊享受苹果的维修计划到底有多难?——或许你可以换个方式维护自己的合法权益

直营店+苹果支持双打脸

一个月黑风高的晚上,约定时间到了直营店,二话不说,直接检测,没过多久“对不起,先生,您的设备有信号,不符合维修计划”。那时候的确信号大部分时间是有的,但是会突然没有,重启也能解决,算了回家吧

又用了一个星期吧,开始频繁的无信号了,每次大半天,实在受不了了,就APP联系苹果支持了,期间经历了远程诊断,支持确定了我这个是属于维修计划之内,可以返厂维修,并给了相应的送修地点,那时候已经快年底了,直营店全是换电池的,已经约不到了。

机器12月12日返厂,坐等维修了。

转战苹果公司

大概过了一个多星期,授权店给我打来电话,说苹果反应我的手机主板有人为损坏,所以拒绝了维修,纳尼?!

给我的报告就是这样,没有写主板人为损坏,只写以外损坏,致电支持,支持的一番话把我彻底搞火了!!

我:我想请问意外损坏是什么意思?我的设备外观除了掉漆,没有别的问题吧

支持:您好先生,工厂反馈您的设备主板上有一个非正常使用导致的损坏,所以您不在此次维修范围内

我:是进水?还是别的?能不能告知我具体损坏的详细部位和器件,苹果能不能给我出具一份报告?

支持:不好意思,相关问题的报告我们不提供给消费者,也不能告知您损坏的详细部位和器件

我:您有没有更高一级别的人员可以处理和解释这个问题?

支持:没有,这就是我们的最终答复,我们也不会再对此问题给您反馈,拒绝维修就是最终结果,您还有没有别的问题?没有的话祝您生活愉快!

我能愉快?!!!好歹从ibook开始使用苹果的设备了,你苹果什么时候是这种售后态度?

冷静下来,苹果的售后不是苹果公司自己的,我找他继续撕没有任何意义,直接找苹果公司吧。北京太远,就上海的吧,想想我打过去一层层的也不知道能处理到猴年马月,只好找组织了,上海市工商局网上12315走起!!话说上海工商的网上办事效率真的高,和我大蓝鲸不分伯仲啊。第二天就来电话了,询问了下情况,没过多久苹果公司的电话就到了,让我把相关资料给他。主要是购买时间,序列号,故障情况照片视频等,终于不是售后了,转行政关系部了,这也是最重要的转折了

我实事求是的把所有的情况告知他后,大概经过三天的确认,安排了特殊换机流程,直接换了官换机,90天质保,四天往返,事情圆满解决。

整个过程持续一个月,可能有的值友觉得浪费时间,但是我觉得这个故障本来就是硬件设计的问题,召回维修既然有政策,那么合理权益要争取,并且你苹果为什么就能这么坦然的漠视消费者的知情权,不能如实告知问题所在?同时就算官换机再卖二手的时候也会比一台无法使用的机器更有价值。最后总结几点吧

1、无服务的现象是有一个过程的

无服务不是一下子就完全没有信号的,在出现短暂无服务时,请千万不要自行拆解维修设备,同时做好数据备份

2、问题出现时要留好证据

无服务主要有几点现象。请及时截屏或录屏。这些都可以在日后证明你的机器出现的问题,并不一定要天才吧确认,授权店压根不管你,直接收机器返厂

(1)信号栏出现感叹号并提示无服务

(2)调制解调器固件处空白

(3)弹出提示蜂窝移动更新失败

3、遇到问题及时寻找组织的支援

苹果的售后支持真的太差了,除了会假装有礼貌外,真的无法处理问题,并且听说都是外包的?在整个事件中,我相信如果没有上海工商部门的介入,是不可能圆满解决的,给工商点赞!!

最后的最后,不知道这篇文章发出来是除夕还是已经新年了,祝所有值友在新的一年都能健健康康,剁手路上不遇坑,爱你们!!!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注