握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

2019-03-22 21:24:32 31点赞 35收藏 34评论

创作立场声明:闲鱼购买二手,消费者(用户)立场。

Hello艾瑞巴蒂 ,今天给大家带来了自用便携热敏打印机的一点小想法、小心得、优缺点及选购建议,希望大家喜欢,部分硬件参数等参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇2899字,预计阅读时间8分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

丨购买理由

在很久很久之前,我是一个手账爱好者,后来因为懒,现在就不是了握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) 。在手账&数码的小圈子里,有些新奇的小玩意儿,今天所说的喵喵机P1就是其中的一个。和他类似的竞品有咕咕机、得力便携、兄弟便携、网易便携等等,不管怎么叫,反正原理都是一样的↓

热敏打印机的工作原理是打印头上安装有半导体加热元件,打印头加热并接触热敏打印纸后就可以打印出需要的图案,其原理与热敏式传真机类似。图像是通过加热,在膜中产生化学反应而生成的。这种热敏打印机化学反应是在一定的温度下进行的。高温会加速这种化学反应。当温度低于60℃时,纸需要经过相当长,甚至长达几年的时间才能变成深色;而当温度为200℃时,这种反应会在几微秒内完成。——百度百科-热敏打印机

因为觉得这个东西小姑娘应该会喜欢,看起来挺文青(毕竟是用锤子的人),造型也挺靠近拍立得的,就在过节的时候给女朋友买了个,当然她很开心,然后就正了八经的吃灰了握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) 。但是我是越来越觉得这个东西应该很有用,本着自用务实的想法,在闲鱼一个看起来像是小姐姐的买家手里又买了一台二手,还送了保护套和好多的原装热敏纸,感谢这个小姐姐啊,160全套喵喵机送到家↓。

保护小姐姐信息已抹除保护小姐姐信息已抹除

丨外观&展示

闲言碎语不多讲,开箱方知真与假↓。

四面视图四面视图

关于他的大小↓,大概一个成年男子手掌的大小,请忽略在下的小胖手,它只是过来跑个龙套。开启时左上角电源按钮会持续显示绿色,充电是会间断闪烁绿色,满电后持续显示绿色。

握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

参数参数

参数方面,具体参数如上图↑。好的开箱到此结束,谢谢大家的观看握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) ,才怪。当然不会写的这么肤浅,下面就是部分功能的实际使用和介绍↓。

丨功能一览

喵喵机是通过蓝牙的方式来与手机等设备进行连接,也可以通过在win平台安装软件数据线连接电脑实现连接。因为手边没电脑,这次就先上手机连接的图,在蓝牙中默认会以Paperang来命名。开启后打开“喵喵机”APP(下载地址)即可进行进行操作。

一个锤子の蓝牙一个锤子の蓝牙

喵喵机APP在主要功能上主要由9个部分组成——编辑纸条、喵喵错题本、拼接大图、文档打印、喵喵学外语、喵喵学汉语、文本打印、模板工厂和网页打印构成,很多功能都是在大改版后新增的,好评握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) 。以下小明来讲讲几个常用的功能。

APP主界面APP主界面

丨①拼接大图(图片打印):

这个模式下可以直接打印图片,也可以将一张图片切割为几份来打印后最后拼接起来,而不是将多张图片拼接到一起。下面给大家看看实例↓,不建议多分拼接含脸的的图片,要不然就是恐怖片了握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) ···

案例一:单纯打印图片

置入图片-确认打印置入图片-确认打印

案例二:二分拼接图片

置入图片-确认打印置入图片-确认打印

打印成品打印成品

总的来讲,打印效果还算能看,在这个价格已经属于要啥自行车了,就是对于密集恐惧症患者可能不太友好。

丨②网页打印

网页打印顾名思义就是通过APP里内置的浏览器浏览网页并进行打印,可以选择打印整个页面或者当前显示的页面,让我们看看效果吧~

打印设置-效果预览打印设置-效果预览

丨③文档打印

文档打印可以打印office系列的PDF、PPT、TXT、Word等文件,同时可以筛选来自社交软件的文档,本次就选取了一个Word文件来作为实例(实在找不到文件了)。

选择文档-文档详情选择文档-文档详情

打印效果打印效果

丨④纯文本打印

纯文本打印包含了常规、打横幅、打小字(特定情况用的上)、横向固定长度、文字竖向排版等功能,本次就以打横幅为例↓。

打印预览打印预览

打印成品打印成品

丨⑤待办、便利贴及名片

这三个功能位于APP中的模板工厂之中,本次就以待办为例↓。如果自己持有的便携热敏打印机没有这个功能,可以去网上下载相应的图片素材,然后打印出来手写,除了稍显麻烦外没什么不同握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

打印预览打印预览

打印成品打印成品

丨⑥编辑纸条(纸条编辑器)

这个功能位于APP首页的左上角第一个的位置,是一个支持表格、图片、文字、表情包、手绘等混排的一个编辑器,本次实例就使用简单的文字+图片+模板↓。

图文混排+模板图文混排+模板

丨日常使用

日常使用方面,我目前是配合软木板和图钉,将一些学习到的新知识(温故知新、知识联动)、要做的事(释放大脑缓存,凭记忆铁定会忘)放在板子上,就像游戏中那种,有一个统一的聚合任务板。另外每次可以少打几个字,然后配合透明胶带or胶棒,作为标签使用,下面就是我的生活实际用途↓,比起各位大神而言只是初学,还有很多功能没有想到,欢迎各位值友提供方向,三克油~

眼部按摩方法眼部按摩方法

标签用法标签用法

丨优缺点一览

其实还有几个功能没有介绍,但是并没有用过,所以就不在此打“诳语”了,后续如果有体验会补充增加。

丨下面来讲讲热敏打印机的优点:

①便携性来讲,热敏打印机在便携性上超过了其他所有带不走的打印机握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

②性价比上,同时也可以看做是“丐中丐”版的照片打印机(如果你不介意打印效果的话)。

③耗材上,如果不买官方的是炒鸡便宜啊,超市小票同款57mm热敏纸,大概不到1元/圈。

④功能性上,可以用来打印错题、单词、待办清单、读书笔记和手账素材,可以减少自己抄写的时间,特别对于我这种自己写的一手自己都看不明白的字的人来说真的是福音握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) ,再也不用担心看不明白自己的笔记了···

⑤对于纯文本文档,打印效果我觉得OK,没得黑,小明超严格的。热敏打印机直接打印文本的效果肯定大于图片的扫描后打印。

丨当然夸完过后还是需要讲讲缺点:

①热敏打印机只能打印黑白两色,依靠灰度的深浅来营造层次感,所以对高对比度的图片比较友好,所以看不习惯黑白的小伙伴可以解毒了。

②同时受制于热敏纸的原理,较为廉价的热敏纸会出现在几个月后文字“不翼而飞”的情况,现实版的“章鱼墨”,如果财力雄厚,可以购买较为优质的热敏纸,可以达到5到10年的样子(官方宣称)。

③打印机打印后,打印头会发热,没事最好不要乱摸握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) 。打印出来的纸条,不出意外都是弯的,可以考虑用胶带、胶棒等具有粘合效果的处理一下。

丨选购建议

就如上文所讲,目前市面上可以买到各种品牌多个型号的标签打印机。同一价位段的标签打印机,硬件上以我来看没有太大的差别,如果是正规大型电商购买,售后也不会成为问题。那么差别主要在于APP软件端的功能性及软件的优化方面(品控都做不好别买),连接稳定性、使用功能是否齐全等方面需要注意。以找代工厂定制然后用公模出货的产品一般在功能性上比较**,后续产品功能大改版这种的不要奢求,毕竟人也没打算单靠这个赚钱,所以自然没动力更新了。当看到别人家小朋友的设备都更新了自己的没更新,那种恨铁不成钢的感觉是真**握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警) ,这是我个人的经验之谈。

价格上来看,不用买太贵的,丐版和土豪版没有什么炒鸡大的差别,都是用。真要用上瘾了,真的能带来生产力的提升,再买贵的也没关系,不过绝大多数人没到这个段位就弃坑了握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

另外,热敏打印机这种像kindle容易吃灰的产品,在各大二手平台都会有只用了没几次就拿来卖掉回血的,如果追求性价比或者单纯只是买来耍一下(三分钟热血专家)再卖掉的话,这种可以说是不二之选了。至于送人或者其他的,还是给人送全新的吧,送个二手你的小伙伴心里别扭还不好意思怼你,挺尬的。

以上就是本次关于热敏打印机的想法啦,如果对各位值友有帮助,欢迎鼓励下作者,点赞收藏评论打赏关注都是可以的鸭,如果有什么想法和疑问,也可以在下方留言,小明看到了会回复哦,那我们就下次再见咯~拜了个拜握在手中的打印机—喵喵机使用体验(多图预警)

日常PY日常PY

丨推荐阅读

发售首日,你抢到了嘛?小米9购买渠道全攻略最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!Hello艾瑞巴蒂,今天是小米9的发售首日,果不其然,没抢到小米9,我的内心毫无波动···痛定思痛后,决定总结一篇文章来总结下有哪些渠道可以购买到小米9,渠道内容来自小米发布会官方公布等,如翌小明| 68 评论136 收藏151查看详情拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇eBay海淘宏碁游戏本海淘过程复盘及自己在整个过程中了解的相关规则的一点小经验、小总结,希望大家喜欢,部分内容参考海关官网及各家快递,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多家指正。本文全篇4445字,预计阅读时间12分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯阅读这篇翌小明| 58 评论91 收藏830查看详情手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分翌小明| 826 评论398 收藏9k查看详情