初见霓虹 篇二:详解大阪周游卡2日券行程

2019-03-18 19:30:00 19点赞 168收藏 28评论

写在前面

感谢小伙伴对篇一的鼓励和打赏,接下来2天半的大阪行,交通和景点完全依靠大阪周游卡2日券,省下一大笔钱。

Day4

9点15分才出门,到了JR又碰上列车晚点十几分钟,严重影响了进度。

详解大阪周游卡2日券行程

因为发现新大阪站下车后,也可以换地铁,而且走路更少,就临时改了策略,同时节省了30车费。

详解大阪周游卡2日券行程

从大阪坐地下铁开始启用大阪周游卡,启用很简单,只要坐地铁的时候将周游卡塞进插卡口就可以啦,从另一端拿出来的时候就在背面打印了启用日期和地点。

此后的两天,地铁巴士都能随便坐了。

到了心斋桥地铁站还要步行1公里,倒霉的是谷歌地图上酒店定位有问题,或者说是我们看错了,拖着三个箱子还下着雨,走了20分钟才到达酒店。

到达酒店已经11点了,比预计时间晚了整整1小时。

详解大阪周游卡2日券行程

酒店可以寄放行李,一番休息调整之后,出发坐地铁去通天阁。

通天阁

就为了柯南动画片里的塔和河豚鱼来的,外景没有让我失望,行走在二次元空间的即视感。街边店家的招牌就可以看很久。

详解大阪周游卡2日券行程

用大阪周游卡打卡的通天阁,工作日免费,原价成人票是600元。

详解大阪周游卡2日券行程

但其实商业气息太浓了,登塔以后不大的地方两边都摆满了货架,扭蛋机,还有给你拍照,让你买照片,当然我们拒绝了拍照。

除了登高看一下风景,其他真没啥逛的,所以没有再加钱去顶层。

元祖串炸 (通天閣店)

正对通天阁,你绝对不会错过的。

详解大阪周游卡2日券行程

11点来的时候还没有人,玩好通天阁下来,发现已经排队了。

详解大阪周游卡2日券行程

好在翻台率高,排了大概十几分钟就到我们了。

详解大阪周游卡2日券行程

有中文菜单,研究了下套餐并没有划算,所以就按照自己的喜好单点了。

最推荐的还是魔芋炖牛肉,甜甜的,牛肉也很入味,好吃。

详解大阪周游卡2日券行程

至于烤串和酱汁么,只能说一般吧,刚开始吃觉得不错,吃到后面真的觉得油,老公还傻不拉几的问店员有没有面条或者米饭,当然是没有,最后全部都靠送的生白菜解腻。

人均100元人民币,总结就是,这家适合作为小吃,当作正餐真的不合适。

大阪城公园天守阁

地铁下来走不远的路就能看到大阪城公园了,但是走到天守阁,其实还有蛮长的路。

详解大阪周游卡2日券行程

没有阳光和樱花的大阪城公园,真的逊色很多。

3月初的小雨天,在空旷的地方走还是觉得冷风飕飕的。就在公园门外的星巴克买了超大杯的摩卡暖手,含税561日元,便宜。

想好了先去换御座船票,一路都没看到,就先逛了天守阁。

用周游卡免费打卡了天守阁,原价600日元,因为是历史保护建筑,所有食物都不允许带入,门口有垃圾桶自行处理。

详解大阪周游卡2日券行程

天守阁有好几层,每层都是历史介绍和一些展品,看不懂日语也对历史不感兴趣,陪有兴趣的老公瞎逛之后到了顶层,这风景也一般般啊,还被铁丝网挡着。

大阪城公园御座船

下来之后又去找御座船,问了工作人员,指了天守阁的背面,一条路越走越荒,还真的找到了船,先要去旁边小房子那里用周游卡免费换票,原价1500日元,工作人员会在票上敲好发船时间,然后拿票上船就是啦。

详解大阪周游卡2日券行程

可能因为天气不佳,坐船的一共就9个人,各种国家的人,船员很热情,虽然听不懂在说什么。

详解大阪周游卡2日券行程

开船后有日语解说,扫码还能听中文介绍,介绍大阪城的历史,游船围绕天守阁一圈,大约20分钟。风景还不错但阴冷的天气坐这种船真的冷。

从游船下来,发现地铁站太远,谷歌地图显示换坐62路再换41路比较近,一样可以使用大阪周游,62路是找到了,同站换乘的41路没影子,在此吐槽一下谷歌地图的公车站定位,好几次都是找不到。最后只能选择走路1公里到达,到达大厦已经5点,时间有点赶。

详解大阪周游卡2日券行程

旅途中的小确幸是,赶路的时候一直阴雨的天突然放晴了,为接下来的大阪最美日落拉开了序幕。

绢谷幸二天空美术馆

美术馆在西楼,人很少很安静,拿周游卡换票后,会给你一副3D眼镜,需要寄存背包雨伞等物品。

详解大阪周游卡2日券行程

根据工作人员的引导,先看电影。

3D电影很震撼,把画作变成了电影,效果极佳,内容就不剧透了,总之值回票价。

其他的画作不多,颜色跟动漫一样鲜艳,不允许拍照,赶着6点前去空中庭院就走马观花看了一圈。

梅田蓝山大厦空中庭院

下楼之后沿着指示到对面那栋楼排队坐电梯去空中庭院,好在队伍不长,等了大概5分钟,终于在18点前用周游卡免费打卡了空中庭院!

详解大阪周游卡2日券行程

观景的地方有两层,楼下室内,四周一圈都是落地玻璃窗,好多小哥哥小姐姐在窗前摆拍美美的,但是人好多,要拍照请排队等位。这层还有咖啡馆,可以在窗边坐下喝个下午茶,虽然也是人满为患,但是只要等一会儿总会有第一排靠窗的位置。

楼上室外就是真正的空中庭院啦,超赞的,这就是传说中的大阪无敌日落,手机拍不出的美感,都留在脑子里了。

详解大阪周游卡2日券行程

日落之后,顶层吹风就觉得凉了,下楼到室内等周围大楼亮灯,大阪的夜景还是很美的,但跟魔都还是没法比,哈哈哈,容我傲娇一下。

详解大阪周游卡2日券行程

个人觉得下午17点到19点间,是空中庭院打卡的最佳时间,有无敌日落,有华灯初上,又可以免费用周游卡,是不是很完美。

喝钝

看完夜景,坐电梯到蓝山大厦地下一层,有一条滝见小路的地方,是一条重现昭和初期大阪市容的餐饮小街,即使不来吃饭也推荐逛一逛,做的超用心,有旧时的邮筒,海报,连厕所都重现了。

详解大阪周游卡2日券行程

我们选了这家叫喝钝的小店,古风居酒屋的感觉,只有3张桌子和吧台,主营猪排饭。两个人点了两份猪排饭配汤,一大杯啤酒。猪排饭味道无功无过,汤好喝,配菜腌萝卜和梅子可以随便吃,但是秉承关西一如既往的咸口味,用来下饭倒是一级棒。

详解大阪周游卡2日券行程

两人消费2300日元,人均70元。

hepfive摩天轮🎡

商场屋顶上的摩天轮,同在梅田地区,出了蓝山大厦就跟着导航去找摩天轮,本想这么标志性的建筑,一定大老远的就看到了吧。结果没有,它藏在几栋高楼中间,导航也是看不懂了,问了路人才找到。

直达电梯到8楼,原价600日元算便宜的,用周游卡不需要换票,直接刷就可以啦。

详解大阪周游卡2日券行程

工作人员会在摩天轮下给你拍照,景点老套路。

摩天轮上面有音响哦,接了手机就能放音乐,不要错过。

一圈坐下来大概15分钟,视野不算开阔,就看看周围密密麻麻的大楼。

魔都大悦城的摩天轮大概是模仿这个造的吧。

详解大阪周游卡2日券行程

去之前,有回来的小伙伴推荐说买东西去梅田,不要去心斋桥,心里想逛的,实在走不动了,地铁回酒店也很方便。

Day5

金龙拉面

详解大阪周游卡2日券行程

今天天气好,9点步行去道顿堀吃早饭,这个点很多店家还没开门,就选了这家招牌很大的金龙拉面,据说晚上要排长队哦,一大早没什么人。

需要在自动售卖机上买票,点了最便宜的600元拉面。

详解大阪周游卡2日券行程

面的口感更偏向方便面吧,但是汤头很好吃,这家的店员统统都是中国妹子,沟通无障碍。

天保山摩天轮

详解大阪周游卡2日券行程

坐地铁从大阪港站下车,步行5分钟左右就到啦。

旁边是乐高乐园和海游馆。

乐高乐园也可以用周游卡免费玩,但必须带孩子,这个乐高的长劲鹿,跟魔都的一模一样,难道是全世界统一的。

详解大阪周游卡2日券行程

摩天轮原价800日元,用周游卡无需换票。一圈坐下来大概20分钟。发现有老年人坐的话,工作人员会停下摩天轮,所以快慢取决于此。

10点半坐摩天轮,普通舱完全不用排队,透明仓排了大概5分钟,发现排在前后的都是龙的传人,哈哈哈。

虽说是透明仓,其实也还好,一点也不吓人。好天气和摩天轮更配哦,摩天轮越往上升,视野越开阔起来,心情也明朗得不得了。

详解大阪周游卡2日券行程

另外,因为光线通透,很适合拍照哦,自带美白效果。

圣玛利亚号白天观光

从摩天轮下来10点50分出头,飞奔去赶圣玛利亚号11点的首班船,好在走过去就5分钟的路,海游馆的边上,下楼就看到登船的地方啦。一样不用换票,凭周游卡直接登船, 原价1600日元。

详解大阪周游卡2日券行程

刚发船的时候,岸边等待进入海游馆的孩子们挥手向我们道别,集体大喊bye bye,甲板上的我们也挥手回应,好有意思。

详解大阪周游卡2日券行程

船体是仿制哥伦布发现新大陆的船,甲板上有位置可以坐,坦白说船的航线不咋地,单纯是港口码头,大桥和高楼,但是吹吹海风,晒晒太阳,也有出海的惬意感。

详解大阪周游卡2日券行程

如果觉得甲板太晒风太大,内舱有景观位,还有饮料和小食出售,价格公道。

船游一圈是40分钟左右,头班船人不多,没必要500日元登头等舱。

游完船,在乐高乐园旁的商场闲逛,买了点小东西,饿了也能在这里吃饭,后来发现这里的物价比心斋桥良心多了。

临时改变计划决定去兜大卖场。在大阪港公交车站坐88路直达永旺超市。

永旺超市

永旺超市的B区四楼是Restaurant。

详解大阪周游卡2日券行程

先在这里解决午饭,选了这家蔬菜可以自助的放题店,最便宜的牛肉猪肉套餐1499,最贵的本地肉2499,蔬菜,主食,饮料,冰淇淋都可以畅吃,性价比杠杠的。鸳鸯锅可以自选,选了个特色的豆浆锅,可惜吃不惯,豆腐和冰淇淋特别好吃。

详解大阪周游卡2日券行程

来这里的基本没有外国人,和店员妹子沟通起来会有点困难。

吃饱喝足逛卖场啦,一楼就是大超市,买了一堆吃的,老公还买了味增,价格实惠。还有这款洗面奶,价格好像也不便宜。

详解大阪周游卡2日券行程

二楼有药妆店,六楼有母婴用品,都是5000日元起退税,可以合并退税,在一楼退税服务台办理,大众点评上还可以领95折优惠券。随便买了点,没有比价。

坐地铁回酒店休息,夜里再出来行动。

道顿堀

原计划在这里坐游船➕JAPAN NIGHT WALK TOUR,因为见识了日本人英语口音之后决定放弃,还是自己瞎逛逛吧。

天黑之后,这里人真的好多,除了游客,日本年轻人也不少,在这里还看到海底捞火锅在做宣传,哈哈哈,不知道这里会不会排队。

首先是游船,很多说要上午去约,但是我们没有啊,晚上17点去的,就约到了下一班船。

详解大阪周游卡2日券行程

在唐吉柯德摩天轮旁边的小黄亭用周游卡换船票,直接上船就好啦,沿河逛一大圈,大概二十分钟,能把道顿堀两岸的广告牌看个遍。

游船解说的阿姨很热情,等待发船时会主动帮忙拍合影,解说也是很会带动气氛,跟岸上的游人打招呼,还会带大家拍手唱歌,虽然不知道啥意思,就跟着瞎起哄。

详解大阪周游卡2日券行程

到最著名的格力高广告牌的地方,游船会停下来给你拍照,解说阿姨还会拿遥控器打开音乐,感觉是岸上哪个广告牌的音乐,然后带大家跟着唱。原价是900日元吧,很好的体验。

详解大阪周游卡2日券行程

接下来就是逛吃时间,以药妆店居多,带着买买买的任务来的,总不能浪费时间,每家店都会有一两件特别便宜的东西吸引你,其他价格就贵,但也不能每家店都买,没办法退税又损失了折扣,所以看好了bic camera的位置,就一路逛过去。

Round1

与bic camera隔着高架路的对面有家round1,连锁电玩城,超大的,大概有上下6层楼,一口都是娃娃机,地下室有大头贴机,楼上有各种电玩,还有卡拉ok。因为上一次大头贴拍失败的经历,这次又来拍了,一样是400日元,弥补了遗憾。

矶丸水产 (道顿堀店)

去round1玩好了出来就看到这家店,决定在这里解决晚饭。

过了饭点啦店里的人还是很多,生意好。

点了2个蟹斗,蟹肉炒饭,三文鱼刺身盖饭,烤章鱼,烤鱿鱼。

先上来一人一碗像海带紫菜这种的东西,没搞懂是直接吃的还是沾的,就直接吃起来啦,酸酸的,还蛮开胃。

蟹斗,斗里面放了蟹脚,放在炉子上面烤着吃,味道很赞哦,这样吃蟹肉很满足,三十几人民币一个价格也不贵。

详解大阪周游卡2日券行程

蟹肉炒饭,老公点了最满意的一个,蟹肉多,入味,炒饭量也足够,推荐。

三文鱼盖饭,一碗上来满满的三文鱼刺身,吃的好饱,好像价格是人民币40多,实惠。

详解大阪周游卡2日券行程

烤鱿鱼和章鱼也好吃,新鲜,就是要烤蛮久的。

点菜是用ipad,有中文菜单,店员没有会说中文的,但是总体沟通没啥障碍,自由行的好选择,就是都是现烤,坐下来吃需要蛮久时间。

bic camera

因为进去已经晚上8点半了,摸到了6楼药妆店,都还没怎么逛呢,广播里就用中文开始叫我们马上要关门啦请赶紧结账之类的话,赶紧拉了中文导购看图找东西,好多都卖空啦,比如资生堂六角眉笔,欧乐B刷头,宝宝吃的草莓维生素糖都缺货。好多人都说这家东西全又便宜,就没有比价,也没时间比价,一直买到店员赶人,才去排队结账排了半小时。

马杀鸡

和老公两个人都一直有马杀鸡的爱好,道顿堀也有好多家店,随便找了个广告,沿着指示走到二楼,老公说一起去体验一把日本人的马杀鸡服务。

详解大阪周游卡2日券行程

一开始沟通困难,老公日语,对方英语,后来对方突然说是中国人吗?哈哈哈,搞了半天大家都是中国人。先结账,然后换衣服,躺下,负责我的按摩师傅说now we start,我说ok,负责老公的师傅说,你今天哪里比较累,哈哈哈,他想要的日式服务……体验下来,水平跟中国推拿还是差很远。

Day6

高岛屋

带着买cpb和pola的任务来的,都说人多,缺货,赶在一大早从酒店步行过来,等着10点开门,那总妥妥的了吧,一开门大家排队鞠躬,进门左手边用护照换hello kitty95折优惠卡,直奔cpb和pola专柜。pola说两种丸子暂时没有,待会儿再来,后来果然买到了。cpb棒得不行,说有货,但是请下午再来,给了一张拍号券……

muji

来大阪的最后一站,逛完高岛屋就来这里,就在高岛屋对面,很容易找到。

这家muji很大,有上下4层楼,最最赞是B2有饭吃,食物也是一贯的母鸡风,看起来简单但是做的很漂亮,1000日元含税可以自选4个菜,米饭可以选白饭或者杂粮饭,还有一碗味增汤,折合人民币60元,味道也很赞,因为要去赶飞机,真的是很适合来这里逛的人快速解决午饭问题。

详解大阪周游卡2日券行程

另外对比了一下价格,这家店没逛到打折品,原价比中国卖的便宜,但是国内打折的东西就比这里划算了,比如香薰机,最大号的国内打折388,这里卖原价折合人民币410多,大老远背回去就傻了。同样不打折的笔,童装,就是这里划算。

黑门市场

没有特意要来逛的意思,只是路过,因为赶着回酒店拿行李赶飞机,所以没法好好逛,但还是仍不住闲逛排队买了吃的,吸引力也太大了吧。

这里除了海鲜就是药妆店,海鲜的话,比较特别的是河豚鱼刺身和油炸河豚鱼,据说海胆新鲜又好吃,好像没有逛到就没吃。

超级推荐的是这家,真的很赞,排队很长,但绝对值得,600日元相当于36元人民币,一个超大的烤扇贝,好吃好吃,路过的小伙伴千万别错过。

详解大阪周游卡2日券行程

想给女儿买的小和服,对比京都锦市场,这里要贵600日币,还是买买海鲜吃吧。

接着回酒店拿行李,坐地铁换南海电车到达关西机场,回家家!

最后想分享两件旅途中趣事:

首先是关于坐公车。日本坐车是后门上车,前门下车,由司机负责检票,司机都配个麦克风讲话,慢慢悠悠的,一点也不急躁。在大阪港坐车去超市的路上,碰到其实一站一个老太太下车时问司机什么事情,司机给她解释了半天,至少有5分钟吧,就停在站头,一车人等着。

还有一次车上碰到一个欧美佬,拿着一张大阪周游卡,从后门上车,后门下车,被前面上车的乘客下车跑了老远逮回来。

另外,在日本坐车下车时一定要记得按下车键,车厢里到处都有这样的按键,有次因为忘了按,到站下车时,被司机师傅说了一堆听不懂的日语,看我俩一脸懵逼的样子,旁边坐着的老太拍拍我,指着下车按键,然后我顺势按了一下,司机说next time!next time!我们才明白究竟做错了什么。

其次是吐槽日本人的英语口音。去之前就做好了准备,谁知道还是颠覆了想象。有次老公去便利店冲交通卡,他把钱和卡给人家,跟人家说日语,人家听不懂,人家说英语,他听不懂,他跟人家说recharge,人家听不懂,最后人家说put the money in the card,双方都懂了