百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

2019-04-12 11:33:33 0点赞 4收藏 0评论

百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

工作几年了,大家有没有同样的感受,钱没赚多少,身体却开始走下坡路:

头发开始变少了、爬个楼开始喘了、冬天也要保温杯泡枸杞了...

想想都很可怕呀!万一哪天病倒了,难道也要在朋友圈里搞个“轻松筹”?

所以没进入保险行业之前,我就筹划着给自己买保险,我的第一款保险,也是今天文章的主角——百万医疗险。

20多岁的年轻人,百万保障额度只要两三百块钱,各种费用都能报销,很适合工作不久,收入尚且不多,又经常加班熬夜的年轻群体。

肯定有人会问:我已经有医保了,为啥还要买医疗险?

那是因为,你对我国的医保政策根本不了解,简单说一下:

首先,医保不是所有的药都能报销,很多大病治疗的特效药、进口药基本都不能报销,而这些药的价格又特别贵。看过电影《我不是药神》的人,应该都能明白。

其次,医保报销是有上限的,不同地方不一样,普遍在20-30万,看着挺多,遇上大病,额度也是够呛。

所以,不限医保用药、保额充足的医疗险,十分必要,百万医疗险就是如此:

只要超过1万元的免赔额,不管有没有在医保范围内,都能报销,保额通常有200-400万,绝对充足。

百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

而且还附加了不少增值服务,比如:

绿色通道,帮忙预约大医院,安排住院

医疗垫付,垫付住院押金,缓解资金压力

癌症二次诊疗意见

最关键的是,这么好的保障,只要两三百块钱。

那它为什么能这么便宜?

原因在于免赔额。

免赔额的概念很简单,与医保起付线类似,只有医疗费用超过免赔额才能报销,低于这个额度就不会报销。

百万医疗险的免赔额通常是1万块,如果经过医保报销后,自费超过1万,才能报销。

是不是又觉得有点鸡肋?

我们这个年龄,去医院的次数都屈指可数,更别说要花1万块了。

但这1万免赔额却是百万医疗险的精髓所在,正是由于1万的免赔额,使保险公司免于赔偿很多小病,所以才能兼顾高保障和低价格。

这里不得不纠正一个普通人的错误保险观念:很多人总是喜欢那些低免赔的小额医疗险,从直觉上看,这类产品赔付的概率更大,而百万医疗险很难用上,所以后者总是被认为是给保险公司送钱!

但你买的是保险,不是理财产品!

保险,保的是风险,尤其是那些你根本就无法承受的风险,比如大病、身故等。

一次小病花不了多少钱,最多咬咬牙也就过去,而且小额医疗险有限制很多,你根本就捞不到什么便宜;

而一旦罹患重疾,几十万的医疗费用,真能难倒很多人,这才是最绝望的。

所以,如果让我推荐医疗险的话,我首推的就是百万医疗险,平时可能用不到,但在关键时刻真能救命。

当然,市面上也有兼顾0免赔额、百万保障、不限医保用药的医疗险,比如高端医疗险,就是价格很贵,每年保费至少都在1万以上,最贵的一款是英国保柏集团旗下的产品,保费高达18万/年,明显超过了一般人的消费能力,这里就不推荐了。

如果你已经想要购买百万医疗险,有两点需要注意——健康告知和续保条件。

医疗险对于健康有要求,购买之前需要符合产品的健康告知,下面这是支付宝好医保的健康告知:

百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

如果不符合的话,就不能直接购买。有的产品支持智能核保,通过回答几个问题就能得到核保结论,有的则必须联系保险公司,进行人工核保。

健康告知一定要重视,如果明明有健康告知列明的事项,却没有告知,一旦未来发生保险事故,很有可能被保险公司拒赔。

另外一个就是续保,医疗险基本都是1年期的,到期以后就要续保,续保时不用重新进行健康告知,也不用重新计算等待期。

但续保并不总能成功,有些产品续保需要保险公司审核,审核通过才能续保,常见的门诊医疗险、小额医疗险就是如此,一旦发生理赔,下一年很可能就不能再买了,保障也就没有了。

而百万医疗险的续保则不需要审核,而且不会因为理赔过,拒绝被保人的续保申请,这一点写进了保险条款:

百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

但百万医疗险也不保证续保,一旦产品停售,保障还是无法持续,这也是为什么,买了医疗险还要再买重疾险。

现在市面上部分产品可以做到6年保证续保,比如好医保、平安e生保,但6年后还是会面对续保的问题,续保真的是医疗险的死结。

现在,市面上的百万医疗险已经很多了,不光各大保险公司,就来支付宝和微信也定制了相应的产品。

我这里给大家推荐4款:

众安尊享e生旗舰版

平安e生保(保证续保版)

好医保·长期医疗

微医保·医疗险

百万保额只要几百块,很适合没钱的你!

这几款产品都大同小异,选择哪一款都差不多。

我最推荐的还是平安e生保(保证续保版)和好医保·长期医疗,这两款产品都是6年保证续保,只要第一次购买成功,起码6年之内不用担心续保问题了。

如果健康状况不佳,好医保·长期医疗更合适,这款产品的健康告知很宽松,也有智能核保。如果想要购买的话,打开支付宝,搜索蚂蚁保险,就能找到这款产品。