懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

自己以前非常喜欢养鱼,家里有个大鱼缸,各种鱼缸的配件和设备前前后后也买了不少,但后来慢慢就懒得玩了。一个是养鱼这种事情,真是个体力活,首先换水就特别麻烦,虽说后来买了循环过滤泵,但用起来效果不是很好。二是乱七八糟的设备不好收拾,摆在客厅挺占地方,而且都是各种电源线,家里有了孩子后老担心用电安全。总而言之,慢慢的发现养鱼这种事情劳心劳力,真正能坐下来看会儿鱼的时间真的很短。老说乐趣在过程中,但养鱼这件事,真还不是这样。

后来,因为自己终究是个懒人,养鱼这件事,就慢慢中断了。再后来,搬了新家,想着养点鱼给新房子带点儿生气。但新房子的客厅没有老房子的大,所以原来大鱼缸和那些乱七八糟的设备,就摆不下了。于是寻思着买个小鱼缸吧,结果就在淘宝上发现了这款称之为“吉宝宝”智能鱼缸的东东。

懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

这款鱼缸体积不大,因为是一体化设计,所以那些个循环、加热、过滤功能全部都集成在缸体里了,不用自己再买什么配件了,这一点着实省了不少事。缸体设计的比较简约,我挑了一款白色的,正好和家里的氛围比较搭,放在餐柜上,就像一个白色小家电一样。缸体采用的是超白玻璃材质,所以透光率非常高,而且搬起来还是挺有分量,比那种亚克力材质的要好多了。

懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

整个鱼缸就一个顶盖上的触摸按钮,即使顶盖灯的开关,又是蓝牙配对按钮。我按照说明书的说明,下载了一个鱼缸控制APP,通过蓝牙配对之后,可以设置水泵流速、开关灯时间,还有自动喂食。自动喂食这个功能真的太贴心了,原来养鱼的时候,每次出去旅游或出差,一回来就要饿死几条鱼,现在有了这个自动喂食,就不担心这些了。

这款鱼缸的主要卖点就是方便简单,一是不用换水,二是可以通过手机控制,三是并没有因为操作简单就丧失了鱼缸该有的功能。我自己试着在鱼缸里造了景,还种了水草,成活的很好。而且除了鱼,里面还能养小虾和螺,这个小鱼缸看来还真不是那种玩具式的摆设东西。

懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

从买来到现在,已经用了快一年了。这期间因为我自己要重新种水草换过一次水之外,其余时间都没有换过水,我看水质保持的还很不错,光这一点就太让人省心了。而且这款小鱼缸还没怎么长绿藻,原来的大鱼缸用上一段时间,缸壁上就有不少绿藻,那种得用绿藻刀片刮,特别麻烦。所以买这个鱼缸的时候,我还特意买了一把小的绿藻刀备着,结果也没有用上,这又让人省了一份日常的劳动量。

懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

从传统鱼缸改成智能小鱼缸后,终于可以更多的时间坐在鱼缸前看着那些小生命了,孩子也特别喜欢,做完作业就在鱼缸前面看看,观察一下小鱼小虾又在忙活什么。

懒人和新手养鱼,还是用智能鱼缸好

最后,给各位值友简单总结一下这款鱼缸的优缺点:
优点:
1、不用换水,打理方便,省时省力
2、手机控制,很多功能都设置和监测,可玩性很高
3、一体化设计,只要有电源的地方就可以摆放
4、噪音几乎可以忽略不计,放在书房和婴儿房都是可以的
5、12V电源对孩子和老人都比较安全
缺点:
1、自动喂食空容易受水蒸气发潮,需要定期清理
2、价格小贵,白色版的799元,其他颜色899
3、APP部分功能说明的不够清楚

总之,这款“吉宝宝”智能鱼缸,真是解决了像我这样的懒人之前养鱼发愁的事情,特别推荐给那些嫌麻烦又想要玩水族的新手和小白同学们。

懒人生存手册
话题:懒人生存手册 +关注