恋上我的专栏 篇一:一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

2019-04-29 15:47:13 2点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:数码爱好者,拿到背包后写出评测供大家参考,转载请注明作者

时隔两年,魅族推出了第二代双肩背包,全称:魅族极简都市双肩包

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

魅族不好好做手机,没事做什么背包,你还别说,这背包还真好看。

背包采用极简设计,除去繁冗复杂的装饰,同时符合当代审美,也符合魅族一贯的简洁设计风格。

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

新背包外部面料依旧采用了牛津布面料,遮风挡雨,遇水不漏,手感光而不滑,实而不糙。

颜色上此次背包搭配两种颜色,朴素灰和简理性黑,低调稳

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

重同时不老气,无论是上班族还是学生,出门旅行亦是参加活动,样样得心应手,丝毫不输气场,同时又非常的实用。

外观比较

新背包与上代比较而言,差别显而易见的当属外观,颜色上这代

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

的灰色比上代颜色深一些,正面最大的不同应该就是新背包采用上下两段设计,横向的拉链也算是一种装饰,同时可以在外小兜装一些常用的东西,非常实用也非常美观,侧面两个内拉的设计提高了背包的立体性,同时也带来了更加养眼的外观(再也不会有人说你背的是麻袋了,相信我,如果有人说告诉我,我跟你去打他)

背部比较

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

两代的背部差异也很明显,首先新背包增加了上下两块10mm的加厚海绵,很软又不失支撑,上部海绵中间还有回弹式通风槽孔设计,能够让背包与背部接触时留出通气道,无论是排汗透气,还是气流的流通,都会通过槽孔进行内外的导流。背部背包底板还有类似硬质皮料/皮革的硬板支撑,支持背包不走形。
一代背包没有加厚海绵,内部有软质泡沫填充,较新一代而言较为硬,没有海绵那么柔软。
背带比较同背包背部差不多,新一代背包背带表面有海绵覆盖,一代背包背带还是传统的泡沫带没有海绵覆盖显得不那么柔软,在调节带上,新一代背包上有一个束口收纳的设计,把多余的调节带束起来显得很规整。新背包的调节扣也比上代稍大一些。

内部空间比较

上代背包设置一仓

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

下部设置电脑包,平板电脑包,并且有束带设计,既美观又实用,安全放心,下部设置两个网兜,网兜可防止充电宝耳机等,主兜在放日常衣物的等,上部设置钱包袋/卡袋。

打开新一代背包最明显的区别是新背包设置了两个仓

第一个仓

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

设置了传统的电脑包和平板包,对应没有标记的有拉链的袋子可以放电源适配器和鼠标的等配件。

电脑包可容纳最大15.6寸笔记本电脑

(此为14寸笔记本电脑)(此为14寸笔记本电脑)

第二个仓

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

第二个仓设置了一个全开口的平铺到底的容纳袋和充电宝包还有一个较宽一些的可以容纳钱包

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

实测魅族各代充电宝正好能放进入,如果有大一些的充电宝可以放入另一侧的袋中,左侧还隐藏有一个杯袋/雨伞袋,很方便。同时上部还有一个特别大的袋子可以放手机充电器和一些杂物等。

主观感受

说到我的用法,我比较喜欢一层工作一层生活,下层空间放与工作相关的东西,上层空间放平时生活用到的东西,魅族新一代背包容量大,各层各袋分工明显。

在背的感觉上,新一代背包因为有加厚海绵的缘故,会更舒服,而上一代背包感觉略硬。我个人喜欢再坐车的时候抱着背包睡觉,上代背包没有支撑包起来容易软,全靠衣服支撑,新背包放点东西就可以抱起来很舒服。

细节部分

新背包的拉链比上代背包的拉链进步很大,非常顺滑。

背包一侧有logo设计,非常精致

面料手感柔软,上代略硬

手提处以TPU工艺加固,强韧有力

隐藏式的拉杆带设计,美观又实用

小问题

上代背包的布制拉头换成了金属拉头导致外兜拉头经常容易外翻,不美观。

一仓工作,一仓生活丨魅族极简都市双肩包对比评测

走路时背包拉链容易碰撞发出声音。

背部的下部海绵兜空间没有上代大,并且没有拉链,不过好在这个设计用的时候不是很多。

TPU手提带容易产生划痕

新一代背包不论是在空间还是在做工上都有了很大的升级,面料柔软,背部加厚海绵,空间层次分明,背包更立体,更美观,相比较上一代的“麻袋”来说,更容易被大家接受,背感舒服,值得入手。

超级能装东西