志明科技派 篇四:DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

2019-04-30 21:01:44 1点赞 1收藏 1评论

我是一个爱听音乐的人,因为音乐本身具有奇妙的治愈力,DOSS家小度版智能音箱随身款掌上听就很好地诠释了这一点,只为好声音哦!

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

小度版智能音箱随身款采用时下最为流行的红蓝渐变配色,呈现出来的整体视觉感非常良好,而这款音箱便是DOSS与百度AI智能战略联盟下的佳作,内置小度,一键唤醒,带来奇妙的体验。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

DOSS掌上听除了音箱以外还有充电线、说明书、语音指令卡、趣味四格漫画、便携袋以及两条长短不一的绳扣,方便你根据自己的喜好来调节长度,更可以直接放进便携袋收纳入背包中,体积小巧,占据不了多少的位置,同时趣味四格漫画让你快速了解它以及语音指令卡迅速获取语音命令,从而玩转小度。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

体型小巧,仅有75mm,本身没什么分量,单手即可握持,在外观上采用锌合金材质+钢琴烤漆工艺,中间区域的就是状态显示,同时也代表着AI所在,我这款的配色为白色,还有其余四款配色,黑色、蓝色、红色和粉色,每一款配色都有各自的风格,白色给我的感觉便是干净,我想放在家里书桌前或者办公室前,都不失于是一个很好的艺术品。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

DOSS掌上听的顶部即是相关快捷键,从左到右分别是开/关电源、播放/暂停、音量增减/上下曲以及语音交互,左侧则是AUX接口、TF卡接口以及充电线接口,也就是说除了蓝牙以外,还支持AUX和TF卡播放,不过对于现在的人而言,TF卡已经很少用了,大部分人首选蓝牙连接,因为方便。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

蓝牙连接十分迅速,但在连接之前,你需要先行下载小度APP,而DOSS掌上听在小度的设备设置中仅有地图设置和连接后自动播放,地图主要是方便有车一族进行导航。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

可惜的是DOSS掌上听不支持唤醒设置,无法说“小度小度”对其进行唤醒,只能打开APP,然后点开右下角的这个“小圆圈”来进行语音交互,在智能兼容方面做得不够完善,希望后期可以优化下,或者下一款新品的时候要好好研究下这里。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

通勤设置便相当于是行程表了,只要你在这边设置好以后,小度便会通过DOSS掌上听准点提醒你该干嘛了,比如现在9点了,你该出门去上门了,也能让你心中有个数。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

如果你觉得基本功能还不能满足你的话,可以点击技能界面学习新技能,其中,有个“汤姆猫”的技能,就是用自己滑稽的声音重复你说的,在我一番体验下来,小度能够十分准备的识别到我们的声音,并且通过DOSS掌上听很好的做出还原,说话声清晰无比,如果你家中有小孩的话,便可以使用“儿童英语对话”等技能来提升宝宝的能力或拉近与孩子之间的距离。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

当然,DOSS掌上听通话、听歌、听电台都是没有问题的,尤其是听歌方面,呈现出来的音质特别棒,音量很足的同时高度还原了音乐最本来的声音,随着音量的递增所带来的效果也是不尽相同的,你会清晰的感受到音量在稍微偏大的情况下会更好,而当你在播放音乐的时候抚摸它,可以明显地感受到内在的振动幅度,因此,可以传递出非常清晰的声响,连人声都非常清澈。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

而DOSS掌上听作为新一代智能蓝牙音箱,与WiFi家庭版智能音箱最大的区别便是更具实用性与稳定性,在wifi的状态下的话,容易会发生断连的情况,而DOSS掌上听采用蓝牙连接的方式,基本只要有电的情况下都不会发生断连的现象,且在正常音量的使用情况下,续航可长达10小时,续航的表现上我自己还是相当满意的,真的是非常持久。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

至于实用性,那便是DOSS掌上听可随处移动,室内室外都可以使用,支持实时导航、语音拨打电话,我想通过上图可能来得更直观些,左边为家庭版,右边为随身款,与之对比,自然是DOSS掌上听来得实在些。

DOSS掌上听小身躯有大大的梦,好听有趣还很青春阳光

综上,DOSS掌上听小小身材大能量,小巧又精致,携带方便,音质清晰无杂音,支持语音操作,AI交互上流畅无比,也支持TF卡播放,功能非常全面,不得不说,这是一款定位很紧准的音箱。