车迷Neo侃车 篇二十七:商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

2019-04-25 09:12:00 12点赞 20收藏 48评论

购买理由

嗨,大家好!我是Neo!

话说领导之前出差谈项目合作,接待单位的大奔后座有个冰箱,然领导甚为满意。差不多这样子的:

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

表示我们小团队虽然暂时还搞不起大奔,但是车载冰箱还是要搞起来的。目前我们团队的接待用车主要是2辆,1辆是领导自己开的奥迪A6L,还有一辆是专门负责接待和跑业务的同事开的宝马320 li M运动型。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

毕竟接待的客户很多都是资深商界中高层管理人员。商务人士的特点是什么:忙,频繁出差,需要把精力留在关键的商务谈判上。所以经常出行选择头等舱,住五星级酒店,然而我们不难发现这里有个商务接待的“断路”,那就是在路上坐车时,如果没有足够好的车载冰箱,就会尴尬的发现旅途的乏味会磨灭好不容易养好的精神,并且在接送重要商务客户往返机场酒店时,也没法准备冰爽的饮料酒水为客户带来更好的乘车体验。

但前面也提了,虽然有一些及其高端的车型(劳斯莱斯宾利)会配有车载冰箱,但毕竟采购成本太高。于是我想起之前在张大妈看到过英得尔车载冰箱的众测,并且值友们对此的评价还不错(毕竟是免费提供):

但我现在的情况也不是不用出钱,而从公司角度来说,买个相对便宜的产品但是效果不好或者经常出问题的产品,其实还不如多花点钱买个放心。毕竟只要让客户高兴,随随便便谈个项目下来这点投资都妥妥的赚回来了。于是就推荐采购的同事去置办了。没想到一看还有惊喜,最近英得尔刚刚推出了一款“铂爵”车载冰箱,刚好就是针对商务、高端场合使用的。

最重要的是,采购妹子看到男神彭于晏代言就第一时间表示这冰箱肯定好!都这么冲动的嘛~

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

好在就算单看产品,领导也对这种胡桃木面板+皮质覆盖的设计语言颇为满意,于是也就有了这次晒单。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

2019新品英得尔车载冰箱铂爵系列压缩机冷藏冷冻保温迷你小冰箱4980元天猫商城去购买

产品开箱

别说,这款冰箱还不太好买,采购的同事还是找了朋友才快速拿到货。不过这些都不是重点了,直接开箱。外包装还是非常扎实的,也介绍了英得尔是奔驰沃尔沃这些豪华品牌的一级供应商。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

这里我还特地去翻了翻,还真是这么回事,之前也是以定制化设计和生产起家,最近几年才开始发力零售市场。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

继续开箱,打开外面的包装箱,里面的才是真正的产品包装。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

打开盖子,首先看到的不是冰箱,而是三个小盒子。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

继续拆拆拆,原来是家用220V电源(类似笔记本电脑那种),车载12V充电头,辅助固定绑带,以及一盒便签纸。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

不得不说,这个设计有点细腻了呀。在冰箱打开之后,如果客户能看到一张欢迎签,应该还是挺满意的。这也是很多超五星酒店送水果时的操作。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

配件的做工用料都算一流水平吧,不过考虑到本身定位高端,也不意外。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

接下来,终于是重点冰箱本身了。不得不说,真的很重!大概有20斤的样子。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

但是,开箱之后,不得不马上感叹一句还是领导厉害(有钱真好)!这个胡桃木的面板、皮质包裹的手感,确实比传统车载冰箱那种大塑料感强了不少。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

并且按键是设计也非常直观,分别是开关和三档温度设计:-18℃(冷冻),6℃(冷藏),和50℃(保温)。并且每档温度都标注在按钮上了,不会弄错。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

冰箱的前部应该是进出风的系统,这样后排乘坐的贵宾也基本不会感知到风力了。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

充电口藏在了前端的底部,也是隐藏式的设计。并且还配备了2个5V/2.4A的USB充电口,方便后排客户给自己的手机充电。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

电源接口采用的防呆设计(看着怎么像个“囧”),不会插反。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

另外,在胡桃木面板下,是2个隐藏式杯托,大小刚好可以卡主易拉罐或者常见的瓶装饮料。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

转轴部分的阻尼感和牢固度也很让人满意。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

接下来,就来试试这款冰箱的实际表现吧。

安装过程演示

同时,这款车载冰箱的安装也很简单,首先在车的后排找到12V的点烟器电源口,目前基本比较中高端的车型都有。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

然后把冰箱放到后排中间的合适位置,把固定的ISOFIX接口插到车后座的对应位置。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

插上电源,就搞定了!前后不用一分钟。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

接着就可以放入饮料,打开开关开始制冷的了。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

关于这款冰箱的容量,我之前已经试了几种组合。比如如果是重要客户,我们可以给TA准备一些惊喜:

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

如果想务实一点,首先6款冰可乐或者冰啤酒是稳稳的。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

然后也可以选择四罐+2瓶水的模式。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

当然如果要放一两瓶酒也是OK的。

制冷速度方面,的确从常温(25度的样子),制冷到6度,只需要10分钟出头,啤酒拿出来已经结霜了。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

并且整个过程中,噪音控制的也不错,基本在50分贝左右,如果是在行驶中的车上,基本是听不见的。

功能展示和体验分享

最后再由Neo我先扮成客户来体验一下这款冰箱吧。首先一上车,看到这款冰箱的感觉,还是和本身车内的黑色皮椅挺搭的。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

打开冰箱的盖板,拿饮料的动作也非常自然,可以说是0门槛。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

然后很自然的,手就会搭载冰箱的皮质盖板上。软硬适中,甚至比原配的翻盖式的扶手位置感觉稳当。完全没有一用力就要压塌的恐慌感。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

原来的后排扶手毕竟是下面没有支撑的设计。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

不如实心的冰箱感觉扎实。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

同时,这个胡桃木面板下面的杯架也挺不错的。首先是可以把饮料卡的非常的稳。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

并且还有蓝色的氛围灯作为点缀。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

两个杯托的位置,也可以让后排坐了两位客户的时候,可以各取所需。

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

最后聊聊实际的使用体验吧。这部分小弟我当然不可能偷拍客户和领导了,只能简单用文字描述一下。最近杭州的天气也的确越来越热, 所以我们前几天去接一位北京来的重要客户时,特地提前准备了一瓶莫斯卡托(Moscato)的葡萄酒,并且提前在英得尔里冷藏到6℃。从机场接到人之后,领导从冰箱里拿出这瓶酒的时候,不得不说客户显得非常惊喜。10%的酒精度也完全不用担心喝多,但是很好的缓解了客户长途飞行的旅途劳顿。

差不多这个意思,当然两位大佬都比彭于晏年长不少啦!

商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

而正如领导所言,“有时候有些话,不喝一些酒不好说”,领导和客户把酒言欢,倒是简简单单的吧之前一直谈不拢的几个细节一起敲定了一下。客户心情好,聊的时候也放松了不少,没有最开始和我们合作时的那种警觉的样子了。我想这就是这款冰箱给我们的商务接待工作带来的真正好处了。商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

最有趣的是,到了地方之后,客户还不忘问我们这个冰箱是哪儿买的,看来他也有想法自己入手一个。商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

总结和购买建议

总体来说,英得尔车载冰箱铂爵款,就是属于那种“除了贵点没啥毛病”的产品。而且放一些精酿或者小瓶气泡酒确实更合适。无愧于补全高端商务接待最后一环的“秘密武器”,就和头等舱、五星级酒店一样,可以为商务人士提供更好的乘车体验,把好心情带到商务洽谈中,合作共赢,一起做大做强。只有带给客户,特别是一些关键人物好的接待体验,搞定单子,这个车载冰箱的投资也就妥妥的值得了。

优点:

• 外观设计很商务,胡桃木面板+皮质包围让人觉得高级

• 制冷速度快,噪音低

• 同时设有三档温度设计:-18℃(冷冻),6℃(冷藏),和50℃(保温),使用范围广

• 接口、按键布局合理,操作直观方便

不足之处:

• 价格略贵,如果是买来自用的话,还是稍微有点肉痛的。大家可以根据不同需求选择英得尔其他价位的冰箱~

最后的最后,值得一提的是,我发现妹子对这款冰箱的兴趣好像特别大。在我把冰箱搬到停车场的路上,有好几个女生都过来问这是不是车载冰箱?在哪儿买的,好不好用?看来随着天气渐渐炎热起来,妹子们都希望能在车上喝到冰爽的饮料,或者吃点温度合适的水果了。

好了,这次的评测就到这儿了,我是Neo,我们下次见!商务接待的秘密武器 - 英得尔铂爵车载冰箱

Frestec 新飞 标准芯 车载冰箱

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

特麦TEMAI小Y冰箱适用特斯拉Modely车载冰箱压缩机制冷EV新能源配件 【第二代】深空黑色

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

pepsi 百事 车载冰箱车家两用迷你小型办公室租房寝室学生宿舍冷藏小冰箱 6L小冰箱

Alpicool 冰虎 压缩机制冷9升车家两用冷冻冷藏宿舍办公室户外速冻迷你小冰箱

AUX 奥克斯 车载冰箱12.8L小冰箱车家两用迷你智能恒温冰箱学生办公寓宿舍

PNDA 普能达 车载冰箱15L小型寝室宿舍租房办公室迷你冷藏美妆车家两用PN-15R

indelB 英得尔 S15冰箱压缩机车载冰箱15L车家两用户外迷你可结冰小冰箱 纯车用

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

冰虎(Alpicool)车载冰箱压缩机制冷车家两用冷冻冷藏12v24v小型宿舍迷你箱 C15车家两用+数码显示15.3升

可口可乐(Coca-Cola)车载冰箱迷你小冰箱车家两用母乳宿舍办公室化妆品冷藏小型冰箱6L 6L 车家两用 【飘带升级芯】