「测评儿童益智玩具」:一款能锻炼注意力,平衡力的黑科技飞行玩具——幻翼鸟

2019-08-06 18:17:54 3点赞 14收藏 3评论

想想我们小时候有一个风筝耍就够开心很久了,现在的孩子却没有丝毫的兴趣,每天腻在平板,手机等电子设备中,视力越来越差,人也显得越来越愚笨。这个社会的竞争真的得从娃娃抓起,哪怕选择玩具我也要全方位的为孩子考虑,好玩对孩子来说是一个因素,益智对我来说更是一个关键因素。最近很火的黑科技益智玩具——幻翼鸟,很多爸妈在推荐,我当然也不会错过,于是从京东下单购买了一个回来,给大家介绍下我的整体感受。

幻翼鸟1只手魔幻操控黑科技遥控飞鸟玩具生日礼物女生创意礼品送孩子七夕情人节礼物送女友送男友送老公蓝色154元京东去购买

开箱

1.包装

这个包装的主⾊调是柠檬⻩搭配⿊⾊,外观看起来还是很有档次的,如果考虑作为礼物送⼈的话完全没有问题。

( 包装盒规格⻓宽⾼34cm ✖ 23cm ✖ 8.5cm )( 包装盒规格⻓宽⾼34cm ✖ 23cm ✖ 8.5cm )

正面图可以直接看到幻翼飞行器,操作手势控制器。这个手势控制器这个⻆度看有点像我日常使用的无线鼠标。

侧面是一些基本的注意事项,例如如何维护保养,注意事项等。

包装的背面则有很多的文字图片,大致看了一下背面就相当于一个如何安装及操作幻翼鸟的说明书。

2.全家福

开箱后收到的有:幻翼鸟,手势控制器,USB充电线以及两个不同型号的手指固定架。

3.幻翼鸟

这个幻翼鸟给我的第一个感觉就是轻,大概就是一个鸡蛋的重量。幻翼鸟使用了特殊材质EPP,虽然轻薄看似不结实,但是十分的耐摔。这种材质减轻了鸟的重量在飞行的时候也更加的灵活。除此之外这种材质相比于塑料更容易被降解,也更加环保。

正面图

背面图

细节图

幻翼鸟内部装有可充电的70mAh。锂电池一枚,不可拆卸。图中就是幻翼鸟底部的充电口,接口的下方则是幻翼鸟飞行器的控制开关。

4.手势控制器单看这样一个手势控制器的示意图是不是很像我们日常生活中用到的无线鼠标?

这个控制器不像幻翼鸟本身是充电的,它需要三节1.5V的电池来提供动力。

控制器本身自带两个型号的⼿指固定架,用来试飞与不同手掌大小的人操作。(不知道能否看得清楚手指固定架上分别标记的字母M和L)一般来说孩子和女人M型号的固定架就完全够用了。

使用时把固定器插口操作器上方的圆孔向前推固定,取下则是逆向拔出即可,没啥难度小孩子也可以自行操作。在这个控制器的侧⽅有两个按钮,分别是透明的锁定键(图中左边)和三⻆形的电源开关键(图中右边)。

试飞

1.充电每次充电时⽤配送的USB充电线的充电插头与幻翼⻦底部的充电接⼝连接,充电时常⼤约20分钟即可。

充电时接口旁的红色指示灯会亮起,充满电后指示灯会自动熄灭,建议是每次出去玩之前提前充好电,免得不必要的麻烦。

2.试飞准备

第一步:打开幻翼鸟的开关以及手势控制器的开关进行配对

第二步:熟悉基本的手势操作,总结成一句口诀就是控制速度上下抬手,控制方向左右摆手。

3.试飞

下午天气凉快些的时候,找到一个公园来试飞这款幻翼鸟。开始的时候还是不太熟练操作,实际操作几轮之后就可以按照自己的想法控制幻翼鸟的飞行轨迹。还是会有不小的成就感。目测飞行的高度到达到二三十米完全没有问题。

第一次尝试有些小的失败,并不能准确的掌握飞行技巧。

正确的做法是起飞前握着幻翼鸟的身体部分,慢慢向上仰起手掌,等到幻翼鸟的翅膀开始煽动的时候再把它向前方抛掷,然后幻翼鸟就会在空中飞行,最后就是根据自己的手势操作控制幻翼鸟的飞行轨迹。这里千万千万要注意的是飞行时不要用手接触幻翼鸟的翅膀部分,这样会影响操作。

来回折腾了几趟,失败后吸取经验最终还是让幻翼鸟在我的掌控下飞了起来,说句实话作为一个大人我都挺有成就感的,更别说孩子了。

总得来说这款单手操作的黑科技还是比较容易操作,前期可以需要花时间来熟悉基本的手势操作,上手以后基本上就没有太大难度。

优点:

1.不得不说和宣传的一样,哪怕是飞到很高的地方摔落下来也完好无损,确实耐摔。

2.单操作的设置,方便操作,我家十岁孩子也很容易上手(说明中建议适用年龄为14岁以上),操作起来完全没有问题。

3.锻炼孩子的动手能⼒力,注意力和平衡力,有利于脑力的开发,让孩子从平板手机等电子设备中抽离出来,于我自身而言,也是一个很好增进亲子关系的机会。

不足:

1.玩耍的场景比较受限,适合没有遮挡物的空旷场地。

2.产品细节还需再打磨。