孩子要吃鸡米花,一块鸡胸做一大盘,口感外酥里嫩,比肯德基实惠

2019-06-13 08:48:07 7点赞 119收藏 16评论

自从孩子上了小学以后,和同学之间的接触比在幼儿园时多了很多,不只是在学校里,私底下我们家长也会带着孩子一起参加各种活动,时不时的还来个小聚会,不仅增进了孩子之间友谊,就连我们这些大人也跟朋友一样。现在天气好,我们有时会在公园里汇合,带上自己做的两样小吃,孩子们奔跑嬉戏,大人们一起聊天,有吃有玩的好不快活呀!

对于做吃的我还是蛮在行的,小孩子都很喜欢吃肯德基,除了汉堡就是鸡米花最受欢迎。可以买来鸡胸自己动手做,一块鸡胸就能做出一大盘鸡米花,用料十足、经济实惠、干净卫生,成品口感鲜美、外酥里嫩,一口一个超级过瘾,比肯德基的还好吃!把这个带去给孩子们,相信大家一定会喜欢的!

【劲爆鸡米花】

所需食材:鸡胸肉一块约260克 生抽12克 料酒10克 胡椒粉适量 盐1克 葱1根 姜片10克 鸡蛋1个 面包糠适量 玉米淀粉适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡胸肉洗净剔去筋膜,切成适量大小的丁块。

2.将鸡丁块放进大碗中,再把切好的葱段和姜片放进去。

3.戴一次性手套抓拌均匀,再轻轻揉搓给鸡肉做个“按摩”使之更加入味儿,覆盖保鲜膜腌制两个小时以上。

4.盘中倒入适量的玉米淀粉,将腌制好的鸡丁块挑出来放到里面滚一圈,裹上一层薄薄的玉米淀粉。

5.鸡蛋磕入碗中搅打均匀,把裹好淀粉的鸡丁放到蛋液中浸泡一下。

6.在口袋中倒适量的面包糠,把沾满蛋液的鸡块放进去,双手提着袋子来回抖动,使鸡块裹满面包糠。

7.锅中倒入适量食用油烧至八成热转中火,一个一个的放入鸡丁块,炸至定型后用筷子轻轻翻动。

8.待鸡丁块表面变成金黄酥脆状,用笊篱捞出控油即可。

9.香酥美味的劲爆鸡米花就做好了,可以蘸番茄酱或椒盐食用,比肯德基的味道还好哦!

小贴士:

鸡丁块腌制时间稍微长一些更加入味,也可以放进冰箱冷藏一夜。炸鸡米花时注意火候,太大了容易糊掉,太小了达不到外酥里嫩的效果。

您平时也会给孩子做鸡米花吃吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

• 冒昧的问一下:你准备的 生抽12克 料酒10克 胡椒粉适量 盐1克 在哪用?

应该是第三步~

应该是漏了吧,这个一般是在最初腌渍的时候用

• 不用油 烤箱能做这个不

• 看起来还不错的样子,口水走起

• 家庭做的鸡系列,永远没有外面摊子上来的嫩,不管是鸡丁还是鸡排,而美食公众号博主们,没有一个能解答这个疑惑。 我不相信他们不知道自己做出来的鸡米花和外面卖的有差距

鸡胸肉整块的时候用敲牛排的锤子敲打松,再切丁,油炸之后接近外面的口感

老哥,我把外面卖的鸡柳撕开看过,里面都是那种一条一条的细丝,不像家里炸过咬开的话是那种很整齐的切面,怎么说呢,就是外面的鸡柳,鸡排吃上去嫩,家里的做不出这个效果

• 腌制时漏掉了加调料啊。另外复炸是确保外酥里嫩的重要方法。

• 给谁说吧,为什么地沟油炒菜更好吃???还专门的油去炸,你朋友自己相信吗?我信那是非常便宜的油。为什么嫰就不要研究了,肯定不是单纯的鸡肉。想吃的健康就不要刻意追求口感了。