用完再测 篇十三:小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

2019-06-05 20:47:10 0点赞 2收藏 0评论

随着社会经济水平的提升,以及家电智能化的飞速发展,人们对于生活品质的要求越来越高,“空气”和“水”这两个生命之源成为关注的重点,人们希望能呼吸到新鲜的空气,喝到纯净的水,于是空气净化器净水器应运而生,并且这类产品正以我们意想不到的速度进化着。最近,小米众筹平台上线了一款普通净水器的进化产品——“一目智能监测龙头净水器”,再一次引发了抢购热潮,我也第一时间入手了这款产品,接下来就一起看看它的神奇之处吧。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

这款智能监测龙头净水器来自一目科技,采用了全黑色聚碳酸酯材质机身,与其黑科技的定位非常契合,造型很圆润,长得有点像“保温杯”。整机重量大约与iPhone XS Max差不多,因此安装到水龙头上并不会产生很大的下坠力,可以适配各种水龙头。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

安装一目龙头净水器需要一点点技巧和动手能力,随机附带了内螺纹和外螺纹的适配器,首先你得旋转取下水龙头的起泡器,根据内螺纹或者外螺纹以及口径选择正确的适配器,然后根据说明书的方法将净水器与龙头固定即可。顺利的话,大概不到10分钟就能完成安装。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

一目智能监测龙头净水器主要由两部分组成——上半部分的“过滤模块”和下半部分的“监测模块”,先过滤,然后监测水质,从而保证饮用的水质是达标的。

“过滤模块”内部是一目的专利复合滤芯,总共4层,从上到下分别是PET过滤棉、天然椰壳活性炭纤维、离子交换纤维网、颗粒活性炭,水流流过层层过滤,就能得到达标的优质饮用水。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

刚了解到这款产品的时候,我想你们可能跟我一样,有个大大的疑问,这么小的体积,滤芯是不是更换很频繁啊?其实一目龙头净水器通过一个“拨片式开关”巧妙地解决了这一问题,需要过滤的时候,开关拨到净水档,内部水流就会流过滤芯;在原水档,水流会避开滤芯。

事实上,市政自来水的水质时好时坏动态变化,根据一目的监测结果按需使用,原水质不好的情况下做饭、烧水的时候才需要过滤,其它情况下用原水即可,这种设计大大提高了滤芯有效利用率。官方给出的建议是2个月更换一次滤芯,具体还要看不同家庭的使用情况和当地的水质。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

一目龙头净水器的另一个核心部件就是芯片光谱监测技术,引进的是硅谷的研发成果,利用微流体生物传感器在很小的芯片上实时监测水质,精准测出水中污染物含量,并反映在LED指示灯上,以不同的颜色来直观判断过滤效果。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

这颗芯片由1000mAh的锂电池驱动,充电接口为MicroUSB,官方数据是充电一小时,可用一个月。充电时需要把“监测模块”取下,并且要注意擦干水渍并保持干燥,略微有点麻烦,但考虑到充电的频次极低,所以完全可以接受。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

一目龙头净水器拆解很简单,因此可以非常方便地更换滤芯,第一次拆的时候花了点时间研究组装方式,熟悉之后基本2分钟搞定。由于采用了精巧的密封、卡扣、螺纹等结构,防误防错做得比较到位,不用担心拆了装不上的情况发生。

内部原理很复杂,可以从TOC(水体有机物污染)、TDS(水中溶解性固体含量)、浊度(悬浮物)、温度四个维度综合评判水质,而且是针对流动水的监测,黑科技很多,我也不是很懂,也不敢问,反正用起来很简单就行了,越复杂的东西越能带来便捷的生活,科技的魅力往往就在于此。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

作为一款智能监测净水器,它的“智能化”都体现在“一目APP”中,iOS和Android平台都能下载,APP的成熟度已经很高,主要分为“我的滤芯”、“历史记录”、“我的设备”、“水质地图”。

手机打开蓝牙与净水器连接,监测到的水质数据就会实时传输到APP云端,并进行动态的数据记录分析;滤芯的状态也会实时记录更新,并智能提醒更换滤芯。

从实际监测数据来看,我这里的自来水原水水质算不上好,大多数情况下LED灯显示黄色(良),确实有过滤的必要。打开净水开关后,过滤后的水质能够变成绿色(优),效果立竿见影。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

由于一目龙头净水器体积小巧,重量又轻,所以能随身携带,不管是出差还是旅行,都能知道自己用的水质情况,这些基于地理位置的信息会形成APP中的水质地图。试想一下,随着一目龙头净水器的用户越来越多,将收集到全国各地水质的大数据信息,不仅有利于个人的健康,对国家的水质管理也有积极意义。

小米众筹又出神作,先过滤再监测的智能龙头净水器你见过吗?

相比较传统的净水设备,一目智能监测龙头净水器是一次大胆创新,这款众筹价格299元的产品通过“先过滤再监测”的理念,做到了入口前最后一道检测,保证了饮用水的绝对健康;又利用APP管理家庭水质状况,开启了净水大数据时代,把健康用水纳入为智能生活的一部分。

小米众筹平台一向喜欢出神作,一目智能监测龙头净水器继承了这一优良传统,用最简单的方式让每一口水都能喝得安心,你心动了吗?

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

沁园(TRULIVA) 家用中央前置过滤器 40微米反冲洗 3T/H大通量 管道过滤净水器 压力表监控 FMP280

EVERPURE 爱惠浦 通用20寸PP棉滤芯

EVERPURE 爱惠浦 通用20寸PP棉滤芯

A.O.SMITH 史密斯 家用净水器标配专利智能滤芯更换提示龙头 低废水 储水型反渗透净水 R50VTC1

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S净水器

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S净水器

QINYUAN 沁园 QR-RF-502B 五级过滤净水器

QINYUAN 沁园 QR-RF-502B 五级过滤净水器

MI 小米 厨上式净水器 增强版(400G)

MI 小米 厨上式净水器 增强版(400G)