生活护理指南 篇五:驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

2019-06-26 16:00:00 547点赞 4655收藏 320评论

天气渐热,蚊子又开始猖狂了,驱蚊大战也在全国各地火热开展。驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”! 一大波蚊子就要来啦,要是蚊子不咬人说不定它的存活概率还要高一些,可是它偏偏与人作对,不但会咬人,还会留下红肿痒死人的包,那坚决不能忍啊~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

蚊子叮咬除了吸血带来疼痛感之外,还可能会传播一些传染病,例如疟疾、乙脑、登革热、寨卡病毒。

公蚊子是完全吃素的,母蚊子虽然也吃素,但是在准备繁衍下一代时,会攻击人驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”! 呵,母蚊!

地球上已知蚊子有3000多种,只有80种叮咬人类,常见的犯罪嫌疑蚊有以下三种:

1驱蚊

要驱蚊,当然少不了驱蚊产品了。现在市面上驱蚊产品鱼龙混杂,最传统的是蚊香、花露水。最近几年开始流行驱蚊手环、驱蚊贴,哪些驱蚊产品是安全有效的呢?然我们一起来看看吧。

蚊香的话,小编小时候没有驱蚊方式的选择权力,就在蚊香里呛了很多年,虽然是有一点点用的, 但是

1、不能随身携带,室内暂时无敌;

2、只能在小面积发挥作用,电蚊香和液体蚊香同理;

3、浓度高对身体可能有害。

驱蚊手环还有驱蚊贴呢,其实是自己的心理安慰,一阵风吹过,蚊子它还是会来~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”! 而且它们主打的天然植物精油的功效还存在争议~精油中含有一些已知的人类过敏原,可能会引起皮肤的刺激,在其挥发后,驱蚊效果下降较快。

最有效的还是驱蚊剂~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

美国几大权威机构对驱蚊剂成分安全性作对比,看下表:

*有效时长以避蚊胺6.65%浓度,驱蚊酯7.75%浓度,埃卡瑞丁7%浓度进行测算

可见埃卡瑞丁是目前最安全有效的驱蚊成分,无色无味,比较清爽,且安全性高。那么市面上哪种产品有这种成分?

一、含有埃卡瑞丁成分的产品:

含有埃卡瑞丁成分产品特性:

对人的毒性:微弱

对蚊子的驱避性:强

1、澳洲Aerogard驱蚊喷雾

适用年龄:1岁以上

有效成分:埃卡瑞丁 约10%

规格:喷雾 135ml/175ml

这款成分比较简单,主要驱蚊成分为10%的埃卡瑞丁,添加了酒精,没有添加香精成分。刚喷的时候有一丢丢酒精味,大概几秒钟就消散了,酒精过敏的人群慎用~

【2件7.5折】Aerogard澳乐家喷雾儿童宝宝成人户外夏日守护神器135 安全无香型 驱蚊液135ml59元海囤全球去购买

2、德国Autan Junior驱蚊喷雾

适用年龄:2岁以上

有效成分:埃卡瑞丁 20%

规格:喷雾 100ml

很好闻,略带一点香味,产品无防腐剂、色素、香料添加,从成分来看,对皮肤敏感的宝宝很友好,但不明确是否含有酒精。

德国进口Autan儿童驱蚊液喷雾含埃卡瑞丁长效成人防蚊液户外防蚊虫/叮咬止痒消肿 驱蚊喷雾100ml128元海囤全球去购买

其实避蚊胺(DEET)也是驱蚊液多采取的成分,只不过会有刺激性。让我们来看看有啥好产品吧~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

二、含有避蚊胺成分的产品:

含有避蚊胺产品特性:

适用年龄:6个月以上

有效时长:未标注

有效成分:避蚊胺10%

规格:喷雾 200ml

产品成分包括水、酒精、香精和玻尿酸钠,没有别的添加,酒精过敏人群慎选~该产品有蓝色款和粉色款,粉色是桃子香,蓝色是柑橘香~避免入眼或不小心吸入。

日本进口 未来(VAPE) 驱蚊水驱蚊喷雾 粉色 200ml/瓶 防蚊虫叮咬止痒79元海囤全球去购买

4、新西兰Repel Junior Roll On驱蚊液

适用年龄:6个月以上

有效成分:避蚊胺10%

规格:滚珠 50ml

无味无刺激,敏感肌肤也可以使用~滚珠型也更方便携带,不易有吸入危险,但是用量可能会多一点~

现货 新西兰Repel 儿童宝宝驱蚊防蚊液 无刺激防蚊虫叮咬87元京东去购买

5、雷达OFF欧护驱蚊液

适用年龄:无标注,不建议6个月以下宝宝使用

有效成分:避蚊胺7%

规格:喷雾 100ml

国内屈臣氏,便利店一般都有。虽然只有7%的避蚊胺,但是小编还是觉得味道有点大~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

成分有酒精,酒精过敏人群慎选~

雷达(Raid)OFF欧护驱蚊液套装庄臣户外驱蚊液剂蚊子水防蚊液水蚊怕水防蚊水防蚊液蚊虫叮咬驱蚊喷雾 金瓶100mlx3瓶53.8元京东去购买

三、含有驱蚊酯成分的产品

驱蚊酯类产品特性:

对人的毒性:微弱

对蚊子的驱避性:中等

对蚊子的致死性:无

驱蚊酯类产品对皮肤无刺激,比避蚊胺成分更温和,但是对眼睛还是有一点刺激的,要避免入眼。驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

6、中国六神宝宝驱蚊花露水

适用年龄:无标注,不建议2个月以下宝宝使用

有效时长:5小时

有效成分:驱蚊酯2.8%

规格:喷雾 160ml

驱蚊酯含量2.8%,比较温和,但是有效时长5小时可能有点夸大了~驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”! 这款产品还含有酒精以及一些普通花露水常有的中草yao提取成分,例如薄荷、金银花、黄柏树皮、甘草根等植物的提取物。酒精过敏的人群慎选。

六神宝宝花露水160ml汉草型驱蚊止痒儿童婴儿驱蚊液防蚊水驱蚊 宝宝花露水汉草型160ml22.8元京东去购买

儿童使用驱蚊剂应该注意什么?看下图:

小贴士:

1.驱蚊水不宜和防晒霜共用,因为驱蚊水的成份与防晒霜混用会降低甚至完全抵消驱蚊效果;

2.使用喷雾时要戴上口罩或者屏住呼吸;

3.使用驱蚊产品前可以涂上安全的乳液稍微隔离一下驱蚊成分。

加拿大 丝塔芙(Cetaphil)润肤乳 身体乳 全身美白 滋润霜 补水保湿 深层滋养591ml159元海囤全球去购买

协和 精心硅E乳 硅E乳200g28元京东去购买

止痒

百密总有一疏,如果不慎被蚊子咬了?我们该怎么办?真的痒嗷嗷嗷驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”! 一般蚊子叮咬,(夸一下我们北方蚊子咬人比南方的要轻多了~)我们不用太多处理,但是红肿久久不退,灰常痒,那就要来get一下小编的止痒秘籍啦~

7、泰国青草膏

主要成分:薄荷、樟脑、肉桂

小编被蚊子咬了之后男票给我涂了这个萨瓦迪卡青草膏,简直好用,迅速止痒!小小一瓶,便于携带,味道是淡淡的青草味,灰常舒服。驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

泰国原装进口卧佛牌青草膏 治蚊虫叮咬痒提神清凉 青草膏 老少皆宜 居家必备 原装正品50g*3瓶+送15克89元海囤全球去购买

8、Afterbite 儿童蚊虫叮咬止痒膏

成人及两岁以上儿童使用,可以迅速宝宝被蚊虫叮咬后引起的红肿和发痒,小小一支便于携带驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

Afterbite 美国原装进口 kids儿童宝宝蚊虫叮咬止痒膏婴幼儿驱蚊膏28元海囤全球去购买

9、无比滴

止痒界的战斗机来啦~它就是无比滴~清凉抗炎。海绵瓶口设计,温和!不过国内外版本不同,成分有所差异。

無比滴(MOPIDICK) 無比滴/无比滴成人儿童舒缓液止痒膏驱蚊止痒液止痒凝露韩国进口39.8元京东去购买

10、Burt's Bees 天然紫草软膏

真的是万用膏,可以驱蚊、止痒去肿、祛痘、消炎止痒杀菌都可以!对婴儿孕妇都很友好!

美国进口 Burt's Bees(伯特小蜜蜂) 天然紫草软膏 15g/盒 驱蚊止痒 万用膏多用途软膏修护肌肤59元海囤全球去购买

好啦,今天的驱蚊止痒篇就到这里啦~这个夏天,再也不怕蚊子啦驱蚊止痒哪家强?收下这份终极驱蚊止痒攻略,10款产品让你不做“包大人”!

协和 精心硅E乳 硅E乳200g

协和 精心硅E乳 硅E乳200g

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 蚊虫叮咬后涂炉甘石,消肿止痒成分安全婴幼儿可用。什么泰国青草膏紫草膏无比滴,一边去吧。

是的,炉甘石洗剂很靠谱,皮肤过敏,蚊子叮咬都可以用~

嗯,医生推荐。

• 我这种天生自带驱蚊效果的人,每次看到这种帖子都笑一笑

笑一笑,十年少 [得逞]

老铁有啥味道 [黑线]

• 第一个收藏顺便坐个沙发?

刚写完就有老铁来啦

• 看完所有评论总结了一下评论区里面大家推荐的:
    驱蚊水
    1、目前用下来,效果最好的就是repel 98.11% deet含量驱蚊水,10小时长效,岛上海钓的蚊子都能侯得住,一般驱蚊水根本没用,但是喷身上油腻腻的不舒服。
    2、vape效果也可以,香味也可以,家里备用。
    3、德国dm进口S-quito free宝宝防蚊喷雾
    4、冰王避蚊乐,绿色塑料矮瓶,50ml装的,驱蚊又止痒,野菊花的味道。
    5、家里用拜耳的喷洒型驱虫剂,2支50g兑一桶水拖地。一个月家里没蚊子。

拜耳的求关键字

同求…… [吐舌] [吐舌] [吐舌] 子煮补厂

• 某宝上买的避蚊胺DEET 99%原液 100ml的,兑花露水或者兑酒精用,性价比最高,效果不打折。可以轻松愉快的去菜地摘黄瓜了╭(╯ε╰)╮

太赞👍啦哈哈哈哈被蚊子咬怕的人已下叉

大神能给个链接嘛,救下我家小宝宝

• 被叮后最靠谱是肥皂,先将肥皂沾一点点水,在被叮咬的部位来回涂几下(主要是清洗清洗被叮破的孔),留下一块稀糊糊的肥皂液。一会包就消了。原理:1肥皂是碱性的,能中和蚊子的酸性毒液。2肥皂水本身就是清洗剂,能把伤口里面的毒液像污垢一样拔出来。

学到了,谢谢!

• 楼主给的无比滴链接是韩国产的mopi,貌似在国内和日本的muhi无比滴一直在争商标权。韩国mopi看配方和花露水差不多,少了muhi止痒成分的关键“苯海拉明”(中枢抑制剂)。效果差很多,京东上卖的都是mopi,曾经买错过。不过苯海拉明中枢抑制作用很强,不适合大面积涂抹,国家处方集儿童版也没有这个药,所以儿童慎用muhi,但用mopi还不如用清凉油。。。。

天猫国际自营日本无比滴现在两件五折,还能用券

日本儿童版无比滴也两件五折

• 京东上买的 这个 日本VAPE 驱蚊液 完全无效,准确的说 不驱蚊,还能引蚊
    不知道是 产品本身问题 还是 是假货

哪个颜色的啊??

我觉得有效,但是也就3小时左右,还要喷好几下才行。也是京东买

• 可惜我门公司找不到好的作者

什么牌子什么东西,真自信有这么好?

• 目前用下来,效果最好的就是repel 98.11% deet含量驱蚊水,10小时长效,岛上海钓的蚊子都能侯得住,一般驱蚊水根本没用,但是喷身上油腻腻的不舒服。vape效果也可以,香味也可以,家里备用蛮好。repel 柠檬桉的驱蚊水效果也不错。止痒的,池田模范堂有一款针对虫咬和蚊子咬的,也是有无比字样的,但不是常说的无比滴效果很好。

• 风油精,清凉油呢?

如果穿短裤短袖,难道要涂满清凉油?自己多难受啊。而且脖子,耳朵,脸怎么办?

我在说止痒的,不是说驱蚊的

• 我用贝吉獾和小蜜蜂。竟然没介绍贝吉獾?

贝吉獾确实好用!!

我特别招蚊子,蚊子跟着我飞那种,用了贝吉獾,去河边,草丛,还是晚上小区里纳凉,一个包都没有,效果是100%。

• 止痒认准肥皂水,比啥都见效。然后是夏日必备的龙虎清凉油,欺骗感官很凉爽。青蓝色那个六神驱蚊水感觉有一丢丢用,持续时间和介绍里的大多数差不多,都不长,对花蚊子都用处一般

• 泰国不是有 卧佛牌 卧佛 金卧佛 青草膏?

驱蚊完全无效。只能止痒

现在好多假的,n年前泰国玩的时候买了两瓶 止痒效果超好,后来托人带回来的就不行了,效果差的太远。

• 经夏季蹲草丛测试,迪卡侬的驱蚊喷雾效果不错 [大白菜]

在草丛里干嘛? [邪恶]

可能是野屎

• 比蚊子更可怕的是—-蠓 飛行速度快且無聲 最近公司出現了不少 我TM天天被咬 DEET也沒啥效果 唯有穿長袖 幸好公司空調開得猛 [装大款]

在两广的北方人,刚来的时候被咬的满腿都是包

第一次去深圳,夏天,穿短裤去玩,被蠓咬得双腿过敏,密集恐惧包,奇痒无比,去医院挂吊瓶。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 社会科学科技树上点出来的各种所谓天然成分的玩意,效果都开玩笑一样的。还是老老实实用自然科学科技树点出来的DEET,无比滴这些吧

• 小蜜蜂紫草膏不是已经证实了,一天涂抹两次以上,对肾功能负担很大么?成年人一天涂抹不超过两次,婴幼儿是不是不能用的?我不记得了,但作者发这个帖子之前,不知道有没做过这方面调查?

小蜜蜂新款都好几年了,你说的是很久的新闻了。

说的是食用了紫草成分对肾有影响,紫草膏外用没任何问题

• 泰国的驱蚊液最好用,其他都是渣渣……

什么牌子的,求推荐

我用了,还是被蚊子叮也?

• 小编对蚊子的分类很有研究嘛 [赞一个] 北京常见的蚊子是前两种,第二种咬人厉害会传染登革热等疾病。不过小编提到的这些东西我家大头胖妞儿一个也没用过,但是去年一个夏天只被咬过两三个包,她天天去公园玩儿,一天两三趟。想知道如何采用纯天然的方法避免宝宝被蚊子咬可以看我去年写的文章 [害羞]