iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

2019-06-05 10:55:13 9点赞 13收藏 6评论

就在刚刚结束的 WWDC 大会上,苹果带来了船新的 iOS 13 系统。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

你们最关心的肯定是自己还能不能升级,喏~请看下图↓

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

就跟之前网传的差不多,iPhone 6 系列及以下机型都不支持升级了。但发布了4年的iPhone 6S 还能支持,这一点,苹果算是挺良心的。

8 过,很多果粉从白天等到黑,也没升级成功。

这是因为,苹果今年改了政策,开发版不再支持描述文件更新,只能通过开发者账号or下载固件来升级。

光有固件还不够,你必须有一台 MAC 电脑。

总之一句话,Windows 用户只能干看着。。。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

鉴于操作难度太高了,咱普通人,还是等 7 月份的公测版吧。

知道你们好奇iOS13有新功能,所以小雷第一时间刷机。在体验了一天后,发现了一些发布会上没点名的亮点功能,接下来带你一起品品。

iPhone XR 也能呼出快捷键了

从 2015 年起, 3D Touch 几乎成了 iPhone 的标配。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

就2款iPhone没有,分别是iPhoneSE和XR。

这个功能最大的好处,就是快速打开付款码。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

手握XR的小雷,每次看人家用3DTouch,说不眼红是假的。

但在 iOS 13 里,XR 已经阔以通过长按图标来呼出快捷键了~

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

如果要卸载软件,那就得长按久一点。

这对iPhoneSE和XR用户来说绝对是好事,买了一款持续升值的手机,爽歪歪啊。

但相信我,苹果此举并不是回馈老用户……而是拿XR做实验,看怎么砍掉 3DTouch呢。小雷看这形势,极有可能,就会落实到今年的新机上……

控制中心可切换 WiFi 和蓝牙设备

同样,长按控制中心里的 WiFi 和蓝牙开关可以直接切换了,不用你再跑到设置里去,贼省事儿~

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

另外,本次更新最重磅的「暗黑模式」,也阔以在控制中心开启。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

肯定不止小雷一个人有“苹果终于开窍”的感觉。

键盘更多玩法

这一环节能提的亮点挺多的。

比如新增了一个「滑动输入」,虽然安卓党表示我们早就玩腻了……

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

滑动输入暂时仅支持全键盘中英文输入法,小雷感觉识别率不错。

当然,苹果没有忘记习惯手写的朋友,手写区域阔以调节高度了。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

细心的小雷在聊天时发现了一个彩蛋,现在有了粤语词语联想,打字效率快了不少。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

甚至,还增加了一个粤语键盘。看得出来,苹果对中国用户越发上心了。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

除了上面说的彩蛋,还有几个全新手势——三指左滑撤销、三指捏合复制、三指捏住释放粘贴。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

小雷很想全部演示一遍,但我试验了100次,有98次翻车。感觉这个更适合在iPad上用。你们可以自己试下哈。

难用也没关系,之前的摇晃手机撤销还在。

蜂窝移动数据下载大于 200 M的应用

前两天大家还在为蜂窝移动数据限制提升到 200M 欢呼,在 iOS 13 里,App Store 终于彻底解除封印了!

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

彻底解除封印的意思就是:甭管多大的软件,都没有限制。当然了,苹果还是会友情提醒你滴~

音量控制 UI 改变

iOS 13 最值得让小雷送锦旗表扬的变化就是,万恶的音量图标总算被改掉了 。

变成这种音量条形式。可以按音量键调节,也阔以直接上手动~

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

玩王者荣耀再也不怕被挡屏了,小雷第一个竖起大拇指。

视频可以编辑了

现在 Vlog 这么火,而 iPhone 一直不能剪辑视频,简直太落伍了好吗?

苹果显然意识到了这个问题,在升级到iOS13后,我们可以对视频进行简单的剪辑了。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

裁剪、加滤镜都不是事儿,最关键的是可以旋转视频。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

哎,又一波剪辑软件要被淘汰了~

Memoji 也能在微信上用了

想不到吧?Memoji 居然还有新花样。

你只要捏个人脸出来,苹果就会帮你做成各种表情。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

之前Memoji只能在自带应用里用,现在苹果终于回过神来,让我们在微信里也能用啦。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

这还不算啥,重点是,Memoji 功能已经下放到了 iPhone 6s 及以上带摄像头的机型。之前 X 系列才有。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

(同事的 iPhone 6s Plus)

这个是真的老用户福利。不过小雷突然觉得,我手上的XR没那么牛逼了……

Safari 浏览器增加下载管理

这个功能的发现纯属意外,但绝对会 shock 到一堆苹果用户。

那就是,Safari 浏览器有下载管理了!

小雷找了本小说,你猜怎么着!!居然真的可以下载!

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

鹅且,还新增了阅读模式,可以调整字体大小、修改字体颜色等等。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

以及你们心心念念的换字体。因为是开发版,暂时还不能生效~

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

虽然这不是全新功能,但解决了很多人的痛点。小雷觉得这是iOS13最惊喜的功能了,没有之一。

其它小亮点剩下的全是零零碎碎的点,小雷简单过一下:备忘录可以置顶了。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

对于陌生来电,可以设置静音。小雷怀疑这是苹果针对骚扰电话的一个“曲线救国”方法……

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

加入了优化电池充电功能,学习你的充电习惯,以提高电池寿命。

iOS 13 最新隐藏功能全汇总,每个都超实用!

除了这些,iOS 还提高了系统速度。

Face ID解锁速度提高30%,应用启动速度提高2倍……

小雷特地找了台没升级的iPhoneXS来对比,解锁速度肉眼可见地变快了,你们感受一哈。

左边是 iOS 13 系统,右边为 iOS 12左边是 iOS 13 系统,右边为 iOS 12

总的来说,iOS 13 是一次查漏补缺的大更新,同时优化了旧机型的使用体验。小雷强烈推荐大家升级,不过最好等正式版出来后。

因为现在的beta版是给开发者适配系统用的,并不适合日常使用。暗黑模式没有完全匹配,软件各种闪退和Bug。我才用了一天,就决定刷回旧版本了。

(微信底部字体都缩在一起了)(微信底部字体都缩在一起了)

如果你一定要去升级尝鲜,请务必用 iTunes 做好备份。

ok,小雷把我知道的实用隐藏功能都挖出来了。话筒现在递给你们,还有啥我没讲到的,欢迎补充~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小雷搞机”,微信搜索“小雷搞机”。