2019-06-06 11:20:00 24点赞 95收藏 87评论

写在开头

首先感谢张大妈和莱克,让我可以轻松干家务活了居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! ,作为一名“优秀”男主人,扫地洗衣刷碗做饭几乎都会,甚至全包了,但有些时候卫生打扫起来总是会力不从心居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! ,平时再怎么注意卫生,总有些边边死角打扫不到,有时候又是弯腰又是抬头,干起活来很是费力。

不过,说起打扫卫生,我想一定会有人说可以买个扫地机器人啥的,不用自己动手,自己规划路线扫地,岂不是很方便,其实最初我也是在这么想的,可是扫地机器人毕竟只能清扫地面,只能清扫屋子没有障碍的地方,至于边边角角以及沙发床底的灰尘,那是甭想了,所以后来还是觉得入手一款无线吸尘器,自己打扫起来放心,还好这次有幸获得大妈给予莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus体验资格,让我可以在家居卫生上省点事了居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!  。

对于莱克这个品牌,可能有很多小伙伴知道,莱克是一家拥有自主研发的高速整流子电机及离心风机技术公司,旗下有很多高端厨电产品,目前在世界拥有很高知名度。下面就来看看今天给大家带来的Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus这款产品。

具体产品参数:

当然除了这次体验的莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus外,莱克还有其他型号产品,根据不同功率配置以及不同定位进行划分,对其他型号感兴趣的可以去官网看看。

OK,废话不多说,直接进入主题。

开箱部分

说实话,本以为只是一个无线吸尘器,加上采用组装设计,在包装盒上应该不会太大,没想到,从门卫处领取快递的时候,着实吓了一跳, 足足有我半个人高居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

包装盒采用双层设计,毕竟是好几千的东西,不可半点马虎,当然别看包装盒大,其实分量还是比较轻的,单手就可以轻松的扛起来了。

里包装盒采用白色主题设计,印着LEXY莱克Logo,产品有以下特点:强、轻、净、久、便,这款M81 PLUS主打更轻便更省力,拥有110AW大吸力,40分钟续航。

拆开包装盒,可以看到几乎每个零部件采用塑料泡嵌着,避免在运输过程中剧烈晃动。

把包装盒内所有东西取出来一看究竟。基本上平时需要的零部件都配齐了。

首先还是来看一下M81 Plus核心电机,这款手持吸尘器的个头不算太大,单手握持还是比较轻松的。

M81 PLUS内置110AW大吸力10万转无刷电机,和前几代吸尘器产品相比,拥有更高的吸尘能力,同时可以控制功耗,保证一定续航能力。

主要重量集中在这个无刷电机上。居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!

主机细节方面,有三个按钮,分别是电源开关键、两档调速键以及尘杯卡扣键,这三个按键分别设计在手指易操作区域。

电机背部是电池仓区域,通过外置锂离子电池进行供电。

电池组细节,电池组采用卡扣方式进行安装,电池组上的扳手在细节处做了一个小小处理。

卡扣随着扳手活动而活动,使得在安装电池拔出电池会很方便。

使用完后,要清洗时,只要轻轻来开扳手就可以方便取出电池,这一细节设计还是比较赞的。

锂电池包背部的参数写的很详细,2000mAh/43.2Wh,能够提供长达40分钟续航时间。

居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!锂电池包在外壳上没有做全封闭处理,猜测可能和散热有关,所以建议如果长时间不用的话,把锂电池包取出,放置阴凉干燥地方,比较电池包没有做防水处理,使用的时候需要注意。

再来看看尘杯,尘杯上印着Magic M81 PLUS字样。

尘杯口有个红色的推拉按钮,向前推可以取出尘杯中的网罩。

不过要吐槽的是这个尘杯前盖有一些轻微松动,希望官方注意一下这个小小的细节问题居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!OK,,以上是手持吸尘器的外观细节之处,打开尘杯,取出过滤器组件。

取下尘杯,里面就是一些网罩和过滤棉,结构设计比较简单。

尘杯内部分为上下结构,依次是海帕、进风口滤棉以及过滤器组件。

由于海帕属于比较容易损坏的部件,厂家还是很贴心的送了两片,至于进风过滤棉则没有额外的赠送,如果使用时间久的话,效果会差一些,这时候需要自己购买。

另外尘杯还有两个电极触点。

刷头部分

安装之前先来看看厂家为我们赠送的四种单独刷头:分别是二合一沙发吸、二合一扁吸、吸顶刷以及电动床刷。

不同的刷头有伸缩性设计,应对不同使用场景,单独的刷头都采用了硬毛设计,不过密度并不是很高。

电动床刷同样采用的是软毛和硬刷设计,在使用的使用,滚刷会快速转动,对于床单被褥上的灰尘或脏物可以起到拍打快速吸附作用。

推杆吸尘器外观和普通吸尘器相差不大,底部是大身尘杯,需要和手持吸尘器进行配合使用。

背部有两个触电金属片,平时充电的时候只需要挂在充电桩上就可以充电,不过这种设计还是有些问题的,后面会提到居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

底部滚轮采用软橡胶材质,可以在不同地面上进行走动,不会滑动不可控,相比之前用过的吸尘器而言,推拉行走会好很多。

底部滚轮滚刷拆解清洗也是比较方便的,侧边卡扣直接拉开就可以将滚刷取出清洗。

滚刷采用硬毛和软毛组成,针对不同污物进行清洗吸附。

居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!以上不同的刷头会在下文进行实际使用场景演示。

充电桩

对于充电桩,这里还是有些不是很满意的地方,首先充电组件按压组装会比较费力,然后拔出也是相当费力。

另外就是底座与充电变压器部分给人感觉还是不够稳,所以使用的时候还是需要小心摆放吧居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

充电时候只需要将充电桩进行安装充电即可,不过前提是将手持吸尘器安装在推杆吸尘器上才行,不可以单独进行充电,所以还是有些不便的。

充电接口在底座右侧:居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!

对于这款M81 Plus充电方式还有一个自己不是很满意的地方就是充电时候需要抬起来对准卡槽才行,这个和扫地机器人充电方式比较还是比较麻烦的,希望后续产品可以加入磁吸充电设计。

握持感以及重量

对于一款手持无线吸尘器在握持感上的舒适度自然也不能含糊,M81PLUS在握持把手上还是做了一个轻微弧度,以及加宽了把手宽度,不过没有做手指缝隙贴合设计,因此时间握持久了还是有些不舒服的。

当然这又不得不考虑其手持工作状态的重量了,下面将其部件分别测量重量,看看我们平时使用这款无线吸尘器的重量是多少(含电池重量)?

emm~测量下来果然还是超过1kg的,比较重量还是集中在电池和电机上,这部分是重量足够让你长时间握持感到累,当然如果介意这个重量的话,那么这款M81 Plus还有一个Lite版本,这个Lite版本足够轻,但是续航、吸力以及清洁面积却远远不如M81 PLUS。

实际场景使用

首先是二合一扁吸:该刷头具有伸缩功能,能够清理狭缝,比如我拿来清理键盘里的灰尘就是很不错的选择。清理后,键盘里的灰尘基本可以完美吸走,感觉还是比较满意的,省的我再去拔开键帽拆解键盘了居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

二合一沙发吸:顾名思义就是针对沙发这类家居使用,另外也可以用于壁橱、窗台台面清灰处理,我平时清理沙发频率比较高,所以使用沙发吸刷头是经常事,平时沙发的毛发,衣服上的灰尘都可以轻松的进行吸走,不过有些死角使用沙发吸不是很好吸走,所以还是需要搭配二合一扁吸使用。

电动床刷:专门针对沙发、床垫使用,通过滚刷的拍打振动,可以将被褥的深层灰尘吸出,实际使用后,发现棉被内的灰尘确实不少,可能和我长时间没有把被子拿出晒拍打了居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! !

开启后,内滚刷会快速转动

吸顶刷:这个刷头需要搭配伸缩金属杆使用,使用前组装也是很方便。使用前需要将金属杆的盖子推出安装在手持吸尘器前端。

不过,对于整个组装后的吸顶刷吸尘器,在使用的时候还是需要足够强大的臂力,毕竟举着一千克的机器在头顶上进行清扫吸尘还是很吃力的。这里建议可以取消金属杆直接加装方式,在金属杆和手持吸尘器之间加装一个长软管会更好些吧,希望考虑其他女性用户感受居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! !

当然吸顶刷除了天花板吊灯这些地方清理外,平时窗帘空调等地方也是可以使用的。

最后来看看平时使用频率更高的推杆吸尘器,在家如果不注意个人卫生,一些细小的颗粒物散落到处都是的话,那么用莱克M81Plus也是比较合适的。

推杆吸尘器

手持吸尘器安装至推杆吸尘器前需要注意对准卡扣。

不过这里还是忍不住要吐槽的是,这个卡扣有点松,而且卡扣深度还是比较浅的,使用过程幅度稍大总有点松动感,难道真的是故意设计成这样的?希望官方可以在细节处进行打磨一番居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

安装完成开始对地面进行清扫:居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验!

清扫之前还是说说清扫握持舒适感,比较我经常做家务,对这些细节方面还是有点要求的。

推杆吸尘器和手持吸尘器的握柄材质一样,按钮开关布局相同,方便用户操作。

实际使用表现如何,下面来看看清扫能力。

测试物采用大颗粒,一般情况下,家里清扫的东西不仅仅是灰尘,还有一些头发等,养宠物的也就怕毛发之类东西,对于这些脏物,吸尘器可以做的相对轻松,不过对于果壳、大颗粒的东西清扫能力如何?下面就来测试一下吧。(测试使用平时吃的零食,一些豆子)

清扫前:

清扫后

使用下来,像零食瓜子壳之类的东西,莱克M81 Plus打扫起来和方便。

清扫过程还是比较轻松的,不过对于墙体边缘,轻松起来还是需要多次反复的,否则很难吸干净。

当然这也是大部分吸尘器所难以解决的问题,目前也只有高端的扫地机器人可以一次性扫干净,不过对于推杆吸尘器使用场景可以比扫地机器人用途广泛多了,金属转轴可以多个角度旋转进行打扫。

平时使用的时候身体不用客气弯腰或者大幅度动作,打扫起来还是比较方便。

使用后清洗

对于打扫完后的吸尘器,我一般情况下都会清洗掉,即便一周两次也是如此,因为莱克M81 Plus使用完后清洗过程也很简单粗暴。

基本就是尘杯、滚刷和内部网罩,使用清水直接冲洗即可。

洗完后直接晾晒即可。

续航

作为一款无线吸尘器,充电续航也是非常重要的,莱克M81 Plus内置6节锂离子电池包,官方宣称可以使用40分钟左右,实测下来,充满电使用半个小时基本没有任何问题,测试过程使用两档模式进行交替使用,直到电源指示灯呈现红色闪烁提示,综合来看续航上,M81 Plus个人觉得还凑合,PS:40分钟还是比较短的。

使用完后,可以倚在墙上或者放置充电桩上,放置的稳定性还是不错的。

使用体验总结

莱克作为吸尘器业内领军品牌,在电机上有着强有力的专业技术水平,这次体验的莱克M81 Plus无线吸尘器也令我感受到了其背后技术实力,从这几天使用下来来看,排除一些小问题,这款莱克M81 Plus 无线吸尘器还是有很多亮点的,至少从清洁程度还是让我比较满意的。下面就简单总结一下优缺点,给需要朋友提供一些参考建议居家男人必备这款工具:Lexy莱克魔洁无线吸尘器M81 Plus上手体验! 。

优点

1、外观设计比较时尚简约。

2、配件比较齐全,该有的刷头基本都赠送了。

3、手持吸尘器和推杆吸尘器的握持感比较舒适。

4、组装清洗比较方便,电池组安装设计点个赞。

5、清扫结果比较令我满意,墙边以及其他地方边边角角可以打扫干净。

6、M81 Plus在打扫完后,不会在原来地方留下残余物,避免二次污染。

需改进地方

1、首先,电池续航希望有所提升。

2、充电桩组件安装卡扣过紧,以及底座不是特别稳。

3、吸尘器有卡扣的地方希望可以加大处理,更为牢固。

4、充电的时候希望可以使用磁吸方式。

5、使用吸顶刷,单手持一千克机器过重,上文说说,希望可以赠送长软管解决这个问题。

最后,目前这款莱克魔洁 M81 Plus官方活动价是2639元,从我这几天体验下来看,打扫基本上没有任何问题,干净彻底,很满意,如果不急着购买的话可以等官方推出降价活动,个人还是比较值得入手的。本文编辑:GK星辰

LEXY莱克无线除螨吸尘器家用手持式强力大吸力大功率魔洁M81 Plus2639元天猫精选去购买看百科