我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

2019-06-04 21:59:00 10点赞 24收藏 8评论

前言

由于工作的关系,长时间坐在电脑前,加上平时也不注重坐姿,没时间运动,时间一久,把自己的腰给弄坏了,现在坐久了都会觉得背部、肩部隐隐作痛,非常不舒服,所以我想入手一款好点的椅子,坐着也舒服点。

经朋友的介绍我了解到了Ergoup有谱人体工学椅,自己在一些网站bilibili、chh平台上面做了一些功课,再结合一些种草网站推荐,经过对产品价格的对比,和自身对椅子的一些功能上的需求,觉得这家的椅子非常对我的胃口,于是我入手了有谱家的致炫人体工学椅。

购买地址先贴出来给大家哈

Ergoup有谱 致炫 人体工学椅电脑椅游戏电竞椅 老板椅子护腰靠背椅可躺家用座椅升降网布椅办公椅 黑框灰网2730元京东去购买

开箱

刚收到椅子的时候我吓到了,包装箱**非常大,非常的沉。幸好快递是直接送到公司的,这点要给卖家一个好评。

我挺怕快递搞坏的,但是拆开看了下,有纸板护着的,保护得挺好的。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

拿出来之后可以看到一个用大袋子捆绑着的椅身主体,主体已经帮你安装得差不多了,剩下盒子装的还有五星脚架,气压棒、轮子、头枕、扳手、螺丝。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

气压棒上面有一些认证的标示和品牌logo,可以看到[SAMHONGSA],上网查了下,是韩国三弘四级气压棒。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

底座的万向椅轮,塑料件没有毛刺边,PU护皮也很厚实。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

将插上气压棒、椅轮后的底座插入到座椅后,就差不多搞定了,整体滑动关节用起来非常顺畅,铝合金底座很沉,这把椅子组装好了之后有27公斤,可见用料是很足的。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

将气压棒插入底座再装入座椅,最后一步用附送的工具—就是把头枕部分安装好就完工了,(此处麻烦忽略我的胖手哈)

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

这是安装完毕的椅子,因为是手工量的,所以可能会有1-2厘米的误差,值友们就当做个参考哈。

细节展示

扶手是软PU材质,所以手臂靠上去非常的舒服。刚开始我一直在找座垫下面是否有单杠手柄,结果原来是扶手下面的拨片进行功能操控的。轻按拨片,左边控制后仰,右边控制升降,非常的方便。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

我手按住的位置是调节坐垫前后按钮,可以实现坐垫和背靠的同步调节,就是说你往后靠的同时坐垫会滑向前面一点,这样重心前移不会摔倒,也可以实现更大的后靠角度,右边图的摇把是调节后靠阻力大小的。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

左图中可以看到左右两边有个按钮,可以调整椅背前后。右边图可以看到腰枕,腰靠部分,可以上下调节,幅度大概10cm,支撑感非常好,紧贴腰部。

体验感受

1.功能舒适度满分

首先我特别喜欢它的后仰功能,多档位灵活锁定,后仰角度可达到135°。后仰的时候坐垫不会翘起,坐垫一直保持水平,躺得话舒服一些。包裹式的椅背设计,椅背始终贴合背部曲线,没有镂空感。

我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

再者头枕的功能,它可以进行上下高度、前后旋转调节,U型的曲面设计,头部活动起来更灵活。

2.用料足

网布力度足够,回弹性好,坐了一天都没有闷热感,比以往坐的pu皮材质的座椅好太多。且椅背可以看到都是椅身铝合金材质铸造而成,看起来心理就很踏实,安全系数五颗星。

个人总结

优点

其一安全性能上不用担心,不用怕有**的风险。大家都知道气压棒是用氮气去控制升降的,质量不过关的气压棒容易引起爆炸,而有谱家的气压棒是韩国三弘家的气压棒,很多国际大牌使用的都是这个牌子的气压棒,双层外壁定制,防爆防漏更安全。而且上面有专属的品牌钢印,所以妥妥的放心。

其二自己对比了很多家产品,比如联友金豪、保友、Ergomax,同等价位的椅子,有谱家的这款椅子无论是颜值、功能上,做工上都不逊色,性价很高,我自己使用后比较喜欢。

缺点

因为我本人是比较怕热的,所以喜欢椅身网布的设计,但是如果冬天坐你怕冷的话,就要加个座垫,如果你比较介意这点的话,需要慎重考虑下。

再者头枕对我而言偏硬,因为我睡觉喜欢软枕。虽然可以多角度调节,头枕也比较大,平常工作靠是非常舒服的,睡觉时候就不习惯。

购买建议

我刚买这款椅子的时候,朋友都说怎么买那么贵的我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅 ,毕竟平时椅子都是买几百块的。但是我自己认为所谓贵的东西是买了只能放着看的东西才叫贵。而办公椅每天都会用到,使用率极高,买好点的可以用好几年,买差点隔三差五出点问题,坐久了人也不舒服,所以长远考虑是不是划算点。

最后强调一点,人体工程学的椅子本身就是很强调个体化的东西,适合我的不一定适合你,所以要根据自身需求去旋转。因为坐的时间也不长,所以后期才能给出一些更专业点的评价,上面也只是我个人的一个使用体验,仅做参考!

今天的分享就到这里结束了我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

麻烦喜欢的朋友,踊跃打赏我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

不喜欢的朋友,踊跃发言我的第一把人体工学椅—— Ergoup有谱致炫人体工学椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

1980元起

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱ZY电脑椅人体工学椅护腰家用舒适久坐老板椅子办公椅 黑框黑网