有娃之后 篇三:安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

2019-06-04 20:11:23 9点赞 10收藏 21评论

欢迎加入什么值得买佛山分剁,剁友入群请点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

有了娃之后,购买安全座椅的事就提上了日程,作为一枚资深值友,主要获取信息的渠道就在大妈这了,各种关于安全座椅的晒单评测楼主都看了一遍,德国的、美国的、前置护体的、五点式安全带座椅晒单、选的楼主是眼花缭乱,就随便买了个cybex的提篮,先把一岁前的问题解决了再说,安全座椅再慢慢挑。

正好,媳妇的闺蜜送了一个安全座椅给我们,说是在大妈家看了很多文章最后才选下来的,当初她还整理出自己选安全座椅的心得《小黑专题》(对,媳妇的闺蜜叫小黑)发给我们看,没想到还没制止呢就买了,只能等人家结婚的时候包个大红包了~

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

送我们的是SAVILE猫头鹰的海格,适合0-4岁的宝宝,之前也了解过这品牌,国内一线品牌,大家普遍的评价是做工厚道,堆料很足,其生产厂家麦克英孚曾为很多国际知名品牌做过代工,积累了很多经验后自己开创品牌做安全座椅。

楼主对国产没有偏见,自己的车就是领克01,一贯的态度是不管国产还是国外品牌,只要用心做产品楼主都会支持,一切用产品说话,正好剁里有值友前阵子也入手了这品牌的安全座椅,也向我推荐。楼主拿到后觉得好就来晒单骗金币了,顺便也安利下优秀国货。

外观及使用体验

包装上还是很用心的,采用双层纸箱包装,外面为运输用纸箱,内里才是安全座椅的真正纸箱。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

打开包装,安全座椅就安静的躺在那儿,本来以为旁边的纸箱里装着配件之类,拆开后发现只是个空箱,用来固定安全座椅,防止运输中出现损坏。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

最近几天广东都是大雨天气,所以就在家拍照了,安全座椅的块头还是很大的,比楼主的cybex提篮要大的多。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

这样一对比,感觉提篮好脆弱。。。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

整个安全座椅还是很厚实的,重量也达到了8.4kg,底座角度可以调节,方便调整宝宝躺姿和坐姿。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

针对新生儿,这款座椅提供了反向安装的方式,0-9个月建议反向安装,相对来说对新生儿的保护会更好一些,不过根据我在大妈上众多文章所学,还是能尽可能反向安装的久一些,哪怕到一岁半了只要还能反向安装还是尽量反向安装。

还特意标识出了反向安装导向钩,这点上就是国产品牌的优势所在了,不然搞个英文还真不一定看得懂。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

简易的使用说明很清晰,重点是全部都是中文。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

还提供了安全带锁紧装置,这点比cybex的提篮好太多,安全带锁紧后能在很大程度上增加安全座椅的稳固度,正是因为这个,楼主才放下了一直觉得isofix等硬连接就是比安全带连接要好的执念。

只要符合安全规格,不管用哪种连接方式,肯定都是安全的。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

萌萌的猫头鹰标识,可以看出所用材料还是很厚实的。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

座椅头枕部位可以轻松无极调节,头颈肩一体联动,只需向上轻提。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

采用五点式安全带固定。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

安全带和护肩材料都很不错,塑料件也没有毛刺,看宣传采用了赛车级的卡扣,承重可达2吨。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

唯一觉得不足的是护肩内侧有点皮质的感觉,担心会不太透气。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

衬里也很厚实,摸起来手感很舒适,闻起来也没有一丝异味,采用3DCool面料,增加透气性。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

安全座椅底部是安全带松紧的地方,也做了详细的指示说明。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

再来看下背部骨架,也是相当厚实,内部的吸能填充物为EPP。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

底部角度调节,共有4档可调节,小于9kg时建设使用1-3档。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

产品通过国内3C认证和ECE R44/04认证。

和cybex提篮简单对比

毕竟一个是安全座椅,一个是提篮,产品类型不太一样,所以只是外观上的简单对比。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

从头枕上也能看出差距,明显猫头鹰的给人更多安全感。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

安全带上cybex也比较细一些,接口上还略有毛刺。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

背部做工,至少从堆料程度、做工水准上猫头鹰是绝对不输cybex的。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

cybex 同样通过了ECE R44/04认证,因为不是国行产品,没有3C认证。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

先看下娃躺在座椅里的感觉吧,猫头鹰海格里简直就是皇帝的感觉,而且这种躺的角度更舒展一些。

在提篮中则感觉局促很多,如果出行时间稍长的话,肯定是猫头鹰更舒适一些。而且猫头鹰宽度也升级了不少,对于楼主家宝宝这种屁股大的娃来说会更舒服。

安全可是头等大事,猫头鹰海格安全座椅体验

在婴儿安全座椅的购买上, 楼主建议预算充足的可以从提篮开始购买,一个阶段一个阶段过渡,如果考虑性价比则可以直接购买0-4岁款反向安装。

如今的国货再也不是从前只拼低价粗制滥造的产品了,不仅仅堆料,设计也跟上国际大牌的步伐了。相较于cybex的提篮,在娃长的比较快的情况下,猫头鹰的安全座椅在舒适度上更高,保护性也更强,且可以随着娃年龄的增长一直用到4岁,综合算下来性价比更好一些。

小编注:本文作者@木木sowhat 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@木木sowhat(http://weibo.com/lsky

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

1980元起

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

猫头鹰(SAVILE)儿童座椅0-4-7岁360度旋转ISOFIX硬接口M178A妙转PRO深空黑