冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

2019-05-29 08:30:00 1点赞 2收藏 1评论

从小我就有一个梦想,梦想着自己只要想飞,就能像小鸟一样展翅高飞,随着年龄的增长,自己开始逐渐淡忘了那时候的童真幻想。“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”,老男孩的经典歌词或许就是最好的诠释吧。

但是梦想就真的就只是梦想吗?如今,深圳创达云睿智能科技有限公司(云睿智能)推出了一款可以实现意念操控的UDrone意念无人机。我那曾经模糊的梦想记忆在看到这款产品之后再一次被激活了。

虽然这款无人机依然不能圆我儿时的梦想,不过想必这款产品的开发团队必定也有着相类似的Dream。从包装上看这款无人机非常小巧,外型有些类似于我此前玩过的Tello无人机,意念操控的方式似乎是通过检测脑电波的头箍意念机来实现意念飞行。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

红色的外包装内,有两个白色内包装,分别为UDrone无人机和UMind Lite意念机,UDrone无人机重量为85g,机身看起来也非常小巧,虽然无人机不是可折叠收纳的设计,不过好在白色包装体积也不算大,小型背包都能轻易放入,便携方面还是不在话下的。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

配件方面有红色的保护支架,备用的螺旋桨,以及两块电池容量为650mAh的可拆卸电池。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

机身外型为红黑色的设计,正前方有一个小型摄像头,可拍摄800万像素的照片,并可拍摄1080p分辨率的视频,支持720P实时图传功能,机身的材质以轻质PVC为主。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

前额有左右两个功能指示灯,像是一双眼睛,正常飞行模式为双灯闪烁,低电量时变为单灯闪烁为低电状态,在飞行时显示低电量个人感觉其实意义不大,毕竟无人机飞起来后很难看清指示灯状态,多半都是通过手机的APP查看无人机的电量消耗情况。充电的指示灯倒是作用明显,在指示灯双灯慢闪时为充电状态,全亮不闪则是为满电状态。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

存储介质为microSD卡,卡槽位于机身的背部,并且micro-USB接口也位于这一区域。最大续航约10分钟,飞行续航都在6-7分钟左右,要想玩得尽兴,建议另购充电电池组,一块电池充电约30分钟。这个电池具有记忆功能,首次激活电池需要完全放电再充,不然会影响电池的后续充电性能,操作正确后续充电续航表现会更好一些,否则就会缩短无人机使用的续航时间,这款无人机还支持充电宝随身进行充电。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

开机按键位于机身的底部,底部还有一个开机的信号指示灯和栅格散热孔。在顶部的部位内置了视觉定位传感器。意念功能就是通过这个定位传感器实现相关功能。不过如果在一些地面反差较小的环境下这个定位传感器可能会失效,所以飞行地点还是要慎重选择。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

在飞行前为了安全起见,个人建议先将机身装上保护罩再开始飞行操作。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

介绍完UDrone无人机,现在来看一下UDrone意念机,意念机是类似头箍的设计,它同样是PVC材质打造而成,意念机的头围可有实现50cm至70cm的范围调节。整个意念机内置了6个传感电极,其中4个位于前额部分,另外左右耳挂金属也各有1个。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

意念机内置了400mAh电池,同样是microUSB接口,续航可使用15小时,重量为77克。再按下蓝色小圆点按钮,蓝色指示灯亮起后,戴上这个头箍就可以开始意念机的操作了。通过这6个传感电极,UDrone意念机就可以侦测到大脑中的脑电波活动,同时结合头部体感动作和面部轻微动作的肌电信号,并将这些信号转换成对无人机的操控指令实现意念控制UDrone无人机。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

现在就开启正式的飞行之旅吧,在移动设备上安装UDrone应用程序。将手机的Wi-Fi连接到无人机后就可开始飞行了。除了意念操控之外,常规的手机遥控飞行也是支持的,标准的美国手操控界面,无人机在起飞后会自动悬停在1.2米的高度等待用户的后续操作。并且在航拍模式外,还支持自拍模式和体感模式的操控。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

值得一提的是,UDrone支持设定跟踪物体,人脸追踪以及手势拍照功能,进一步丰富了飞行的可玩性。不过有些遗憾的是无人机航拍只能自动曝光拍摄,而且还没有曝光补偿功能调整画面的明暗亮度,所以尽量避免在强光或昏暗的环境下进行航拍。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

另外由于机身小的缘故,所以抗风能力不强,只有在无风或微风的环境下飞行才较为稳定,风力稍大拍摄视频的画面就会抖动。不过1080p视频还算清晰,视频的截图画面看起来还行。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

当然这款无人机最大的亮点不是航拍,而是意念控制飞行。将意念机戴上后连接APP,等到检测Noise值为0时就表示连接正常,然后在APP中打开意念飞行,等到APP中的集中度达到150值后飞机就会起飞,意念控制的方式为抬头控制无人机向前飞行,低头向后飞行,头左转是往左飞行,头往右飞机右飞,用力咬牙为飞机降落。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

在一些发达国家部分学校已将集中注意力的进入冥想(或者称之为心流)的状态引入课堂。在上课前先通过意念力训练可以使学生在课上更加集中精神,避免学生分散课上的注意力。这种意念飞行的方式同样有助于孩子在集中注意力方面培养良好的习惯。不过通过意念控制飞行需要长时间的练习,小编我可是在初期尝试意念飞行的时候没少让它遍体鳞伤。要让意念飞行掌控自如,真的是要不断的练习才能熟能生巧。

意念控制UDrone无人机动图展示

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

再过几天六一儿童节就要到了,还在纠结给孩子送什么样的礼物吗?我相信如果将这一款无人机玩具作为孩子的礼物,他/她一定会对它非常的喜爱,既让孩子爱上了遥控飞行,也能为孩子的学习起到辅助的作用。就连我这个大人在玩起这个无人机时也同样爱不释手,找回了自己纯真的梦想,梦想经过努力是可以实现的,而一个孩子拥有了美好的梦想之后,未来也就会为了实现梦想而努力奋斗。

冥想之力翱翔天空 UDrone意念无人机评测

顺带一提京东官方UMind旗舰店目前意念机+无人机的套装正在进行618的提前购活动,6月1日开始每天会有999限量秒杀,在618当天还会有更低价的促销,家长们赶紧去京东官方UMind旗舰店看看活动详情吧。

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

XIRO 零度 XPLORER V 探索者V 航拍无人机

XIRO 零度 XPLORER V 探索者V 航拍无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机

GoPro Karma 航拍无人机 (搭配 HERO5 Black固定束带 不含H5摄像机)

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机

亿航 GhostDrone 2.0 无人机

亿航 GhostDrone 2.0 无人机

DJI 大疆 Mavic Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

HOVER CAMERA Passport 跟拍无人机

HOVER CAMERA Passport 跟拍无人机

YUNEEC 昊翔 TYPHOON 台风 q500 4K 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机