美丽的大蓝鲸 篇一:夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

2019-06-14 20:41:35 15点赞 18收藏 24评论

一、前记

5月份的一次小碰擦,取出旧的行车记录仪的tf卡,发现视频文件是有的,但是内容都是空的,0KB的视频夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用,于是开始了换行车记录仪的艰苦历程。

打开张大妈,逛了几天行车记录仪的文章和评论,感觉买行车记录仪的计划要破灭了,就没有一款不被骂的夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用,看了n久,已经不知道该买哪款了,后来直接根据芯片和镜头传感器选机器了,加了几个400左右价位的记录仪到购物车,就等着618开始,哪款便宜买哪款。

主要看中的几款是70迈 pro、N291 WIFI、560 WIFI。

5月的最后几天终于看到大妈的爆料,6月1日儿童节0点半价半价,前十秒半价咯,买不了吃亏买不了上当。但是想着一不小心就坏了的记录仪,最后还是直奔京东,准备叠加个全保修,最后N291 WiFi版,349再半价的价格打动了我,叠加个五年全保修,五年啊夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用,哈哈哈,最后才200出头。

上个京东的链接

PAPAGO趴趴狗N291WiFi版H.265全新解码高清星光夜视汽车车载迷你隐藏式停车监控行车记录仪349元京东去购买

二、购买历程

6月1号,打响了618的第一枪,守着电脑到凌晨(其实是调了闹钟,睡到11点多醒的夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用,年纪大了,要多休息了),最后6月1日00:00:10成功锁单,为什么说锁单呢,因为根本就没有半价好嘛夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ,忽悠人呢,于是赶紧联系趴趴狗客服,说是没有半价就是抢完了,哼,怎么可能夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ,下午聊天可不是这么说的,说没有名额限制,明显在耍诈,于是本来要睡觉的我又赶紧联系京东的客服,等到客服电话,让发截图给她,还好上个月(上个月?明明就是几个小时前好嘛夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 )的网站还没关,截图+与趴趴狗客服聊天记录截图一起发给她,确认后确实是有前十秒半价活动,于是让我先休息,他们和采购联系,白天等他们电话,然后白天一开始的回复是还没联系上采购,秉着答应12点前回复我的原则先联系我了(没结果我要你回复个毛线夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ),于是我果断先付款了。

接下来一边刷着那天大妈的爆料评论,一边联系这趴趴狗和京东客服,最后终于出现了转机,趴趴狗客服让联系京东,可以退还半价,于是开始只联系京东客服,对话截图什么的,傍晚时分京东再次来电话,说可以退回多收的半价,记录仪订单完成后自动退回账户,最后结果还是不错的夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 。

三、晒物开箱

这次京东送过来的快递包装,非常简陋,和普通快递一样的袋子

类似其他快递包裹的京东快递,没用京东自己的袋子类似其他快递包裹的京东快递,没用京东自己的袋子

下面是主角,papago!行车记录仪N291 WiFi,还有送的儿童定位手表

行车记录仪及其赠品--儿童定位手表行车记录仪及其赠品--儿童定位手表

主打夜视的行车记录仪,1.33大光圈,索尼291传感器,双双联合造就了白天过曝夜视无敌的这款机器,对,白天过曝夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用,夜视无敌,可是晚上我又很少开车,不过200不到的记录仪,管他呢

夜视革新者,听说夜视很棒夜视革新者,听说夜视很棒

背面的参数,上一代还支持1440P插值,新款就不支持了,编码更新,支持H265、H264,设置里可以调整

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

主打功能,其实我就用到了前面两个功能,后面功能都处于关闭状态

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

全家福,车充,很长很长的数据线,吸盘,主机,使用手册,还有一个什么产品交流群二维码。。。

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

加上内存卡的全家福,心疼的把我的信仰内存卡拿出来,给这价格只比卡贵一点的记录仪用夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

信仰卡特写,这卡原来用在我的Xperia Z5上的,那是卡的速度70和90的都不便宜夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

正面照,牌子加型号,还有个更新过的壁虎吸盘支架,黏黏的支架夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

背面照,简单的四个按键,第一个短按紧急录制视频,长按开关WiFi,第二第三个选择键兼其他功能键,ok键,你懂的,还可以开关屏幕显示

侧面tf卡槽和开关机键

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

另一侧面,充电口,暂未开发的后摄接口,还有个重置键

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

下面开始上车安装,大致调好位置,固定吸盘,鉴于这款吸盘是壁虎吸盘,所以我先在前档上贴了静电贴,然后把吸盘吸到静电贴上,目前使用还没掉过,记录仪屏幕比较小,有时看看有没有正常在录制就行了

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

安装完成,线直接用的上一个记录仪的线,当时还特地单独买的很长mircousb接口数据线,走好线,就不想再动,上一个是miniusb的口,所以还买了个转接头,这次直接mircousb接口插上去就行了

两个指示灯,右边红灯常亮电源灯,左边蓝灯,闪烁,正在录制

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

大概安装位置,后来发现中控台拍的比较多,又调整过,由于上面有个ETC的设备,这个最高只能装在这个位置了

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

下面是配套的app,不是趴趴狗原厂的app,第三方的,车库里对面的车牌拍的很清楚,不愧是夜视革新者,手机wifi连上记录仪后,还可以继续用移动流量上网

这是手机直接拍的图这是手机直接拍的图

四、日常使用效果

接下来是平时使用的一些视频的截图

傍晚下班高峰期,没有迎着太阳,车牌还是可以看清楚的

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

迎着太阳,一片瞎,睁眼瞎夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ,不过傍晚时的长江大桥真好看夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

白天时候的车牌也是可以看的非常清楚的

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

晚上的夜视扛把子来了,旁边的车牌可以看见,正前方的,由于自己的灯光,看的感觉也就一般般

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

下面是下雨天的效果,车牌也是可以看清的,毕竟下雨天

夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用

白天早上没有阳光时,效果也不错,近距离的车牌还是看的清的

以上图片都是N291 wifi里面的视频截图的

另外附上一起安装的抬头显示,可以直接看速度和其他参数,直接连接汽车的OBD接口

五、总结

其实一开始挑记录仪真的挑花了眼,各种品牌各种型号,各种参数数据,无从下手,不过好歹有大妈上的那么多科普文章,看了芯片、传感器、分辨率、帧数等有关的介绍,最后决定不在看记录仪的晒单了,选了N291wifi、560wifi、70迈pro、G300等几款做备选,主要还是心水趴趴狗的索尼291传感器的记录仪,还有个70迈,70迈主要看中它的分辨率,其他参数也就一般般。

趴趴狗旗下两款,一款听说是新款更新,一款是老款,除了芯片和光圈、带不带电池,其他基本没什么差别,对了,保修差别比较大,12个月 VS 30个月,但是560wifi京东自营没的卖,所以又不敢下车,虽然备选只有几款,但也纠结的很,不过最后还是291wifi的半价活动战胜了我。

我买行车记录仪就两个作用。一是防碰瓷,虽然现在不多了,但是还是要装个;二是遇到事故万一说不清时,可以简单回放下,看下责任划分。所以也不指望记录仪拍的远处车牌多清楚,只要附近1、2m的范围车牌可以拍清楚就行了,远处的,只要其他车辆颜色品牌清楚就可以了。

下面说说使用的优缺点。优点:这个好像真不清楚了夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ,毕竟主打的夜视,用的比较少,个人觉得用的还不错,这就算优点吧夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 ;缺点:对于我来说,1.33的大光圈,白天用的没有1.6或者1.8的好,其他好像也没了夜视扛把子的记录仪-N291WiFi开箱使用 。不过200不到的记录仪,还管什么有优缺点,主要我要的功能都正常工作了