618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

2019-05-31 16:40:00 85点赞 474收藏 67评论

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

悔不该当初参加众测啊!还是真后悔啊!

说实在的参加这次众测都不知道该写啥,申请众测的时候没看清,原来是一个大坑,想了很久不知道写啥,那么就把这次的旅行当作攻略吧,希望有助于各位值友。其实关于旅游啊,我真的是特别的懒,作为糙汉子,只要放假,觉得家里空调葛优躺最好,即使出去旅游了,也觉得住酒店睡觉最好了,你们娘俩逛街还是逛景点都行啊,但是无奈老婆喜欢旅游,孩子也能涨见识,你个糙老爷们还是得去,其实去过这么多地方,就是一些建筑啥的,看一眼贼累。但可能对于女性就觉得不错吧。图片有的忘记牌照用了,找了相关照片顶一下。尤其是比较适合文青,我这种没啥见识的糙汉子真的不适合去这么文艺的地方。

首先先说说背景吧,3月底浦发AE白每年2次的酒店权益要浪费了,我去看了可选酒店,就珠海的那个悦榕管理的和这个吉隆坡悦榕的不错,酒店选择方面很多人喜欢和价格做对比,我个人的经验是对比酒店要看看携程或者OTA平台的价格还有评价和酒店开业时间综合做对比,比如很多人说的莫什么的那个度假酒店看评价其实是给的山脚下的房子特别不好,然后曼谷巴厘岛的要么就是没早餐要么就是实际入住体验并不好,所以选择了定了两个晚上的吉隆坡柏威年悦榕管理(这里建议还是参考携程,携程的酒店评价参考性还是非常多的),其实柏威年还有一个真正的悦榕庄,和这个酒店是姐妹篇,携程上价格查了含税大概是800人民币左右。另外考虑到要去香港做体检所以就选择了香港的出发、深圳回的行程,时间最大化50小时左右的方案。具体往后看。

先说下整个花费:

行程是星期五早上八点去深圳-香港,下午香港-吉隆坡,星期天晚上十点吉隆坡-深圳。当然不会算这么细致的,只不过是考虑到写文章交通等各方面都列出来以供参考。

花费:

a:深圳到香港上水地铁6RMB,朋友安排车过来接全家做体检,然后送到上水站,做A43大巴去香港机场60港币,大概就是54块钱,算总计60元钱吧。

b:香港-吉隆坡的机票,两个大人+一个2岁半的孩子,一共953元钱,选择的马印航空,都是轻装就带了两件换洗的衣服,泳衣泳裤,孩子的碗筷子什么的。看了下行程,晚上七点飞机到,虽然定的酒店在柏威年地铁站旁边,但是考虑到有行李,有孩子,而且坐飞机比较晚了,飞猪定的去程的接机,雪邦机场和柏威年大概65KM,实际接送机费用75rmb。香港机场用了遨游什么的那个贵宾厅

c:吉隆坡-深圳机票,两个孩子大概是453+894=1347元,回程接送机被爽约了,地铁+大巴形式去曼谷机场,2.8RM+24RM,大概37RMB,

d:签证费:150+151+65=366

总计花费:60+953+75+1347+37+366=2838元钱。

保险赔偿:由于看了天气预报,回程有雨,所以其中一张票选择了894元钱的机票用民生精英白金卡支付延误险赔付2000块钱,浦发AE白是根据票面价格的,直接赔付了894,然后就是光大的300和中行的大概120来块钱吧。一共赔付了3300左右。

吃喝花费和返现:吃喝三天一共花了361马币,这算下来600人民币,帮别人买了两个包,建行的muse返现加其他卡的返现估计有100美元吧。

综合以上,本次属于免费吧。(环球漫游有个免费的漫游wifi使用,下飞机可以还给机场)

一、行程设计。

其实挺不好请假的,本来想多去几天,无奈老婆孩子都有时间的情况下还是把周末运用起来吧。所以选择了星期五走,星期天回,星期五顺路去香港把体检做了,然后定的是下午三点香港飞吉隆坡,星期天晚上十点飞深圳,吉隆坡实际呆着的时间大概是50个小时。

机票购买,一共六张机票 小孩的机票和大人的是一起的,分了三次购买,另外签证也分了两次购买。使用4、5月份携程和去哪儿浦发借记卡的满200-50权益,一共减了200.一次机票用民生精英白购买来增加延误险。(查询天气星期五晴天,星期天吉隆坡有大雨)。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

这里其中一个签证是用了当时广发银行消费3500块钱,给的100元钱的携程礼品卡。

这里还要说一下马印航空,马印航空不知道是不是属于廉航,但是实际情况是没有托运额度,和廉价航空一样只有7KG的手提行李额度,但上飞机还有餐食的。而回程的亚航是确定廉航所以没有托运额度没有餐食,只有7KG的手提行李额度。

2、机场贵宾厅

来回去的都有用到机场贵宾厅,手上有航司的贵宾厅和龙腾还有PP,但是实际使用全程都是龙腾,感觉最方便,用的是工行的龙腾可以带三个人。

香港贵宾厅去的是遨堂Club Autus,我们值机是在T2,然后再去T1坐飞机,这里的餐饮真的还是不错的,建议香港出发的要么去国泰头等舱贵宾厅,要么去这里。

贵宾厅休息环境

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

有淋浴间,长途转机真的不错

餐饮区

餐食还挺好的。

回程的机场贵宾厅就环亚的不咋地,没有瓶装水。只有限点的面之类的。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

3、关于游玩的景点。(按照去的时间排序)

说真的,大部分景点都是一些建筑,没什么好去的。基本上两天足够把整个地方都走完了。来说下自己的行程和安排。

a:618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例 星期五,星期五八点多到达酒店,然后把东西安排好办理入住,AE预定好了,直接已经付款了,刷了300马币做预付款,但是实际上我300马币用了5家银行来刷预授权,为啥,因为你去当地消费马币属于境外消费,虽然还会退回不入账,但是我个人感觉会增加各家银行认为你出国的几率,这样会对提升额度啥的各方面都有好处,实际消费选择有返现的。另外交了20马币的消费税,不知道这个是不是应该浦发AE白出的。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

这个酒店还是强烈推荐一下吧,18楼有无边泳池,牌照打开啥的非常好,要是有个会拍照的我相信会拍的更好吧,我这个就真的是随手一拍。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

收拾好出发去了阿罗街,酒店不能带榴莲去吃,抓到罚款1000马币,所以就买了刚开的一部分,很便宜20马币吧,三个人吃由于天气热,也觉得腻。那个猫山王其实我感觉是比其他的好吃点,但是也没有传说中那么惊艳。这个地方很多店子卖30-55马币的价格都有,还是要对比下。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

不过真热闹,十点钟感觉才开始生活,满街唱歌的唱的还真不错,吃了肉骨茶等一些当地的推荐小吃就走回酒店,酒店和阿罗街大概是十几分钟的样子。拍摄了几个街头唱歌的,感觉挺好听的。

b:618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例 第二天星期六,上午去了黑风洞,国家清真寺、独立广场,唐人街、邮政总局、苏丹都沙末大厦,国家博物馆,两个清真寺(这里的东西都再附近,真的没啥看头)

黑风洞距离吉隆坡以北约13公里,是一处拥有一系列洞穴与寺庙的石灰岩山丘,也是印度以外的印度教圣地之一。每到1月底2月初一年一度的大宝森节时,这里都会举行盛大的庆典活动,吸引着世界各地的印度教教徒前来朝圣。 在黑风洞前面矗立着一座巨大的镀金印度大佛战神穆鲁干塑像,高达140米。佛像前的广场上有许多鸽子,还可以看到许多印度教的神像及彩绘。 黑风洞的石灰岩溶洞寺庙群包含三个主洞及20多处较小的洞穴。其中最大的一个是神庙洞(又称光洞),需要步行272级台阶才能抵达,在黑风洞的入口便能看到这颇为壮观的阶梯了。 走进神庙洞,沿着高耸的洞穴往里走,100多米高的寺庙天花板及装饰精美华丽的印度教神龛令人叹为观止,还有许多神灵塑像值得一一观赏

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

这个地方还可以看一看,然后中午先去的文化什么广场的街,去了网红的奶奶娘惹饭店,那个老板是四代传宗的华人店,吉隆坡当地的吃的还是都是甜辣为主,什么老鼠粉什么乱七八糟的都不咋好吃,这里终于吃到正宗的饭菜,起码孩子吃了一顿饱饭,我们无所谓的,然后周边什么独立广场,等等景点我看还有很多网红打卡点,我个人觉得真的没必要去,感觉就和莲花公园、市民中心差不多。其他地方的图就不放了。把网红饭店放一放,老板真的非常不错。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

晚上去了十号胡同,也是蔡澜推荐的地方,去了感觉累死,就是国内的购物广场的美食地方,或者说类似于车公庙地铁站的小吃店,吃了金莲记等一般。

然后晚上去了双子塔、水族馆等附近,那个双子塔的门票进去拍照排队啥的真的很麻烦。这个要提早做好心里准备,早上非常早的去。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

晚上又返回阿罗街吃了明星推荐的黄亚萍小食店,据说很多明星去吃过,我感觉推荐的鸡翅很一般,那个奶油虾还可以,不过也是偏甜,然后就是吃了明记烤鱼,最后买了点水果和冰水回家了。

C,早上吃了酒店的早餐就退房了,然后把东西寄存到酒店,六点起来,起的很早很早,吃完大概七点就出发了

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

约好了旅途认识的一起去了云顶。

素有“南方蒙地卡罗”之美誉的云顶高原,距离吉隆坡市大约1个小时的车程。因为海拔高,气候凉爽,是马来西亚人的绝佳避暑胜地。山顶的建筑更是被云雾笼罩,颇有仙境的感觉。

高原上娱乐设施齐全,是马来西亚最大、最著名的的娱乐中心和避暑圣地,山上有6家风格各异的豪华酒店,有4D电影院、大型购物中心、保龄球馆、高尔夫球场,还全马唯一一座合法的赌场,年满21岁以上的小伙伴可以进去看看哦。山上还有一座主题公园,里有众多过山车、跳楼机等游乐设施,能让你在高原度过刺激而趣味十足的一天。

618学堂:糙汉子的免费旅游攻略,以吉隆坡为例

玩完大概四点左右回到酒店,然后按照朋友的要去去各种店买了几个包,扫货几个奢侈品就去酒店打包那行李。当天吉隆坡下了大雨,云顶没有雨。酒店就在柏威年离武吉免税店还有柏威年购物广场非常近大概几百米,这里基本什么都有。

五点半出发去机场,大概七点多到了机场,反正大巴一路睡,到机场安检之后去贵宾厅,吃好了,充电手机下载电影,就抱着孩子再贵宾厅眯着。

飞机延误三个半小时吧,然后凌晨多上了飞机,上飞机也是抱着孩子睡觉,睡醒了也到了深圳,六点多到深圳,刚好延误了4个小时,下飞机还了免费的WIFI,然后打车回家七点多,都洗个澡就去上班了,孩子交个爷爷奶奶了。

总结:虽然最后免费了,但是本没有想到会这样,完全是意外,只是为了把浦发AE白的两次酒店用掉,不得已而为之,另外就是本来计划的轻松点的,实际上还是有点累,还好有GRAB,打车非常便宜,3KM左右大概5RM马币,这算下来8.3人民币,全程基本都是打车,到了景点就走。

个人推荐的就是黑风洞、云顶、双子塔可以一去,其他地方没必要去。

最后的最后,希望大家合理运用自己的权益,下次应该不会单独去一趟马来西亚了,虽然人民和热情,但是下次计划去新加坡或者仙本那或者巴厘岛,转机的时候呆两天,下次去只剩下雪邦吧那里的天空之境和萤火虫为了给孩子看看。不过懒汉我真的只想睡觉。

实际上我这次写的主要是旅游购物攻略,总结来看:

1、善于查找特价机票,实际根据OTA的价格和对比我更倾向于去哪儿网,每天10-12点可能会有比较便宜的价格,遇到好价格别急着出手,很多人买机票就和买股票的心里一样,看到稍微涨价了怕买不到就追高买,看到下降了还想等一等再下降,然后就买不到了,基本上我去OTA买机票关注两天各家OTA的最低价,然后锁定心里价位,参考去年同期和过后几个月的价格,就基本有个价位,我锁定的价位就是单张票400左右。然后看看卡的活动,携程、去哪儿、飞猪、穷游、驴妈妈、途牛。

2、看看活动比如说有200-50这种,看看每个APP有几次,你加上签证可以用这个活动买的有哪几种类,把要购买的机票签证、出租车接机还有什么一日游的票都可以算计来,然后划分几次,比如我的是去哪儿和携程每个月两次一共可以8次,我用了差不多四次,没啥用了就这样了,但是也省下好几百块钱呢。另外接送机,有境外的最好留给日本旅游,有国内的最好留给四五十KM的接送机,所以本次权益都没使用。

3、很多比如携程卡等购买,比如广发200-100和消费3500抢100的卡,都不要卖,留着。

4、去之前看看境外的刷卡返现活动有哪些,挑选2-3个作为主刷卡,然后每张卡都有消费(这里要注意可能东南亚存在盗刷风险,去店铺要有选择,比如你去悦榕啊/品牌店啊基本没啥问题,但是去什么小店铺吃饭啊就尽量不要刷卡了)。

5、最后的最后也就是想说,其实张大妈越来越不厚道了,弄2000块钱的体验金,给100个人体验,然后让写100篇文章,我都不知道是手误还是怎么弄的点了这个,既然参加了就要遵守规则,不然绝壁不会写的,2000块钱买100篇文章,真划算。

而且关于众测我真的觉得要批评下众测的小伙伴,上一篇写的文章不论热度、收藏、留言也不低了,然后众测就没有中过,本来想写个系列的,但是后续看众测工作人员这样,我想基本就不会写了,反正张大妈的体验越来越不好了,哪个方面都想做,连最基本的都做不好了,看着人越来越多,但是你会发现已经成了大锅饭,不精了。

怀念以前的食神、光年,可是很久也看不到他们的身影了。