锦州吃旅 篇一:​吃货天堂,锦州这座质疑了全世界的城市,到底凭什么让人流连忘返

2019-05-28 14:33:00 18点赞 107收藏 41评论

创作立场声明:没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程——《人生一串》

锦州有太多标签。

烧烤之城、锦州人质疑了全世界以及人尽皆知的沟帮子熏鸡……

但其实,去过锦州的人,留下印象最深的应该都是锦州的夜市。这次周末两天的旅行,我和男票都抱着吃的心态,奔着夜市来的。

对吃货来说,锦州,真的是天堂!

先来一张夜市全景图,感受一波人潮的震撼吧。

凌河夜市凌河夜市

汹涌人潮汹涌人潮

凌河和古塔相互遥望,中间被一条中央大街隔开,加起来全长超过一公里。周末的时候要想从头走到尾,每个三四十分钟都走不完。

古塔夜市古塔夜市

如果嫌弃太长,个人建议吃货们主要逛凌河夜市,哈哈哈,你懂得!天堂中的美食街啊!

“没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程”——《人生一串》

锦州的烟火气很重,我觉得主要原因就是这条夜市。烟火气在我心里等同于生活情趣。如果一辈子都追求干净。安静的饭店环境或自家家常味,那生活就会变得索然无味且毫无情调。

废话不多说,上干货。

因为没想到会写这篇,所以并没有刻意去拍照,很多我没尝试的美味也没被记录下来。所以有部分图片是从网友那里找来的,侵删。

凭着记忆,都是现在还存在着的摊位。供各位吃货小伙伴们参考。

感觉夜市摊位最多的就是烤豆皮,锦州人做干豆腐和豆皮都是全国有名。尤其是锦州干豆腐,铺在报纸上都不影响阅读。

豆皮摊位前人也往往最多,在凌河夜市有一家摊位,10块钱卖60把,是我这次见到最大量的了。

锦州人的骄傲锦州人的骄傲

除了烤豆皮,还有拌豆皮,这个是我们第二天白天要走的时候在路边小摊位上买的,5块一份,这样一大杯。有豆皮、面筋、土豆片、黄瓜片、凉皮和人工板筋。甜辣口,带着一点酸爽,我俩边走边吃,吃得超开心。

拌豆皮拌豆皮

接着说夜市。

除了豆皮,还有卖蛋黄炸玉米、榴莲芝士饼、章鱼小丸子、焖子、烤鱼、小龙虾、土豆饼这些占嘴巴的小零食,还有酸辣粉、烤串、炸串……超级多的重口味美食。

烤鱼烤鱼

章鱼小丸子章鱼小丸子

焖子焖子

鸡蛋仔鸡蛋仔

但是全程走下来,夜市里面所有吃的,让我刷新食物新味道记录榜的就是花甲粉。结果却因为我前面吃太多,担心吃不下去,两个人只买了一份。

烫嘴也阻止不了暴风吸入的欲望烫嘴也阻止不了暴风吸入的欲望

我全程在蹭了男票的,然而,我还是决定以后跟着他混。前面吃的那些简直太小喽喽了,到真正美味的时候,奈何心有余而力不足!

汤汁是精华汤汁是精华

含恨厚着脸皮蹭了他的吸溜了好几口,心里暗暗下决心,下次再来,第一个就来吃这个!(这图是自己拍的,因为吃到这里才暗下决心,我要写一篇关于锦州夜市的文章,给吃货小伙伴们看,吹爆它!)

标记他家标记他家

位置在凌河夜市尾部,后面倒数几个摊子,好多锦州本地人专门来吃。我们隔壁桌大姐带着狗来吃的,她在吃,狗在看,哈哈哈哈

去锦州玩,夜市首推,即便不是吃货也去感受一下这烟火气,人生就没那么孤独了。因为逛夜市,看着美食、热闹的人群、纷杂的各色小玩意儿,不自觉就会感到满足。

下一篇写一写锦州的烧烤。说到这,推荐一部别样纪录片《人生一串》,是那种看完就想出门吃烧烤的美食诱惑纪录片。

没想到一趟说走就走的短期旅行,一个城市,能让我这么痴迷,居然分了两篇来记叙。哈哈哈,感谢男票的带领,让我在吃货这条路上越走越远。

So,拜拜咯,我们下一篇走起,好吃不贵又坚持初心的锦州烧烤,风光不再却初心不改,吹爆它!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我竟然在张大妈上看到了锦州?!?!锦州人在香港,真想家啊!

[脸红] 你一说香港我又想起了公仔面

香港疫情这么久了,我现在周末很少出门,有很多时间吃公仔面 [喜极而泣]

• 这写的完全不知所谓,没一点干货

哈哈哈,是啊,我自己也这么觉得,但就是想记录下来 [开心]

• 去锦州旅游过,笔架山、辽塔、博物馆,义县的奉国寺,北镇的医巫闾山、北镇大庙,都留下了美好的印象。凌河夜市刚吃了两个小吃,一场暴雨,净了街了……

哈哈哈哈哈哈哈哈嗝,所以这位朋友的经历是告诉我们,出门要看天气预报 [开花]

• 就写这点? 真是,还不如我出差顺路过去体验多呢,锦西的小伙伴点个赞,挺好

哈哈哈,我要再单开一篇专门写一家老牌烧烤店,锦州人应该都知道,给我好吃坏了,都不想走了 [doge]

• 略短嘛 刚开始津津有味就结束了 [doge]

主要是一开始没想写来着,所以都没拍照积累素材,我自己光顾着吃了,出来后觉得不行,这么好吃得写……

• 锦州烧烤好吃?上学四年没感觉 只是大家习惯吃烧烤而已 并没有好吃什么

萝卜白菜,各有所爱咯 [开心]

• 锦州人顶一下

老铁没毛病 [赞]

• 锦州烧烤真好吃,夜市算了吧,拌豆皮就跟别地凉皮差不多,反正吃完锦州烧烤我觉得夜市真一般

萝卜白菜,各有所爱啦 [大妈三宝]

烧烤店有没有好的介绍呀

• 锦州人必须点个赞

老铁没毛病!

• 这种夜市哪个城市都有吧,锦州还是吃串吧……

可能是我身居帝都见识短浅了,不过在我理解来正宗夜市应该是小摊点,不是门店,走南闯北这么多年,觉得只有苏州那次能和锦州的相较量一下了 [脸红]

你说的有门店的夜市要么是一线城市,要么是就是专为旅游开的的一条美食街,前几年沈阳的兴顺大夜市相当红火了,后来整治搬迁之后也就半死不活了!现在东北最火的应该是哈尔滨师大夜市了!

• 花甲米线就算最好吃的美食? [皱眉] 为什么会给我推这种文章? [装大款]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我也不晓得为啥

• 锦州的大街小巷里还藏着老多大店小店了,我常吃的比如波仔烤肉,老六烤肉,刘胖小炒,八中豆皮,山西街兰州拉面王,杜记混沌,鲜味冷面,鞑子羊腿,7890.......有些地儿找得到名字记不住了

• 锦州好吃的不在这个夜市,在别地!想吃烀饼了!

• 还质疑全世界,吹的没边。

他说的是锦州口音,尾音上挑

锦州口音了解一下

• 做为一个锦州人都没吃全过夜市,经过二十多年的发展,凌河夜市基本全是卖各种小吃的了!

• 其实你说的这些东西在辽宁任何一个城市的夜市都找得到。。。。

• 老家义县的,烧烤普遍牛比,吃了十来个省会没遇到对手

• 我奶奶家在锦州,每年回家我姑都带着我吃烧烤,锦州的烧烤真的是我吃过的所有烧烤中最好吃的。

店名地址推荐一下,下月去玩几天

• 我裤子都脱了,就给我看这个?

• 锦西不是县么 [邪恶] 一名来自葫芦岛郊区南票的小伙伴 [龇牙]