男士求生欲手册 篇七:你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

2019-06-27 12:02:38 141点赞 2032收藏 137评论

怕与别人撞香?更怕撞了女朋友前男友的香?亦或者,想要进阶收藏更独特有故事的小众香水?那你可以开始入沙龙香这个坑了。

按照惯例,先来做个投票:

什么是沙龙香:

沙龙香原指专门生产香水的高级作坊所产的香水,也指旧时贵族沙龙聚会上分享的私人爱用品。沙龙调香师往往只面向非常小众的市场,精选各种高级珍贵的原材料,自由发挥,充分表达个性,不刻意迎合大众。

那么,小姐姐就根据自己的经验,给大家推荐几款小众沙龙香。

-- Clean Warm Cotton 暖棉香水 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

这款小众香水的出名,得益于它成为了EXO成员边伯贤的最爱,"老公"同款!

干净纯粹的皂香调主导嗅觉,是记忆里清新干净的白衣少年。

佛手柑、柠檬、莲花、琥珀,每一个成分都不特殊,但混合出了刚洗干净阳光晒过的衣物的自然香气,满满的少年感,搭白衬衫第一名。

该款香水其实是一款中性香,男生女生都能用。

CLEAN/男士香水男香中性香水 Warm Cotton暖棉30ml315元海囤全球去购买

-- Penhaligon's Endymion 潘海利根 牧羊少年 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

源自希腊神话里的俊美少年Endymion,只一眼,便让驾车经过山谷的月亮女神Luna(潘家另一只香水,牧羊少年的CP香)为之沉迷。宙斯一怒之下让少年永远沉睡,而女神也只能每天在月光下远远看着倾慕的少年……

故事本身已经够美,而香水味道也让人沉迷……

东方调:薰衣草、鼠尾草、咖啡、豆蔻、粉胡椒、乳木香,融合出青涩美好而性感诱惑的少年模样,尾调的木香散发出来时,细腻而温柔。

潘海利根 牧羊少年 100ml$199去购买

-- Byredo Rose of no Man's Land 拜里朵 无人区玫瑰 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

这款香水的创作灵感来自于一战时的医护人员。

落落大方的木质玫瑰项,没错,男香也可以是玫瑰调。自然不甜腻,温柔但不娇柔造作,其实可算作中性香水,男女通吃。

土耳其玫瑰、粉胡椒、纸莎草、琥珀,带来自然的沉静感,清凉的药木气息让人感受到高冷但是安全,随即而来的复合墨质玫瑰香气显得很有层次,毫不媚俗,是温柔的抚慰。

不需要把持,只想尽情沉溺。

"在我这贫瘠的土地上,你是最一朵玫瑰。"

Rose of no mans land Eau de Parfum | BYREDO 50ml€120去购买

-- Creed 拿破仑之水 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

Creed,始于英国伦敦的皇室御用品牌,有底气以帝王为名。说到拿破仑,除了征战功绩和跌宕人生值得拿出来玩味,他的时尚品味也值得一提。高跟鞋,紧身裤、丝袜、古龙水,都是这位时尚枭雄必备,据说已经把香水融入到沐浴更衣任何一个可能的环节,一个月能用6瓶香水…

说回香水本身,果香木质调,柑橘、桦木、广藿香交相得宜,前调清新甚至俏皮,随后是文艺庄重的高级感,又带着成熟稳重的书卷气,适合知性气质型男,出席庄重场合推荐。

Creed 拿破仑之水 50ml€185去购买

怒推Lutens芦丹氏(卤蛋)三款宝藏香水!!!

提到沙龙香,不能不提卤蛋,Serge Lutens,天才设计师开创的法国高端沙龙品牌。但由于该品牌香水无论从概念、命名到香调都非常注重个性表达,不刻意迎合大众审美,所以建议大家不要盲入,先试香之后选出适合自己的才好。

诚然,卤蛋很多香的路子都是比较怪异(甚至重口),算得上香水界的黑魔法。举几个例子:

1. 配方几乎不见柑橘和柠檬的身影(除了仅有的"中国柑橘")---实力证言自己绝对不是小清新;

2. 偏爱沉重木质、麝香、皮革和异域花材---优秀的东方调践行者;

3. 命名很有故事很个性:孤儿怨、修女、柏林少女、大写檀香、罪恶晚香玉、皮肤游戏、诸神的气息。。。

今天推荐适合男生的三颗卤蛋:

-- Jeux de peau 皮肤游戏 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

不要想歪,这其实是一款非常温暖的香水,牛奶与小麦的相遇,一拍即合的美食调香水。木质香调和淡淡的焦糖味相融合,却没有过分的甜腻。有人说是面包房的香气,我觉得更像是电影院昏暗的光线下,男女朋友靠在一起手捧爆米花的情景。

Serge Lutens Jeux de peau 75ml€190去购买

-- L'orpheline 孤儿怨 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

香调极其简单,焚香和麝香主导。吸进鼻腔的时候,觉得周围一切都静止了。清冷、沉静、禁欲、疏离,还夹杂着浅浅的失落感,还好尾调终于温柔,且带着酸酸的话梅气息能把人拉回现实,适合气质路线的忧郁男子,但还是挑个阳光明媚的天气用吧。

Serge Lutens L'orpheline 50ml€120去购买

-- Santal Majuscule 大写檀香 --

你要的男士小众沙龙香来了,拒绝撞香,成为高阶香水玩家

这款香水名字有点搞笑,Majuscule就是法语中大写字母的意思,确实香也如其名,檀香演绎得淋漓尽致,是非常"大写"的了。

这里的檀香很暖,轻微的甜夹杂一丝丝的苦,时间越久层次越明显,最后都归于木质的怀旧感,似旧情人的拥抱。非常适合有阳光但清冷的秋冬,配羊毛大衣,拾起落在肩上的叶子。

Serge Lutens Santal Majuscule 50ml€120去购买

以上为私心推荐,欧珑、祖玛珑、Lelabo33、Diptyque、配枪朱莉……各位没有上榜的心头好,欢迎留言补充!

潘海利根 牧羊少年 100ml

潘海利根 牧羊少年 100ml

Creed 拿破仑之水 50ml

Creed 拿破仑之水 50ml

Serge Lutens L'orpheline 50ml

Serge Lutens L'orpheline 50ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

BYREDO 百瑞德 非凡先生男士淡香精 EDP 100ml

2000元

PENHALIGON'S 经典系列 杜罗男士古龙水 EDC 100ml

PENHALIGON'S 赛道传奇男士100ml

PENHALIGON'S 赛道传奇男士100ml

1620元

PENHALIGON'S 经典系列 牧羊少年男士古龙水 EDC

PENHALIGON'S 潘海利根 牧羊少年香水100ml

PENHALIGON'S 潘海利根 牧羊少年香水100ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 无与伦比的威廉男士浓香水 EDP

PENHALIGON'S 经典系列 优雅绅士男士淡香水 EDT

洁净 - 烟熏香根草男士香水 EDP100ml/3.4oz

洁净 - 烟熏香根草男士香水 EDP100ml/3.4oz

PENHALIGON'S 鲁莽的马修鸭子淡香水 EDT 75ml

PENHALIGON'S 经典系列 Blenheim Bouquet 布伦海姆花束男士淡香水 EDT

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 恶名昭彰的马修小表哥男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 恶名昭彰的马修小表哥男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 裁缝男士淡香水 EDT 100ml

PENHALIGON'S 潘海利根 男士淡香水喷雾 100ml

PENHALIGON'S 尊贵的博瑞德先生男士浓香水 EDP 75ml

• 文章里一共推荐了7瓶,但是根据po主之前文章来看,我敢赌po主推荐的这7瓶中自有的绝不会超过三瓶。

期待你的原创

不用原创不原创 有没有货一张嘴就知道 香水前调中调后调列出三排十几种气味的 除了极少数专业调香师 还有几人都能闻出来? 同样如果你要买香水 你是觉得是这种二话不说唰唰唰几排十几种香味统统排开 还是我告诉你这款香水你刚喷上是什么味 过了些许时间闻起来又是什么味 和某款你熟悉的香水在前期或者后期有那么点像 你觉得哪种更能让你清楚明白?这同样也是云推荐和和实际推荐的区别所在

• 好吧,小编推荐的这些其实都已是网红香了,并不能说是小众,何况还有无人区玫瑰这样原料和售价严重不符的香水(同样玫瑰为主调,fm的一轮玫瑰,娇兰的沙漠玫瑰,mdci的五月心 爱马仕的玫瑰花道都是更好的选择)我来推荐几个小众的吧 首先是尼古莱家的香水 比较小众但也不难买到价格堪比商业香的沙龙香 他家的纽约是心头好 xerjoff的gao,这个新手比较难接受,但确实是最近大火的沉香调香水里最纯正的一只,推荐给沉香爱好者。by kilian,他家的香水都不是剑走偏峰的类型,但又精致不凡,男生用推荐straight to heaven。roja dave 不在乎价格的话可以上 品质是有保证的 虽然很多都借鉴老香(特别是娇兰的老香)btw 调香师是个骚0 [献花] .

是roja dove 居然拼错了 [喜极而泣] [喜极而泣]

BK的绝大部分都是坑钱货,用料差,定价高得离谱。

• creed的银色山泉,棒!

• 同意,无人区玫瑰真的是很喜欢。女朋友对此爱到无以复加,别问我为什么这么说 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

为什么这么说

这款男的用不太合适吧,我老婆喜欢

• 阿蒂仙的冥府之路 [抽烟]

繁华声遁入空门折煞了世人

• 祖玛珑好闻奈何留香时间太短,爱不起来 [苦恼]

• 无人区经过几个大v的炒作早就成街香了。

这款实在是炒出来的。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 为什么没有LE LABO

这是高手 他的润肤露 我大爱 出差必带

+1。我就默默用着淡淡看他们抱着百瑞德啊阿蒂仙啊要死要活的。

• 朋友给我推荐了clean的冷棉,打算让他们出去玩时给带一点。从上大学时买的第一瓶CK(七八年了现在还有60%),到最近入了一款蔚蓝。发现我都是瓶控,喜欢经典或小众的产品,但是又不怎么用,可能工作性质大家都不需要这些,本身又有点排斥男性过于带香味,所以买来的香水也就周末约会或出门时简单喷一点点,喜欢那种带一点点香凑近才能闻到的感觉。

强推冷棉!非常非常喜欢 很干净的皂香!

好的,谢谢

• 多年用香水的经验,来和大家说说,其实文章中的小众沙龙香水不太适合刚接触香水的同学用,因为你会发现没有商业品牌的好闻,不太容易接受,沙龙香一般走的是独特性的路线。

确实是,买了好多网红小样来试,现在入手的几瓶正装都是商业香 [高兴]

嘿嘿,握手

• 银色山泉我一个女的都无法自拔,之前看到一个对这款香水的评价,喷了这个自己都想炮了自己 [害羞]

• 墙推aventus,作为女生用起来很暖很帅很高级!

• 用的最多的是tom ford 灰色香根草以及byredo 超级雪松,冥府之路有点不好买

超级雪松必须的啊

超爱灰色香根草,女生

• 小众吗……感觉快成街香了

• 只能接受在手腕上涂一点点香水,只有自己和超级近距离才能闻到。好多人喷香水坐地铁,扩散范围太大了,自己觉得好闻其实太冲了。

• 已经种草creed的拿破仑之水了......总想闻手腕

• 抱住小姐姐,知音啊!牧羊少年和无人区玫瑰!!!是本命没错了~ 另外John的编织系列也很赞啊不安排一下吗? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• FM的天竺葵先生啊。。。。。。。。。。

• 欧龙,加州盛夏

• 前几天40买的高夫0号,2号,527号,都用过了,就觉得527特别惊艳,留香持久不说,后调特别好闻。让我很惊讶国产香水。

请问高夫剩下的哪几款怎么样?