我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

2019-06-28 14:09:00 33点赞 92收藏 46评论

一、缘起

倏忽九年,光阴似箭。有幸目睹了大妈从小到大,从默默无闻到驰名远扬,感激你们的辛苦付出、用心坚持,让我们一众普通的消费者得到了最实在的优惠,最实际的指导,最自由的舞台。

大妈是接地气的,在这里,经济适用者如鱼得水,可以方便的找到物美价廉的商品

大妈是有底气的,在这里,选择困难症觅得良药,可以直观的看到客观公正的结论

大妈是能生气的,在这里,热爱生活家大展拳脚,可以畅快的分享天马行空的见解

所以,大妈是霸气的,是包容的,是万能的,无论你有什么需求都可以清晰的找到自己的定位。

在这里,买到了许多便宜到发指的商品,学到了包罗万象的横评推荐,结识了让人高山景行的大佬。

从最初占便宜的看客,到后来坚持签到的值友,到现在开始写文章的底层生活家,一路走来,感慨万千,谨以此篇,纪念我与大妈的故事!

二、采菊东篱下,悠然见南山

我已记不起何时与大妈结缘,只记得当初还没有签到,优惠信息还很少,自己只是以游客的身份无意中进入了这个“桃花源”,自此,便一发不可收拾。

那时候,热衷于逛淘宝,认为它才是最便宜最划算的集结地。发现了值得买,才意识到原来京东照样低价频出,天猫一样神价飞扬,亚马逊bug不断,苏宁有货就有征服感。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

我有两个习惯,第一个是不管要买什么东西,都要事先问问大妈。第二个是不管买什么东西,不着急就先关注大妈的相关关键词,不时会有好价蹦出来供我翻牌。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

认识了大妈,我才知道什么叫做“没有最低,只有更低”。今天一个价,明天一个价,也完全不需要不知所措,大妈教你“什么值得买,让你买得值”。

历史低价买到了几本心向往之的理想国,可以兴奋的挑灯夜读,尽读方欢;

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

错过了正有需求的东航头等舱,暗自捶足,懊悔不已。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

关注了羊毛党、白菜党,提醒了绝对值、手慢无,设置了彼时最需要的关键词。

买回了一堆纸巾、洗衣液、牙膏,可以恣无忌惮的使用两年不用操心,囤积了大量的牛排、腱子、冰激凌,冰箱再无空余,更重要的是低价买回了各种必需品,省下了白花花的银子。

此时,就跟暗恋相思时的感觉相似,“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂”。从来不知道什么值得买,自从知道了,便是病入膏肓。每天不停的刷刷刷,生怕错过任何一个优惠价。真真一个“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君”。

软件一开,哎呦,这个正需要,买!指尖一划,哎呦,这个好便宜,买!拖拽刷新,哎哟,这个点值率好高,买!

这是我的最初的状态,估计也是很大一部分值友的现状。大妈推荐的好价低价,付款时就像别人给钱似的,毫不犹豫毫不心疼,豪爽大方霸气侧漏。

这一群人,已经达到了不买高价的境界了。只希望大家利用好值得买这个工具,控制节制克制,士之耽兮,“也不”可脱也。

三、那堪更被明月,隔墙送过秋千

这个时候,我是盲目的,没有目的没有目标,只需要频繁的刷新即可,甚至不需要一个账号id,游客的身份反而更加轻松惬意。

这个时候,我不知道有文章可以看,不知道有众测可以申请,甚至连签到都与我无关。我关注的仅仅是各种低价的商品,各种电商的折扣。

后来,我发现,一些商品下面的评论质量很高,除了总结商品更加实惠的购买方式外,更重要的是分析商品的价值,点出是否值得购入。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

大妈的良性互动还是做的不错的。大家可以在商品下面自由留言,说出自己的观点,虽然手机爆料的下面总是充斥着各种无脑喷,但是很多留言的质量还是非常高的,可以学到不少知识。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

我不再执着于低价,开始有目的性的筛选,并认真的浏览大家的留言,尤其是碰到一些独到的见解,真是忍不住点赞。我很少点评,觉得自己胸中没有什么料。最多只是跟人拼个单,求个优惠券。

这里我要插一句,大妈的爆料通常会是买多件才会达到优惠的峰值,而大家几乎没有开超市的,所以拼单就显得迫在眉睫。我在大妈的留言里拼单过洗面奶、跑鞋、背包,也求人海淘帮带过电动牙刷、冲锋衣、包包,之前的闲置卖过路由器、跑鞋、u盘。现在闲置不在,很怀念,因为大妈的闲置物美价廉值得信赖。

至于优惠券,我只说一句,17、18年的618流传着一句话,“京东plus,比不上大妈的20级”,那时候大妈每个时间段都会有大量神券放出,秒杀鸡肋的plus优惠券,但是门槛往往需要等级达到20。同样怀念!

留言互动,只是大妈积淀的冰山一角。

后来我进入了好文频道,才发现了值得买强大的内涵——五花八门的经验类攻略,种类繁多的大横评文章,千奇百怪的开箱晒物。包罗万象的文章让我惊叹于值友博大的知识面和精湛的技艺,这对我产生了深远的影响。

我从排行榜开始,逐一浏览欣赏学习——总排行,年度排行月排行,

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

然后再找自己喜欢的分类,自己需要的品目。花了两个星期,几乎浏览了值得买大部分的高票文章,受益匪浅。

通过两篇基础的海淘文章,我告别了让别人代买的时代。 (初始大妈后,我才知道海淘可以以非常低廉的价格买到国外商品,苦于自己英文处在“My english is very pool!”的地步,所以只能通过留言搭伙求人帮带)

亚马逊全球攻略2017:美国亚马逊 直邮服务 手把手教程美国亚马逊扩大直邮业务已久,这期间相信已经有不少值友通过直邮购买过美亚商品,在什么值得买(SMZDM.COM)日常的海淘推荐中也能看到很多值友分享美亚直邮的经验及反馈,目前美亚上面可直邮商品已经覆盖了服饰鞋包、母婴保健、美妆个护、数码3C、日百等大部分内容,可以说是非常适合海淘新手第一站,老手不断光社区小小值| 23k 评论3k 收藏57k查看详情

通过蓝心大大的几篇洗衣机的科普,我学到了波轮滚筒的区别,洗干一体洗干分离的优缺点,商家设置的那些选购坑,以及最适合小白的机型推荐和避坑指南。图文并茂,生动详实,让我大开眼界,叹为观止。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

而且,蓝心大大非常热心,会一直在评论区解答大家的疑惑,需求以及推荐,真是我辈楷模。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

通过兰姨大神的几篇年度大戏信用卡全攻略,正式入了信用卡的坑。起初磕磕绊绊,也是在大妈这里汲取营养,慢慢成长,到现在虽然依旧是个小白,但是一些简单的问题也能给人答疑解惑了。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

这几年,跟着厨神学会了品红酒,跟着光年、1234开始跑步,跟着零zXr0开始关注穿搭,跟着鹏鹏鸟开始囤书……

这几年,装修的时候要上来学经验避坑,换手机要过来看大家的评测评价,冰箱、空调、扫地机器人更要来这里汲取营养才敢下手!

尤其是荣升奶爸后,婴儿车、奶粉、尿片、纸巾到后来的辅食、玩具、绘本,事无巨细,都要一一问过大妈,看看大家的经验文章后才能下决定。

感谢大妈,在这最重要的几年,犹如一盏明灯,指引着我前进的方向,像一把推手,给了我巨大的帮助。也感谢各个领域的大佬,是你们默默的付出,科普了眼花缭乱的基础知识,让我们少走了很多弯路,少踩了很多陷阱。

这是大部分时候的我,也是大部分的值友。

这一群人,已经达到了只买对的不买贵的的境界了。只希望大家珍惜辛勤耕作的大佬们的汗水,尽量多些建设性的意见,少些不腰疼的挑刺!

四、江南无所有,聊赠一枝春

我的第一个阶段经历了相当长的时间。

那时候,被种草了某一件东西,第一件事情就是上值得买来看看历史低价和相关原创。也被值得买种草了不少美物。

那时候,是典型的“拿来主义”,觉得写原创好辛苦,有这时间还不如来一把游戏,或者看一部电影。

那时候,更觉得自己没什么存货,一无是处,没什么东西可写,写出来也是要贻笑大方的。

直到后来,我翻出自己几年没碰的相机,想再研究研究布光,才发现很多之前烂熟于心的东西都悄悄的溜走了,我上无忌论坛,试了好久才找回账号,发现里面什么内容都没有。

我才意识到,在自己熟练且用心学习某一件事情时,写出来跟大家分享是多么的重要。(我之前玩的是宾得系统,很小众,玩灯的就更是少之又少了,玩灯的里面多灯无线引闪且用的副厂支持pttl的就是寥若晨星了,网上的内容很少,且很多泛泛而谈,深入后就有些力不从心了。)

恰好碰到值得买的“30天发文挑战”,终于让我心中那个屡战屡败的要写文的小人占据了上风。

第一篇原创,让我慎之又慎。苦苦冥思三晚,总结了通过大妈在京东淘宝败的那些小东西,然后写了淘宝和京东的优劣,从猫狗的区别写到了购物体验,从平台推荐写到了价格保护。最后刹不住脚,涉猎太多,导致很多内容泛泛而谈。

淘宝达人or京东钻石?一年来的购物总结以及价保申请的正确姿势!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为混迹大妈几年的潜水党的第一篇原创,本来只是想总结下18年在京东败的那些小东西,结果写京东也得写淘宝吧,毕竟猫狗都是人的好朋友,苦苦冥思三晚,就从猫狗的区别写到了购物体验,从平台推荐写到了价格保醉龙游太虚| 111 评论131 收藏917查看详情

之后的香港游记,虽然收藏量很高,但是确实只是一篇可参考的游记,自己去港次数不算太多,很多技巧啊细节啊涉及不全或者把握不够准确,只希望大家能从我匆忙的一日中,汲取到自己需要的营养。

每个人的生活方式千差万别,旅游目的各不相同,消费观念也是诸多差异,一个正常的成年人,除了寻找信息外,最重要的就是筛选信息了,从繁杂的信息当中提取自己需要的,当然,前提必须是值友分享的要正确无误导!

其实,我写文的初衷是分享自己对信用卡的心得。我的第一篇正式文章便是我的亲身经历。

小白用卡日记(一)你的征信你做主——信用卡逾期探究引18年12月17日,雨后初晴,霁月光风。小白惬意的窝在沙发上浏览着各家信用卡的优惠信息。突然手机震动,跳出来一条短信,顿时就将小白惊住了。小白一时慌了手脚,楞了好一会才打开手机银行。查看账单,原来双十一银行搞满减活动,付款时优先使用了优惠最大的信用卡结账。此卡额度较低,已经一年多未使用,工作一忙也醉龙游太虚| 161 评论197 收藏1k查看详情

在我知道逾期之后,我首先翻阅了大妈上的原创,发现内容少之又少,然后我在茶馆翻阅了全部逾期相关的帖子,发现内容杂乱且各不相同,很多知识点没有定论,后来,我几乎搜遍了互联网,也没有找到一篇系统全面的相关介绍,很多内容都是浅尝辄止,最后,我只能一遍又一遍的打客服电话,并且最后要求他们的主管来解答,才弄懂了一些知识点,理顺了相关的脉络线。

那还等什么,这些知识是值得分享的,也是有价值的,更重要的是,希望大家以此为戒,不要因为一次疏忽换来大费周章。

之后,还是回到征信,我依旧是做足了功课, 每一段下笔都要查阅大量资料,每一个结论都要反复核对

维护良好的信用记录,如何最大程度美化你的征信报告前一篇讲到,小白处理了一笔逾期,深刻认识到了征信的重要性。也更加珍惜良好的信用记录。一、征信的重要性征信是专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了信用信息共享的平台。征信记录了个人过去的信用行为醉龙游太虚| 684 评论445 收藏4k查看详情

断断续续写了二十天,整篇篇幅一万两千多字,虽不是字字珠玑,却也饱含艰辛,干货十足。这一篇应该是注入心血最多的的一篇了,从基本信息到信息概要,从交易明细到公共信息,最后到查询记录,几乎囊括了个人征信报告的所有内容,且每个部分都做了详尽阐述,每个重要的信息都是深入浅出,给了最全面的解释。我相信,大部分人都可以从中或多或少学到东西,每一个要玩信用卡的都应该对里面的内容熟悉掌握。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

因为涉及面太广,又不想分成几篇吐牙膏,所以最后错过了发文挑战。而且,这一篇,几乎用尽了我那几近枯竭的才华,征信这块对于我来说,已经没有太多可以写的了。(我实在不想写一些大家都熟知的常识,或者翻来覆去的重复已经炒烂了的知识。)

写完这篇之后,我基本已经搭建起了自己信用卡的大厦。基本围绕我最提出的“申卡三问”来展开。毕竟,申卡永远是因人而异。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

我的资质怎么样?我已经从征信的角度做了详细的阐述,大家对号入座即可。这是最基础的知识。

我的消费有多少?这个只有你自己最清楚,对此我不想花费太多的笔墨。

我的需求是什么?这个才是信用卡的核心。我计划从申请、额度、活动、积分、权益几个方面详细阐述,其中权益又可以细分成接送机、贵宾厅、延误险等商旅权益,体检洗牙spa等健康权益,游泳、健身、羽毛球等运动权益等等等等。

写完这些,相信大家应该自己就能判断筛选出最适合自己的信用卡,到时候的信用卡大盘点也就水到渠成了。

结果写着写着,我就发现其实有很多内容,网上已经充斥着太多,内容大同小异,信用卡这个领域本就是很固化,年年类似,很难写出新鲜的东西,我又很讨厌拾人牙慧,所以导致信用卡计划完全打乱。

干脆直接抛出了我的终极大招,各行信用卡大推荐。 (我也第一次刷了小聪明,把一篇近三万字的长篇分成了上下两部分)

2019年15家银行信用卡全攻略,上百张卡片权益大汇总,一篇教你选出合适的卡上一篇介绍了信用卡要因人而异,规则的不断变化造就了信用卡的丰富多彩,一切不考虑资质、消费、需求的推荐都是扯淡。那在我们了解了自己的资质,明确了自己的消费,清晰了自己的需求之后,到底有哪些信用卡值得申请,如何才能契合自己选择最适合的卡片呢?今天就详细为大家介绍一下各行值得申请的信用卡。(p.s.码字两醉龙游太虚| 615 评论652 收藏5k查看详情2019年15家银行信用卡全攻略,平民向的各家入门信用卡大盘点这是一篇迟到的盘点,本来要两周前就该发布的,让大家久等了。信用卡要因人而异,要在了解自己的资质,明确自己的消费,清晰自己的需求之后,从成百上千张的信用卡中选出最合适的。上一篇讲了15家银行的白金卡(包括大白金和小白金)。其中大部分是当红炸子鸡,而且很多都是公认的神卡,也是推荐榜上的常客。但是抛开年费醉龙游太虚| 351 评论443 收藏2k查看详情

自此之后,值得写的信用卡内容已经不多了,我也迟迟不敢下笔,生怕跟前人内容雷同,或者写出来的东西没有太多干货浪费大家的时间。

一篇信用卡一篇感兴趣的杂项的计划就这样迅速夭折了。

插一句题外话,偶然发现某些公众号照搬我的文章,这个我不反对,只要对大家有帮助,打不打我名字无所谓,但是请不要再开头加上什么”辛苦撰写不易“”搜集资料时间较长,各位点个赞分享“之类x话。信用卡这块虽然大同小异,难免内容雷同,但是每个人行文风格却是千差万别,各有特点,我的文字难道也是你一字不差的想法?

当然,有付出就有回报。

四月份的体验家就是对我最大的褒奖。

DIY升降式胡桃木书桌,5千块可以造一个书房,还能让厨房收纳美观又实用小编注:本文参与【体验家】活动,想了解更多活动福利详情,赶紧关注“体验家”话题吧!猛击关注!前言首先,非常感谢值得买和京东家装节举办的此次体验家活动,值得买给了我平台,可以与各位一起交流分享,京东家装节则提供了质优价美的商品,可以花小钱办大事。现在,京东家装家如火如荼。京东家装节活动将从3月28日持醉龙游太虚| 409 评论405 收藏3k查看详情

5k块每个人都有不同的想法,我自然不能做到每个人都认同,但是也确实是用心的展示自己的思路与成果,希望提供更多的干货给大家借鉴参考。所以,一开始我就做了详尽的工作,从计划的提交,到中奖后的提纲完善,到确定后的商品筛选,到最终的成果展现,我极尽所能,提供了实木比较、木蜡油的选购和上油技巧、升降架的评测比较、电线收纳、储物抽屉的对比以及最后强大的厨房收纳。虽然最后还是有些许遗憾,但是也算无愧于大妈的厚爱了。虽然很多人认为黑胡桃桌面搭配升降架有些不值,但是两个月用下来真心舒服,尤其是家里有小朋友的,除了正常的调节高度外,还可以升高桌面,防止小孩跑闹时的不必要的磕碰。

我荣获了5个众测,虽然价值都不高,但是也算是对我的褒奖。我一直相信,只要你付出,大妈就会看到,就会放心给你机会。大妈不是慈善家,众测也是为了让专业或者相对肯花时间去认真评测的人给出大家意见。所以不要觉得申请了几次不中就说不公平,不要看到中奖的都是那一批人就愤愤不平。

你需要做的就是,拿起笔来,把自己的想法写出来,把自己的经验分享出来,把自己的特点描绘出来。

想想,一无是处如我这般的普通人,也可以荣升为生活家,也可以收获6k个赞,也可以短短几个月中几次众测,各位大佬才华横溢,领域专家就更是易如反掌、信手拈来了。

我在值得买第N年,我与值得买的故事是谈一场永不散的恋爱

当然,我最大的收获就是这近16k的粉丝数,虽然目前由于某种原因正在缓慢掉粉,但是请大家相信我也请支持我,我会持续的力所能及的输出优质文章,分享经验体会的。

五、最后

从采菊东篱下,悠然见了值得买这个南山,从此一发不可收拾;

到后来在我相思成灾选择困难时,她又如明月般适时的,隔墙送过秋千影;

最后,我这个空壳子的江南,什么也没有,只能倾其所有,将我胸中干货倾囊倒出,送来一枝春,来回馈大妈回馈大家。

这就是我与大妈相恋的n年,n的数字不确定,但是在持续增加,还将一直增加。碎碎念念,一不小心写了近5500字,希望大家不要嫌我啰嗦。

相逢情便深,恨不相逢早,识尽千千万万人,终不如伊好。

祝大妈周年快乐,越活越年轻!

p.s.最近事情较多,留言文章可能来不及回复更新,大家见谅。

不过放心,我胡汉三还会回来的。

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

三斗柜 +奶油色书桌

三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 客厅实木大书桌家用办公电脑桌工作台大板书桌学习写字桌

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM