简单有效,方能持久:YAMAN Bloom&GEVILAN ElaziR 美容仪测评

2019-07-09 13:21:45 53点赞 129收藏 61评论

前言:

开篇先解释下,标题中的“简单有效”,是指使用简单,切实有效的意思,“方能持久”则是指会持续使用,不容易闲置的意思。

关于美容仪类的原创,海绵之前已经写过好几篇了。

少花冤枉钱 :这8款美容仪拔草还是种草?亲身体验告诉你!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:美容仪器早已不是什么神秘新鲜的玩意了,哪家爱美的小仙女手里还没有个一件两件的。和护肤品一样,美容仪也难免有踩雷的时候,刚买回来就开始吃灰的感受谁都不想经历吧。今天海绵海绵菌| 60 评论38 收藏164查看详情

到底有没有用?用起来麻不麻烦?能不能坚持?会不会闲置?

这几个问题一直都是大家关心的,同样也是我所关心的。

虽然我一直在买与闲置的路上前行着,但对于新品依旧还是有想要尝试的好奇心。

今天带来两款美容仪新品的测评,一款是来自雅萌的bloom美容仪,一款是来自歌岚的ElaizR美容仪

1.关于品牌:

雅萌YAMAN是来自的日本的品牌,在中国市场算是发力比较早的。

早期主打的产品均以多功能为主,根据不同产品线,一般会包含离子,冰敷,RF,EMS,光疗等功能,使用的时候一步一步按顺序做,一套流程下来要花挺多时间。

做了几次之后新鲜感就容易缺失,然后...就没有然后了...

所以海绵觉得多功能美容仪会被闲置都是最终的归宿,因为用起来太复杂。

最近市场上新出的美容仪产品基本都是走单功能路线了,像海绵前阵子评测的松下美容仪也是一样,虽然功能上结合了RF和超声波,但在操控上只需要调节档位,不用切换功能。可见品牌们都意识到了这一点,降低了使用的复杂度,减少使用步骤,能让消费者坚持使用才是王道。

松下美学黑科技:XRF1美容仪、XD20纳米水离子吹风机体验测评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:松下在美容小家电领域一直都是不容忽视的强大存在,产品有吹风机,美发器,美容仪,蒸脸仪,按摩仪等等,基本每年都有在推陈出新,即便是电动眉刀,睫毛卷翘器这种小东西也是好用海绵菌| 33 评论46 收藏107查看详情

今天测评的主角之一,雅萌Bloom美容仪就是一款单功能机,主打RF射频美容。

可以算得上是日系RF美容仪的代表之作了。

另一位主角来自美国的专业美容个护品牌GEVILAN歌岚

2016年,GEVILAN歌岚与以色列知名商用美容仪器公司Home Skinovations签署战略合作,这几年才进入到中国。

GEVILAN的这款3D射频美容仪,采用以色列独家HT2.0三源射频技术,融合RF、IR、LLLT三重抗衰能量,立体作用皮肤不同层次,整机从以色列原装进口。

可以算得上是欧美系的代表之一。

欧美系的美容仪器常见的都是单功能为主的,相对日系没有那么多花头,就简单专注的做好一个功能。

比如我之前比较爱用的Tripollar美容仪就是这样,一个射频功能打天下,只在抗衰老方面下功夫,因为欧美人相对于亚洲人会更早衰老,所以家用仪器中,RF射频就会是他们主要研究的方向。

Tripollar虽然效果还可以,但最近渐渐不得宠是因为使用一次耗时实在太久了,另外仪器头部的接触感也是软肋之一。

2.开箱:

介绍完了品牌和日系欧美系的区别,进入开箱环节:

雅萌的外包装是大红色的,看起来非常喜庆,感觉深得中国文化精髓,内里的包装盒是白色的:

翻盖式纸盒设计:

取出所有内容物,简单清晰:

歌岚的外包装以白色为主,内套紫色纸盒:

原本以为里面就直接是产品了,没想到还有一个白色包装盒:

包装盒做工精美,留着做首饰盒挺不错的:

小结:

两款的包装都挺大气的,如果要作为礼物送人的话,都能拿得出手没什么问题。

如果从包装盒再利用的角度来看,歌岚的盒子会更实用些。

3.外观设计:

雅萌的外观设计挺有特色的,整体造型圆滚滚的,像一根棒子:

正反面是磨砂与镜面的材质拼接,镜面部分还有渐变设计,下方红色逐渐过渡到上方的银色亮面。

底部是圆柱平面设计,可以直立,背面是type c的插口:

机身正面双按钮设计,一个是电源键,一个是档位键:

双环电极设计,下方是LED红光:

美容仪重量实测176g:

握持手感还可以,有一点重量感:

镜面的部分虽然挺美的,但很容易留下指纹:

歌岚的外观造型扁扁的,四周是圆角设计,背壳是磨砂质地的,有三种颜色可选:粉色,白色和浅绿色。

正面则是光滑的白色质地:

背面有一条长长的勾边设计,把正反两种材质区分开来,也增加了设计感:

机身采用了单按钮设计,周边的数字表示档位,黑色的位置是指示灯,注意并不是缝隙。

一键操控档位和机器开关,按钮设计还蛮特别的:

底部则是电源线接口:

平板式直线电极头设计,中间可以看到LED红光灯头:

机身重量仅仅112g:

握在手里非常轻巧,舒适度也不错:

小结:

两款美容仪的外观设计各有特色,雅萌的感觉更华丽些,歌岚的则比较小清新一些。

机身重量相差较大,歌岚更轻巧,长时间握持也没有问题。

两款的磁头设计都是平板式传导,在温度的掌控上会更加精准些,同时与皮肤表面接触面更大,使用时也更加方便,只需要平推即可,不需要打圈使用。

4.专属凝胶:

射频家用美容仪必须搭配凝胶使用,可以最大程度减少射频能量在向皮肤组织传递过程中的损耗,同时也能防止皮肤在护理过程中被灼伤,两款产品包装内均搭配了凝胶产品。

雅萌的凝胶容量为80g,透明无色质地,含有角鲨烷,玻尿酸等保湿成分。

延展性不错,涂抹开后略有一点点油感。

歌岚的凝胶容量为130g,主打玻尿酸保湿,质地上会更水润些,涂抹开之后没有油腻感,保湿的同时也相当清爽。

评价一款凝胶是否好用,首先要看延展性够不够好,够不够润滑保湿。

其次要看是不是能够长久湿润,保证使用过程中不用频繁的补涂。

我将两款凝胶分别涂抹在两手的手背上,然后让其自然风干。

8分钟后观察手背上的凝胶,两款都有一定程度的风干现象,但用手指打圈涂抹的时候还是会有润滑感。

如果一定要比的话雅萌的这款感觉滑润度会更持久些,但也只是比较小的差异,我分析了下,应该是里面添加了角鲨烷的缘故,油脂本身对于水分的封闭性会更好。

但凡事有利有弊,角鲨烷是烃类油脂,使用完之后清洗起来会更费劲些,清洗不干净容易阻塞毛孔。

小结:

总体来说,两款产品的配套凝胶表现都很不错。保湿度和延展性都属上乘,海绵之前用过很多款美容凝胶,润滑持久的一般会太油,过于水润的又没多久就干了。

既然两款区别不大,就看看价格吧:

雅萌的售价是199/80g。

歌岚的售价是208/130g。

雅萌单位售价为2.5元左右,歌岚为1.6元,对比起来还是歌岚更划算一点。

5.主要黑科技:

射频原理我想关注美容仪器的各位应该都已经了解了,我再简单介绍下:

射频(RF)是一种电磁波的简称,可以穿透表皮层,直达肌肤的真皮层。通过加热胶原蛋白细胞,收缩胶原纤维,来促使胶原蛋白再生。

胶原蛋白再生后可以使肌肤表面被撑起,从而变得更加饱满,视觉上更加年轻化。

简单来说,射频(RF)能够使肌肤提拉紧致,促进胶原再生。

雅萌:

直接用官图,看的也比较直观,雅萌的RF双环射频指的就是上述的射频美容原理。

平板式双环磁头,能量的扩散相对于点状磁头会更加的均匀。

而在射频的基础上增加了led红光,也就是光学美容的概念,通过630nm的红光来刺激胶原蛋白再生。

简单来说,就是RF射频添加了led红光,两步抗老护理同时进行。

歌岚:

歌岚这款采用以色列独家HT2.0三源射频技术,加热真皮层到52°C,刺激胶原蛋白再生,达到提拉紧致的效果。长条形的平板式磁头,让接触面积更大,只需直线平推即可完成护理过程。

相比于雅萌等其他射频美容仪,歌岚除了多级射频以及LED红光之外,还多了一个IR红外线功能。

红外线对人体皮肤及皮下组织有一定的穿透能力,用红外线照射皮肤,可引起皮肤及皮下组织细胞内外分子振动加剧,产生热效应和非热效应,激活生物大分子和水分子,从而激活细胞,产生积极的生物医学效应。

因为IR红外线的热效应,使用时会明显感到歌岚的升温更快,也提升了使用效率。

同样借一张官图:

综上,歌岚美容仪结合了RF多级射频,led红光,红外线三种抗衰护理,立体作用皮肤不同层次,在一次护理过程中达到多重抗老的效果。

小结:

两款产品都从抗老的角度出发,除了RF射频之外还结合了LED红光的护理。

歌岚比起雅萌多了一项IR红外线,附加效果多些。

6.使用感受:

看完了上面各部分的介绍,接下来是最直接的实际使用感受的部分。

射频美容仪器使用起来,说复杂不复杂,说简单也没有那么简单。

标准步骤如下:

清洁洗脸 涂抹凝胶 开启美容仪 选择档位 护理 关机 清洁美容仪 洗脸 后续护肤

可能看起来复杂,其实是拆解细分了步骤。

简化来说,就是 涂抹凝胶 护理 后续保养

先来看看雅萌

雅萌官宣是把凝胶直接挤到机器头部然后开始使用,想法虽然不错,但实际使用过程中,这点凝胶的量不太够,过程中还要补凝胶。

所以我还是会先把凝胶涂抹到脸上之后再护理。

机器分为三个档位,可以从红光的量看出来,中间红点亮是一档,外圈亮是二档,中间外圈一起亮是三档。

可通过单位键循环操作,同时可以看到红光的部分是常亮的。

可以根据说明书上的顺序进行护理步骤:

每半边脸三分钟,整脸一共6分钟。

圆环面平推使用感受还不错,相比点状磁头会来的明显舒适些,同时边边角角都能照顾到。

用起来的感觉挺舒服的,因为之前有长期使用类似产品的习惯,所以我直接用了最高档3档,热度的提升需要一定时间,但也不算太慢,感觉比之前的多功能产品要快不少。

热度感觉并不太高,一边脸做完,然后做另外一边,感觉之前那边的热量就消散了。

这里普及一个概念,RF射频护理过程中,热量需要在皮肤组织中达到一定积累,才会有收缩胶原蛋白和激发胶原再生的效果,而不是皮肤表面感觉到热了就有用了。

之前使用tripollar的时候就是这样,开始一半流程的移动加温只是前序步骤,帮助肌肤升温,后续保持温度的过程才是真正有效的步骤,当然tripollar一次使用40分钟这样的长流程确实有点难坚持。

再来看看歌岚的使用体验

第一个步骤同样是涂抹凝胶,之后接通电源,档位直接通过电源键来切换,一共有五档。

下图为了避免遮挡影响拍摄,我就用双手来操作了,实际使用中单手用拇指操作就可以了。

每个部位使用8分钟即可,热感持续不会中断,表皮温度稳定的控制在43℃以内,保持在有效且安全的范围。

额头,脸颊,下巴三分区域分开护理,重点可放在法令纹,下颌线以及眼尾的位置,耗时24分钟,因为机身只有110g左右的轻薄设计,所以长时间使用也不会觉得累。

条状平板头的贴合度很好,使用起来挺舒服的,头部贴合到皮肤上之后红光才会启动,不是常亮设计的,比较人性化。

放到脸上即刻就会感受到温热,加热速度很快,我只开到了3档,和雅萌三档使用的肤感基本持平,可见歌岚的能量要更强些。

同一部位使用八分钟,热感停留时间明显增强,能感觉到洗掉凝胶之后皮肤温度才回落,对于射频美容仪来说,这样的体验算是比较符合预期的。

同时补充一下,歌岚虽然能量比较高,但内置了热稳定器和移动感应的双重控温技术,当在同一部位停留时间到达三秒,仪器将不再输出射频波和红外光能,将温度稳定在43°C以内,这样就避免了因为使用不当造成烫伤的风险,这点还是非常加分的。

即时效果对比:

下图为使用后洗去凝胶后的对比图,可以看一下即时效果,第一次po高清大图正面大头照,这个角度也不太上照,但为了拍对比图,也只能这个角度拍了。

左边为歌岚,右边为雅萌,可以看到法令纹部分和下颌线的紧致度还是有差的,可见用时的长短,能量的强弱对于即时提拉效果都是会有影响的。

左边歌岚,右边雅萌左边歌岚,右边雅萌

小结:

两款仪器与肌肤贴合度高,使用舒适度高。

雅萌升温需要一段时间,热感停留时间短。

歌岚升温速度较快,热感停留时间更长,内置热稳定器和移动感应的双重控温技术,能有效避免使用不当造成烫伤的风险。

相比于雅萌,歌岚的及时淡纹提拉效果更好、更明显。

关于充电续航:

接下来说说充电续航方面两款产品之间的差异。

雅萌采用的是内置电池设计,每次充电3小时,可以续航20分钟。

虽然无线用起来方便点,但个人感觉续航时间真的有点短,满打满算用三次就要充电了,还是不考虑电池容量衰退的情况下。

如果想用的时候发现忘了充电,那就只能放弃当次护理了,这点也很有可能变成日后闲置的潜在因素。

歌岚是有线连接的,虽然比起无线的用起来麻烦一点,但想用的时候就能用,也不用担心电池衰退的问题。

同时因为不用内置锂电池,无形中降低了成本,所以歌岚相比于雅萌便宜了1000元。

充电器的个头就是标准大小,即便携带外出问题也不大。

海绵之前使用的tripollar也是有线设计的,但档位的操控键在电源上,歌岚的操控是在机身上,相比起来就更人性化一点了。

关于使用频次及时长:

雅萌因为是无线,续航时间有限,所以官方给出的使用建议是每天使用6分钟,这其实是影响了效果。同时,也是因为无线,所以雅萌升温比较慢,能量弱一点。

虽然6分钟的时间挺短的,一周累计使用也才42分钟,但每天这个限制估计没多少人能坚持下来,下班累了,要带孩子,出差没带等等,其实很难保证每天都能使用。

歌岚一周使用2次,耗时24分钟,一周累计时长也是48分钟。

虽然单次时长久一点,但比每天更容易坚持。我会建议与做面膜的时间搭配起来,完成护理之后做一个补水面膜,一周两次刚好。

关于面膜的选择,可以参考之前的原创:

#女神节礼物# 20款人气面膜全攻略,超实用赠礼搭配小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接“三八节妇女节”不知从何时起升级为了“女神节”,从此女同胞们又多了一个名正言顺收礼物的理由。美妆类一直是送礼的热门品类,口红啊,护肤品啊,一到这个时候商场柜台上会多出很多为海绵菌| 132 评论105 收藏546查看详情

总结:

两款产品体验下来各有特色,都非常精准的抓住了现代人节奏快,希望简单一步完成护理的心态。

雅萌结合了RF和LED红光,将护理时间碎片化分布到每天,使用起来比较方便快捷。

比较适合20+的年轻人用来抗初老和维持皮肤状态使用。

雅萌YAMAN射频美容仪器家用脸部红光Bloom童颜机法令纹神器非去斑3999元天猫精选去购买

歌岚结合了RF,LED红光,红外线三重抗衰手段,一周护理2次,能量更强些,升温更快些,即时效果更明显一点。

更适合已经有岁月问题和有抗老需求的25+,30+人群。

以色列进口歌岚Gevilan家用射频美容仪脸部淡纹提拉紧致童颜机2988元天猫精选去购买

以上。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

如果喜欢这篇文章,欢迎点赞,收藏,关注海绵菌。

也可点击下方链接阅读近期文章:

简单四步,夏日战痘大作战

夏天就要白白净净:市售4款常见美白精华剖析

夏季面霜不会选?这三款清爽不闷还保湿!

男士百元护肤计划!高性价比单品推荐

OLAY大红瓶:经典/无香/空气霜/三点霜,一篇搞定不同版本大红瓶选购

底妆选购白皮书:这些关于底妆的事

头皮养护四部曲,拯救你的发际线

什么梳子值得买?真人试用 那些网红梳到底好不好用

用了十款眼膜,我终于悟出了一个道理

懒癌必备!这4款平价泡沫护理产品,让你从此爱上洗脸

YA-MAN 雅萌 YJFS16PN 美颜仪

YA-MAN 雅萌 YJFS16PN 美颜仪

4499元

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

YA-MAN 雅萌 MAX三代旗舰版 YJFM24V 美容仪

YA-MAN 雅萌 M18 美颜仪

YA-MAN 雅萌 M18 美颜仪

YA-MAN 雅萌 高端美容仪绿光面罩

YA-MAN 雅萌 高端美容仪绿光面罩

YA-MAN 雅萌 ACE45周年版双蛋白射频美容仪家用脸部提拉

YA-MAN 雅萌 家用射频美容仪器ACE五代黄金五环面脸部提拉紧致抗初老细纹

MAX射频美容仪旗舰版M20

MAX射频美容仪旗舰版M20

YA-MAN 雅萌 官配玻尿酸精华保湿凝胶80g*3脸部射频ACE系列美容仪专用

YA-MAN 雅萌 小膜王眼部美容仪家用提拉紧致淡黑鱼尾纹黑眼圈

1999元起

YA-MAN 雅萌 ACE 射频美容仪

YA-MAN 雅萌 ACE 射频美容仪

YA-MAN 雅萌 HRF-10T PRO 美颜仪 玫瑰金

YA-MAN 雅萌 HRF-10T PRO 美颜仪 玫瑰金

YA-MAN 雅萌 MAX+ACE Pro 射频仪套装

YA-MAN 雅萌 MAX+ACE Pro 射频仪套装

• 个个品牌研究了一下,其实歌岚和silk n 是品牌合作,同一技术但价格比较优惠哈。还有个人感觉歌岚产品色彩搭配更加小清新,哈哈哈帮女友种草了,生日送这个准没错~ [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

嗯,是品牌合作

赞同,歌岚色彩比较多,还有白色皮质的收纳盒很赞

• [冻住] 我之前一直以为美容仪是***

效果是有的,坚持是大问题

• 美容小达人海绵君又来啦!收藏一波! [高兴]

感谢感谢~~

• 山寨Silkn的玩意 心里没点13数?

GEVILAN与Silk'n是合作,并非山寨

吐出了我的心声! [小眼睛] 抱着我的Silkn开心

• 三年前在日本背了个日立回来,就只有导入导出的功能,印象中也要2000出头的价格,现在还在梳妆台上吃灰 [损失几个亿]

日立我也买过。。。

我也是三年前买的,之前一直吃灰,最近心血来潮拿出来用,发现还真的好用。。。明显改善。。这次希望能坚持吧

• 帮媳妇收藏打个卡。

给青衫点赞~

• 棒棒的,如果有一款能刺激延长端粒的美容仪就好了

美容同时顺便返老还童了

• 我媳妇的日立n4000用完了原装电就不玩了

原装电用完,那基本就是试用完就放弃的意思。。。

没有 东西一直都在的 人懒呗!!!

• 频射是真的有效吗?懒人是不是坚持不到能看见有效的那一天 [喜极而泣]

即时效果就能看到,但长期效果只能坚持

• 是我的眼睛花了吗?我从日本背回来的雅萌,发出的是白光

估计是看错了

版本不一样,红光是新版的

• 帮老婆收藏了看看,小编有没有男士用的

男士也可以用啊,射频美容仪不分男女

• 都用过我是美容仪狂魔,但是感觉射频的目前来说也就那样了效果有是有的偏即时效果,真要彻底改善的还是要激光仪推荐大家可以试试iluminage的激光美容仪,就是有点疼做好心理准备哈哈

• 这么会功夫看见俩歌岚广告了,我买的silkn

好的产品,不是应该广而告之吗? 雅萌和丝可的广告应该更多吧 [害羞了]

• 本文借助雅萌的广为流传度,拔了雅萌的草,种了歌岚的草 [龇牙]

• 射频的机器很多,但是一直没有买,观望中~。因为怕温度太高会溶脂,看了小哥哥的评测,决定买个歌岚试试,看中了它的双温控设置,毕竟不管多么美容,安全还是第一位,而且最近优惠力度挺大的 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 抱着试一试的态度买了歌岚,第一次用的时候,开的一档,微微发热,我是分左脸、右脸、额头三个部分,每个部分15分钟左右。按摩之后微微泛红,粉红的那种,没有不适应的感觉,洗掉凝胶后,脸上摸起来嫩嫩的。脖子上坚持有用一个月吧,现在颈纹真的变淡了很多。 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 看了之后感觉要买歌岚了,歌岚的草种得真是。。呼呼的啊

• 我问了日本同胞,***在日本国内无论是日本人还是拥有永居签证的中国同胞根本就没有人买它们!

• 歌岚这款很高端功能很全很厉害的样子!心动了心动了

• 首饰盒不错,哈哈哈哈哈

歌岚的美容仪收纳盒很贴心,高级哈哈哈,我看了其他品牌美容仪的都是布袋 [大妈三宝]