主打辅助学习的便携打印机,被我一通乱玩

匿名用户 2019-07-03 21:08:12 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:第一次写,没什么经验,希望可以帮到大家

Hello艾瑞巴蒂 ,这是我第一次在什么值得买上面投稿,今天就来给大家带来一款便携式打印机“星星机”的一些使用感受,希望可以帮到有需要的朋友们。主打辅助学习的便携打印机,被我一通乱玩

对了,文中硬件参数等内容参考了淘宝与软件官方。

购买理由

事先声明,这一台星星机不是我的,而是从哥们儿手里借来玩一玩的,我承认开始只是想把它当做是一个拍立得来玩弄一通,后来还发现这台打印机还有一些非常有趣的功能。

外观展示

只有一个拳头大小,看起来就属于那种随时随地型的打印机只有一个拳头大小,看起来就属于那种随时随地型的打印机

上面的logo应该就是这款打印机叫做星星机的原因了,感觉有点……可爱?上面的logo应该就是这款打印机叫做星星机的原因了,感觉有点……可爱?

另外还要说的一点是这个logo也是这台打印机的开关,长按就可以开机。

通体只有一个用来打开的卡扣和一个用来充电的插孔通体只有一个用来打开的卡扣和一个用来充电的插孔

里面是这个样子的,一个纸槽和打印头 ,很简单的设计里面是这个样子的,一个纸槽和打印头 ,很简单的设计

总体上外观第一眼觉得挺低龄化,不过看顺眼了就觉得这也是萌萌哒,外挂的东西是真的少,通体就只有一根用来充电的插口,拿在手里也非常轻便。

使用感受

首先先看一下参数,数据来源于淘宝网

打印速度有一点慢,不过对于这么迷你的便携打印机来说还算正常,内置的电池还算够大打印速度有一点慢,不过对于这么迷你的便携打印机来说还算正常,内置的电池还算够大

这款便携打印机是需要配合手机APP使用的,原理也很简单,充电,开机,接下来打开打开手机蓝牙,进入APP,然后打印就可以了。

长按星星机上面的小星星,小星星亮起来就代表开机了长按星星机上面的小星星,小星星亮起来就代表开机了

通过蓝牙连接,速度挺快,不到一分钟就连接好了通过蓝牙连接,速度挺快,不到一分钟就连接好了

二话不说,先玩起来

打印照片打印照片

打印便利贴打印便利贴

还有很多模板可以选择,打印出来花样可以很多还有很多模板可以选择,打印出来花样可以很多

还自己做出一些纸条来,配上图片和文字还自己做出一些纸条来,配上图片和文字

打印表情包也很有意思,顺带一提,app内自带社区,里面有很多人会分享一些表情包,选择网页打印功能居然还有到表情包下载网站的传送门,官方可以说是很贴心了。

打印表情包来玩我个人觉得是最有意思的打印表情包来玩我个人觉得是最有意思的

自拍自拍

从打印图片的效果来看,这款打印机的打印速度一般,相比较大一点的热敏机而言慢一些,不过便携式打印机能有这个打印速度已经够用了,而且从打印出来的照片来看,细节保留的不错,300像素的精度不是吹牛逼,挺清晰。

狗毛也拍得比较清晰,便携式打印机里面算是上乘了吧狗毛也拍得比较清晰,便携式打印机里面算是上乘了吧

玩过自己想玩的,接下来就要探索一些APP主推的功能了

APP界面上除了刚刚玩儿过的编辑纸条、打印模板和网页打印之外,还有拍照搜题、文字识别、学外语、文档打印、拼大图、大字横幅还有互动打印这些功能,不过看起来这还是一个主要面向学生群体的便携打印机。

拍照搜题,速度很快,一键就可以打印出来,下面我来演示一下

选择拍照搜题,里面有拍题打印和拍照搜题,然后拍照,然后就可以打印了选择拍照搜题,里面有拍题打印和拍照搜题,然后拍照,然后就可以打印了

因为我手头没有习题什么的,所以我就简单的演示一下,如果大家很感兴趣的话我就下次专门来研究一下这个东西。

错题本和搜题集错题本和搜题集

APP里面还内置了错题本和搜题集功能,可以把题目什么的收集到一起,这样也不用担心打印出来的小纸条丢掉了。

错题本里面还分了学科,感觉很贴心。错题本里面还分了学科,感觉很贴心。

开始只有语文数学英语三个学科,不过是可以自己添加的,据淘宝店的情报来看这里面也是内置云题库,包含小学到高中的所有习题。

接下来是背单词的功能单词本可以说非常丰富了,包含了不同版本的全年龄段教科书单词,小学、初中、大学、还有留学教材,如果我要是晚上十年,我应该也会用这个背单词,真羡慕现在的小孩子啊,点进去还可以定制学习计划,规划好一天背多少个单词。

是有计划性的背单词工具,还有附带个生词本,同样也有拍照搜索和翻译功能,APP还有朗读功能是有计划性的背单词工具,还有附带个生词本,同样也有拍照搜索和翻译功能,APP还有朗读功能

大学教辅课本和高中各个出版社的教科书词库大学教辅课本和高中各个出版社的教科书词库

小学初中各个版本的教材词库小学初中各个版本的教材词库

惊了还有这些词库,林林总总加起来词库还真不小惊了还有这些词库,林林总总加起来词库还真不小

选择好要背的课本,接下来就是制定每天的学习计划,选择好要背的课本,接下来就是制定每天的学习计划,

有整个的单词本,点击单词也有释义和例句有整个的单词本,点击单词也有释义和例句

文档打印还是一个比较实用的功能,从APP内打开手机里的文档,就可以打印啦~

是可以自动识别出手机里面的文档的是可以自动识别出手机里面的文档的

拼大图可以把一张大图拆分成小图来打印,然后可以拼成一个大图出来,但因为会有一个打印边框,所以打印的效果并不是很理想,其实也还不错,不要拼接面部特写照片什么的就好。

就是这样,分成N列剪裁出来的就是这样,分成N列剪裁出来的

因为会有打印边框,所以打印出来就是这样的因为会有打印边框,所以打印出来就是这样的

网页打印顾名思义就是通过APP里内置的浏览器浏览网页并进行打印,可以选择打印整个页面或者当前显示的页面。

内置浏览器,下面有打印选项,打开的每一个界面都可以打印内置浏览器,下面有打印选项,打开的每一个界面都可以打印

网页打印就是可以打印APP内置浏览器里面的内容,可以选择打印整个网页或者是打印当前显示出来的网页。

还有一个互动打印的功能,因为这里只有一台打印机,所以就没有尝试。

进一步地多说两句

接下里我们来说一说这款机器的优缺点。

优点

①星星机属于是热敏打印机,什么是热敏打印机感兴趣的朋友可以自行百度,我这里就说一下热敏打印机的优点——不用墨,直接打印,这样就保证了星星机的便携性;

②够小够方便,可充电,配件只有一根充点电,非常方便;

耗材便宜好得,去文具店购买即小票打印纸即可;

④功能多样、记收账、做备忘录、做便签、打印错题、搜题、背单词,可以节约用于抄写的时间,而且对于我自己这种写字很丑的人来说,不用看到自己的狗爬字很舒爽;

⑤打印文档效果优秀,可能对比普通的打印机略显不足,但对于这样一个便携式打印机而言,300像素的清晰度足矣。

缺点

①只等进行黑白打印;

②APP提供模板太少,很容易就玩腻了;

③没有取消打印任务的功能,不小心就会浪费很多。

总体来讲,星星机是一款主打辅助学习的口袋打印机,但是在生活当中用起来也很有趣,可以当做复古拍立得或者便签来用,可以算做是一个可以增加生活趣味的小玩具,我自己也下单买了一台星星机,接下来等快递到货之后,我再就学习方面的实用性给大家好好说道说道。

购买建议

这台便携是打印机就我个人而言是一个不错的玩具,但这款产品因为学习的功能很多,可能更适合学生党,不管是当玩具还是当学习工具都挺有用,300上下的价格也很公道。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色