一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

2019-06-25 18:20:31 19点赞 165收藏 21评论

发文理由

早年帮领导们填过各国签证表,随单位去上海的意大利领事馆和德国中心申请过申根商务签。也孤身跑过一些国家,在女同胞中胆子算大的。有孩子后,出国玩,能个人申请签证的,从没想过找中介。近10年自由行自己申请过新加坡和英国的旅游签。等英国回来会再去排美国的面签(美国签证申请表和签证费均已交)。

因此电脑里有一堆翻译件。

最近刚忙乎好一家三口暑假英国自由行的两年旅游签。在准备签证材料过程中借鉴过网上的一些信息,但发现网上有些信息已过时或者给出的建议不准确,所以想跟大家分享我为一家三口申请英国签证的过程。本文主要是给想自己去英国签证中心交材料的值友看的。如果你所在城市没有英国签证中心,以及跑到最近签证中心的交通费用不菲,那中介服务应该性价比更高吧。

一、在线填写签证申请表

1,在中国申请英国签证,看这个权威网址。看到gov和uk就对了,度娘上位列前排的都不是,大家都懂的。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

5月24日,我先为自己在线填好申请表,并选择了5月28日下午3点在本地签证中心交材料(出于最早可选时间及上学娃尽量少请假的双重考虑)。结果,等我再填好娃的申请表,发现不能为娃选到5月28日下午3点这个时间点。最终和娃一起换到5月31日下午1点递材料。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

娃爹一开始怕工作走不开不打算去,后来想还是先申请下来,去不去再说,我就5月31日帮他填好申请表,选了6月3号递交材料。

被告知英国签证需要15个工作日,即整整三周时间。实际我和娃是今天、6月25日一早拿回签好的护照的。娃爹今天没拿到,但我想应该没问题了。

2,英国签证申请表共11页,提交签证资料时不需带去。我把自己的表逐页贴在下面,并把个人认为重要之处用红笔做了注释。申请表内容全部如实填写,特别是“到访目的”那块,我真是那么想的,就那么写出来了,从未参考过别人的,会不会有点怪?

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

二、在线支付签证申请费。

前面提及的权威网址里有,跟着网上的流程走下去付费即可,我是用支付宝付的,很方便。目前两年英国签的费用是874元,是最划算的一档。其它更长年限的签证的费用我当时没截图,现在记不得准确数字了,好像10年签是9千多,贵得吓人,我是绝不会考虑的。个人申请英国签证的整个流程还是挺简单的(对比美签一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴 ),两年到期后需要的话,就再去填表+交一次两年签的费+交材料好了。当然,时间宝贵、米多的除外。事实上,米多的、怕麻烦的,也不需要看我这篇DS文。

三、按checklist要求准备申请签证的支持文件(干货)

1,申请表提交、签证费支付后,网站会把一份共8页的checklist发至我们在签证表中提供的邮箱里。这份checklist是签证资料的有机组成部分,务必带去。我把我收到的checklist逐页贴在下面,并把个人认为重要之处用红/绿笔做了注释。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

2,我实际提交的辅助证明材料,是本文最干货。按惯例,EXCEL表奉上。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

下面这张图是上表项次3中“★“所指的文件,其实就是checklist的第4页。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

有时想想,银行真的很官僚,明明是我自己的钱,要他出个证明我在他那儿有这么笔钱,他偏偏要你提交一个什么文件、证明用途、才能给。你管我什么用途呀?我就是要你证明我有这么笔钱在你这儿呀。这是事实吧。是事实你为什么不能出给我啊?不行,就是不行!!!无奈乖乖跑回去打出来再PDPD跑回银行交给他们。小老百姓想省点钱、办点事,真不容易啊一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

以下是网上看到过的建议要求准备的其它材料,都是我没准备的,供参考。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

3,如何认证所提供的辅助证明材料的英文翻译件?是本文排名第二的干货

给大家看下我的营业执照的翻译件及认证是怎么做的。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

我所有的翻译件都是在WORD文件的最下面,以页脚的形式,写上这么段话(说明自己是如实翻译的等等),然后署名、签字及留下联系电话。认证英文翻译件这事儿不必找专业的翻译公司或公证处哦~找个英语专业的人,如我,帮你翻译后,让译者署名、签字及留下联系电话,就等同于certified啦~~~这个很重要,因为能省钱。省钱难道不是我们爱上张大妈的首要原因么一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

四、耐心等待

约定是5月31日下午1点交材料,娃和我提前半小时到,得知约在上午10点的人都还没轮到交材料呢一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴 于是只有耐心等。等了4个小时,终于在下午5点轮到。排队取号、交材料、录指纹,等等,这些具体步骤到了签证中心都会有工作人员指点的,不再赘述。

6月4日收到下面这封邮件,大使馆确认收到了我们的材料。接下去再次开始我们的耐心等待。据说,如材料有问题,15个工作日内,会有电话联系我们。所以,当到6月20日,即第14个工作日也未接到任何电话,我就明白自己的申请肯定是没问题的,所以才从第15个工作日、即6月21日开始上门尝试取护照。

五、其它费用

我下面贴的是我现场拍来的价目表。我只购买了签证中心的SMS短信服务,20元每人,一家三口得各自买。快递费要80元/人,但正巧住处距签证中心不远,我觉得自己跑一趟拿一家三口的护照,省下240元快递费,还是划算的。实际呢,我5月31日递交的材料,按15个工作日算,我上周五(6月21日)、昨天(6月24日)和今天(6月25日)共跑了三趟,今天第三趟总算拿到了我和娃的签证+护照。当然,这是因为我住得和签证中心很近才会这么做。大家视各自情况决定是否要买短信/快递服务吧。至于那价值40元的两条SMS短信,我很好奇何时会收到。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

写文的当儿,电脑提示QQ邮箱有来自UK的邮件,打开一看内容如下,是通知我,我的护照已到达签证中心,可以去自取/等收快递了。

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

然后约莫过了半小时,我终于收到了那条价值20元的短信,但只有一条。我可是给娃和我都购买了的。我可以去讨回另一个20么一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴

我是先收到邮件再收到短信的。所以我感觉,其实签证中心的短信服务也不必买,因为大使馆无论是收到我们的签证材料以及寄回我们签证成功的护照,都有邮件发给我们。希望有知道的值友帮证实这点。

另,如果希望拿回护照越早越好的,建议不要购买快递服务。上面那封邮件显示,护照回到签证中心后,我们就会收到通知邮件了,然后签证中心再安排快递护照。快递到手最快要第二天了吧,所以自己去取护照、既省钱,又比快递至少早一天。

另,我和娃交材料那天,接待的女孩儿很nice。虽然大多数人都购买了80元的快递服务,但当我说我只需要短信服务,而不需要快递服务时,她没任何不悦。

而我陪娃爹交材料的那天,接待员直接要求娃爹交100元。娃爹没带现金,就问我要。我问了一嘴:“100元是什么钱?”娃爹就去问接待员(说明她根本没跟娃爹解释她要收的100元是什么钱,对吧~),再告诉我是短信和快递,我就让娃爹只购买短信,不要快递。结果,娃爹后来跟我说,接待员用威胁的口气说,你不买快递服务,不能及时拿回护照,就不怪我们咯~

你看,同一个签证中心,不同工作人员的服务态度都不一样,更别说不同城市的签证中心的服务存在差异了。所以,我只是希望我费心费时所写下的这一切,能有助于想自己申请英国旅游签证的值友,但不能保证大家按我的做了,就都顺利,望理解。

就在我去申请英国签证的那段时间,我忘记是哪里看到的关于其它国家签证中心的巧取豪夺(所有带去的照片、翻译件都被认为不符合规定,而需要在签证中心另外付费购买)。相比之下,英国签证中心算良心了。

对了,大家可以回头看下我头图里的签证,是6月14日签发的。为何6月14日就签发的签证,要25号才能收到呢?除了的确需要多几天统一安排收发件外,我总觉得有故意拖长正常签证时间之嫌,逼得更多时间紧的人选择加钱办加急签证。但愿我只是个“度君子之腹”的“难养”之人吧一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴 。

我总结的个人申请签证的好处是:省钱、省事、省时!贴个SDM里搜到的英国签证的商品给大家看看。就算是找中介帮申请签证,申请表一样要自己填,签证资料一样要自己准备!申请表和签证资料我们自己都搞定了,那何不自己去跑签证中心交材料呢?就绝不用担心中介拖时间了,对不?

[北京送签]全国办理【中青旅】英国签证个人旅游自由行加急办理768元飞猪去购买

写到这里,我已经把所有我觉得重要的事情都写出来了。肯定还有我没想到,但大家想知道的东西,欢迎评论,我会答复的。写写改改折腾了好几天,幸好连天暴雨,天不算热。希望这一篇比我的上两篇人气旺点。喜欢分享的人啊,写出来的文没人看,那是多么痛苦的领悟一家三口申请英国两年旅游签纯技术贴